КПУ требует наказать чиновника, устроившего на Луганщине дефицит хлеба

30.03.2011 10:59
просмотров
Коммунистическая партия Украины требует от прокуратуры провести качественное расследование и наказать всех причастных к преступлению перед трудящимися Луганского хлебобулочного предприятия. Об этом заявил Секретарь ЦК КПУ Владимир Оплачко, комментируя раскрытие работниками УГСБЭПа факта невыплаты зарплаты на протяжении двух последних месяцев почти двум тысячам трудящимся.

По официальным данным, за последние два месяца председатель правления этого предприятия задолжал своим работником 4 миллиона гривен. Кроме того, используя свое служебное положение, нанес болезненный удар по продовольственной безопасности Украины, спровоцировав искусственный дефицит хлебобулочных изделий в области.

«Компартия намерена еще более активизировать проект «Работа. Зарплата. Защита», основной целью которого является борьба с трудовой несправедливостью. Мы открыто заявляем, что с еще большим напором будем отстаивать права трудящихся», — сказал Владимир Оплачко.

Секретарь ЦК напомнил, что этот общенациональный партийный проект взял старт в июне 2010 года и за период его деятельности удалось добиться выплаты задолженностей по зарплатам в размере более 180 млн. грн. «В первую очередь, коммунисты ставят себе две задачи — тактическую и стратегическую. Тактическая задача заключается в том, чтобы добиться погашения долгов по зарплатам. А на данном этапе в Украине это возможно несколькими путям: с помощью обращений в правоохранительные органы, путём общественного давления на работодателей, поиска альтернативных решений совместно с владельцами предприятий и властью. Стратегическая же задача состоит в том, чтобы разъяснить людям, что невыплата зарплаты — это следствие социально-экономической политики, и что их экономические требования могут быть удовлетворены только после искоренения политических причин», — рассказал Секретарь ЦК КПУ.

Владимир Оплачко заверил, что Компартия от этих задач отказываться не собирается, также как и от борьбы за права трудящихся. «Положение трудящихся в Украине крайне тяжелое — рабочих терзают недобросовестные работодатели, задерживая зарплаты, устанавливая ненормированный рабочий день. Проще говоря, вытягивают из людей жилы ради собственной выгоды. Коммунисты, как люди, стоящие на страже соблюдения законных прав людей труда, не собираются прощать это нерадивым директорам и чиновникам. Мы установим в Украине социальную справедливость, чего бы нам это не стоило».

DNEPR.INFO Исочник — ИА Искра

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Пьяный за рулем - преступник. В этом уверены днепровские копы.

Сегодня 07:17
17
просмотров

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Вчера 21:33
89
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Вчера 20:35
148
просмотров

Самый крупный украинский производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок презентовал вертолет собственного производства.

Вчера 19:59
78
просмотров

Автоугонщики не смогли справится с старым ВАЗ-2101. Конфуз произошел в Чехии, городе Нови-Йичин.

Вчера 19:30
239
просмотров

В Испании скоро могут ввести 5 (наивысший) уровень террористической угрозы. Это приведет к усиленной проверке документов, осмотру личных вещей и транспортных средств граждан этой страны и иностранцев.

Вчера 19:05
485
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Вчера 19:00
462
просмотров

Цены на потребительские товары с начала года в Украине выросли на 8,2%. Больше других подорожал алкоголь, а из продуктов питания рекордсменами стали овощи.

Вчера 18:32
124
просмотров

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что хочет уйти в декретный отпуск после рождения второго ребенка.

Вчера 17:28
129
просмотров

На военный парад ко Дню независимости Украины в Киев прибудут министры обороны семи стран из Европейского союза, и претендующих на вступление в ЕС.

Вчера 16:57
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх