КПУ требует наказать чиновника, устроившего на Луганщине дефицит хлеба

30.03.2011 10:59
просмотров
Коммунистическая партия Украины требует от прокуратуры провести качественное расследование и наказать всех причастных к преступлению перед трудящимися Луганского хлебобулочного предприятия. Об этом заявил Секретарь ЦК КПУ Владимир Оплачко, комментируя раскрытие работниками УГСБЭПа факта невыплаты зарплаты на протяжении двух последних месяцев почти двум тысячам трудящимся.

По официальным данным, за последние два месяца председатель правления этого предприятия задолжал своим работником 4 миллиона гривен. Кроме того, используя свое служебное положение, нанес болезненный удар по продовольственной безопасности Украины, спровоцировав искусственный дефицит хлебобулочных изделий в области.

«Компартия намерена еще более активизировать проект «Работа. Зарплата. Защита», основной целью которого является борьба с трудовой несправедливостью. Мы открыто заявляем, что с еще большим напором будем отстаивать права трудящихся», — сказал Владимир Оплачко.

Секретарь ЦК напомнил, что этот общенациональный партийный проект взял старт в июне 2010 года и за период его деятельности удалось добиться выплаты задолженностей по зарплатам в размере более 180 млн. грн. «В первую очередь, коммунисты ставят себе две задачи — тактическую и стратегическую. Тактическая задача заключается в том, чтобы добиться погашения долгов по зарплатам. А на данном этапе в Украине это возможно несколькими путям: с помощью обращений в правоохранительные органы, путём общественного давления на работодателей, поиска альтернативных решений совместно с владельцами предприятий и властью. Стратегическая же задача состоит в том, чтобы разъяснить людям, что невыплата зарплаты — это следствие социально-экономической политики, и что их экономические требования могут быть удовлетворены только после искоренения политических причин», — рассказал Секретарь ЦК КПУ.

Владимир Оплачко заверил, что Компартия от этих задач отказываться не собирается, также как и от борьбы за права трудящихся. «Положение трудящихся в Украине крайне тяжелое — рабочих терзают недобросовестные работодатели, задерживая зарплаты, устанавливая ненормированный рабочий день. Проще говоря, вытягивают из людей жилы ради собственной выгоды. Коммунисты, как люди, стоящие на страже соблюдения законных прав людей труда, не собираются прощать это нерадивым директорам и чиновникам. Мы установим в Украине социальную справедливость, чего бы нам это не стоило».

DNEPR.INFO Исочник — ИА Искра

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Художественный музей Днепра представил фотовыставку военного корреспондента Сергея Деева.

Сегодня 21:03
86
просмотров

Изменения должны облегчить жизнь спортсменам.

Сегодня 20:11
1039
просмотров

Днепрянка нашла особенную птицу просто в мусоре возле супермаркета.

Сегодня 20:03
150
просмотров

19 января в Днепре открылась ХІХ фотовыставка газеты «День».

Сегодня 19:01
100
просмотров

«Железный Майк» любит смотреть бои боксера из Украины.

Сегодня 18:33
531
просмотров

Еще с прошлого года начались домыслы о тайной разработке от Google, о которой в компании не хотели ничего рассказывать.

Сегодня 17:57
292
просмотров

Город Днепр стал съемочной площадкой для клип-истории о раненном в бою бойце АТО.

Сегодня 16:45
839
просмотров

Спасатели помогли водителям, которые попали в ДТП.

Сегодня 15:41
1693
просмотров

Нацполиция получила 400 новых автомобилей отечественного производства.

Сегодня 14:37
135
просмотров

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала о том, почему ее не уволили сразу после подачи заявления.

Сегодня 13:36
404
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх