Дают ли эффеект программы для салонов красоты?

10.07.2017 11:22
просмотров
На нынешнем рынке успеха достигают только компании, которые на первое место ставят качество обслуживания клиента. Ведь каждый более-менее опытный предприниматель знает, что удержать старого покупателя на порядок легче, нежели привлечь нового.

Преимущества использования CRM-систем

На нынешнем рынке успеха достигают только компании, которые на первое место ставят качество обслуживания клиента. Ведь каждый более-менее опытный предприниматель знает, что удержать старого покупателя на порядок легче, нежели привлечь нового. Но как же добиться того, чтобы увеличить количество постоянных клиентов в салоне красоты? Как за всем уследить? Ответом на данный вопрос является специализированное программное обеспечение, главная задача которого — автоматизация салона красоты.

Retailers-multicanal-alliance-mitigee-F-e1439912635760

Что представляет собой CRM-система?

CRM-система — это программа для введения клиентов салона красоты или парикмахерской. Она позволяет автоматизировать стратегию взаимодействия между компанией и заказчиками. Более того, программное обеспечение ведет подробную историю всех заказов и сохраняет мегабайты информации о каждом клиенте и особенностях взаимодействия с ним. Такие приложения представляют собой инновационный, эффективный и практичный способ повысить лояльность покупателей.

Если поразмыслить, то CRM-системой может быть абсолютно любая вариация ведения учета и контроля. Это может быть как Excel, так и ручная запись звонков и контактов на листе А4. Но сегодня данный термин относится исключительно к программному обеспечению.

Кому понадобятся CRM-системы?

В настоящее время наблюдается такая тенденция, что подавляющее большинство предприятий и компаний активно внедряют программное обеспечение в рабочий процесс. Да, несомненно, чаще всего это разумное решение, которое позволяет упростить процесс производства, а также найти новых клиентов и удержать старых. Но нередко случается так, что потратив несколько сотен или тысяч долларов на покупку лицензированного ПО и обучение сотрудников вы не заметите практически никакого результата. Так, кому стоит использовать CRM-системы, а кому лучше воздержаться от их внедрения в работу организации?

Прежде всего, указанные выше приложения подойдут для компаний, которые напрямую работают с клиентами и ставят перед собой цели удерживать старых заказчиков и постоянно увеличивать количество новых. Так, к примеру система управления салоном красоты, парикмахерской, оптовой фирмой или интернет-магазином после внедрения и обучения специалистов помогает выполнить заказ точно в срок и на высшем уровне обслужить абсолютно каждого клиента.

Когда не стоит использовать CRM-системы? Если основная деятельность вашей компании основывается исключительно на личном общении с каждым потенциальным покупателем или вы никоим образом не можете узнать информацию и контакты заказчика, то даже самое продуманное и дорогое программное обеспечение будет для вас абсолютно бесполезным.

4396fbc6e3a2f2a05a31fd1851b285d4

Преимущества использования ПО для управления салоном красоты

Разберем более детально достоинства, которыми обладают программы для парикмахеров и салонов красоты. Так, к плюсам следует отнести:

  • оптимизацию и автоматизацию работы с клиентом. Если говорить проще, то CRM-система предоставляет возможность повысить лояльность клиентов и получить множество информации о каждом из них;
  • ведение статистики. Программа салон красоты онлайн помогает не только оптимизировать взаимоотношение с потребителем, но и наладить работу компании. Благодаря подробной статистике можно быстро оценить качество работы каждого из сотрудников и при необходимости скорректировать его рабочий процесс;
  • определение лучшего соотношения цена-качество. CRM-система помогает выделить наиболее востребованные товары и услуги, а также выявить оптимальную их стоимость;
  • составление эффективной рассылки. Вы получаете в свое распоряжение множество информации о среднем чеке, предпочтениях и покупках того или иного клиента. Это позволяет написать полезную и действенную email и sms-рассылку.

Если вы ищите программное обеспечение для оптимизации работы салона красоты, которое может предложить вам богатый функционал, а также позволяет в любое время получить всю необходимую информацию для работы с клиентами, то отличным решением будет приложение Beauty Pro.

Заключение

На современном рынке оптимизация процесса обслуживания клиентов играет ключевую роль. Именно благодаря CRM-системам вы сможете получить ощутимое преимущество над своими конкурентами.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
269
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
42
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
90
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
115
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
241
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
355
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 14:45
55
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Вчера 14:39
90
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Вчера 14:26
3028
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Вчера 14:08
186
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх