Животные-циркачи порадуют днепропетровцев оригинальными выступлениями

29.01.2010 15:06
просмотров
Первая программа 2010 года в Днепропетровском государственном цирке обещает быть одной из самых ярких и запоминающихся за последнее время, хотя бы потому, что в ней будет много животных.

Конечно, в шоу будут не только они, но и акробаты на батуте под руководством Алексея Милодана, «Силовая двойка» Михаила и Ольги Граждиан, канатоходцы под руководством Григория Каменского. Однако главными героями заявлены именно животные — как говорится, всех пород и мастей.

На протяжении всего представления зрителей будут развлекать клоуны Большого Московского цирка Людмила и Евгений Мараногли, но клоунада — далеко не единственный жанр, в котором работают супруги. Они прекрасно жонглируют, а еще -дрессируют собачек и кошек.
— У нас 8 пуделей и 12 мурлык, — рассказывает Евгений. — Можем с уверенностью сказать, что когда кошка сама идет в барабане, прыгает в кольцо, затянутое бумагой — это наши авторские трюки. Первая кошка у нас появилась случайно: собаки загнали ее к нам во двор.

Потом их становилось все больше и больше, причем как породистых — невская, шиншилла, норвежская лесная, британская, — так и беспородных. Недавно взяли в работу двух мейкунов — это такая порода кошек, в которой самцы весят до 18 килограммов, похожи они на рысей.

А с собачками готовим номер, в котором они будут «пародировать» звезд эстрады. Конечно, наши хвостатые питомцы размножаются — в разных городах мы в антракте предлагаем зрителям бесплатно взять малышей. Вот недавно в Луганске котят отдали, в Кривом Роге…
Шимпанзе Тарзан в Днепропетровске — частый гость. Сейчас он весит 75 килограммов, ему шесть лет. Его дрессировщик Рафаэль Кирашов старается по возможности разнообразить трюки с обезьяной, которая уже догнала по росту своего хозяина.

Тарзан «играет» на гитаре, пианино, скрипке, примеряет разные маски. В общем, ведет себя типично по-обезьяньему! Не отстают от «старшего товарища» и мартышки киевлянки Юлии Кравченко. Дрессировщицей она себя не называет — скорее, воспитательницей, а обезьяны — это, оказывается, семейная традиция, причем выступать с ними Кравченко предпочитает только без поводка.
— Моя мама, тоже Юлия Кравченко, работает с обезьянами — у нее сценический имидж донны Розы из Бразилии, — улыбается очаровательная блондинка. — Поэтому я тоже начинала с обезьян, а потом ко мне стали попадать и другие животные. Суперскоростного дикобраза подарил знаменитый дрессировщик хищников Владимир Шевченко, позже я приобрела пеликанов — сейчас они еще птенчики, но уже работают на манеже. Еще есть носухи — очень цепкие животные, которые похожи и на обезьянку и на медвежонка.

Я с детства люблю экзотику, приключения и, когда на экраны вышел фильм «Пираты Карибского моря», я стала искать точно такого же попугая, который там был — желтого ару. И нашла! Сейчас Жорик очень ласковый, но его любви мне пришлось добиваться. Кто мой любимчик? Наверное, все-таки Профессор — этой обезьяне уже 15 лет, настоящий ветеран манежа!
Кроме того, у Юлии есть симпатичный бабуинчик, который обожает мясо, другие же обезьяны предпочитают кефиры, йогурты, виноград. А вот кто не должен знать недостатка в корме — так это хищные птицы, подопечные Елены Майчук . Совы, ястребы, сипы, грифы — все они редкие гости в цирке, потому и вызывают неизменный интерес у зрителей! 

news.dnepr.info По материалам ДВ

 

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Сегодня 22:01
31
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Сегодня 21:50
30
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Сегодня 20:41
46
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Сегодня 20:40
69
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
64
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
127
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
77
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Сегодня 17:30
25
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
110
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх