Жители Днепропетровска выиграли суд у городского совета

21.09.2009 12:48
просмотров
Домовой комитет «Оберег» подал в суд на городской совет по вопросу незаконности передачи в аренду земельного участка на бульваре Славы. На днях мэр Иван Куличенко открыл на данном участке детскую площадку, которая является коммунальной собственностью Днепропетровска. Теперь псевдоинвесторы не смогут построить здесь гипермаркет.

Дело в течении трех лет проходило рассмотрение в судах низших инстанций и 21 сентября 2009  попало  в Днепропетровский областной административный суд. Сегодня  суд принял решение удовлетворить интересы домового комитета, признав незаконным решение днепропетровского городского совета. Об этом журналист портала dnepr.info узнал на месте событий. 

 По сведениям жильцов, договор аренды был оформлен городским советом с компанией «КС Development», за которой стоит бывший губернатор области Сергей Касьянов.

Стоит отдать должное депутатам от блока Юлии Тимошенко, которые поддержали граждан. Большинство же отстаивало свои финансовые интересы.

По мнению председателя домового комитета Ивана Тихоненко, мэр принял мудрое решение поставить тут детскую площадку для наших детей. Он услышал глас народа — голос жителей ж/м Победа — и принял данное решение.

Это действительно резонансная победа простых горожан над представителями крупного бизнеса.

«Фракции большинства городского совета наносят огромный ущерб городу Днепропетровску, они ведут антинародную политику и захватывают участки в городе. Вина ПР, «Блока Лазаренко» и коммунистов  в том, что в городе происходит земельный дерибан. Земельные  участки раздаются совершенно бесконтрольно и  беззаконно. И до недавнего времени продажа земли происходила без аукциона, хотя, именно эта форма предусмотрена законодательством. Таким образом, происходит прямая помощь рейдерам в захвате земельных участков», — сказал Павел Хазан. 

Виктория Какубава, news.dnepr.info

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул: «Поздравляю южмашевцев, днепропетровцев и всех, кто гордится достижениями нашей страны! 65 лет назад Южмаш провел первое испытание ракетного двигателя»

Вчера 21:30
16
просмотров

За период с 1 мая по 17 августа 2017 в Днепропетровской области произошло 30 чрезвычайных ситуаций на воде. За лето утонуло 29 человек и из них 8 детей.

Вчера 19:26
54
просмотров

Стало известно, что Facebook следил за своими конкурентами. В частности за Periscope, Snapchat и WhatsApp до их покупки.

Вчера 18:51
34
просмотров

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Вчера 17:40
84
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Вчера 16:53
1463
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Вчера 16:15
237
просмотров

Близкие друзья Андрея Кузьменко записали песню «Друзья не идут навсегда» ко дню его рождения – сегодня певцу исполнилось бы 49 лет. В клип вошли уникальные фото из семейного архива певца. Впервые клип вышел в телеэфир в программе «Утро с «Интером»…

Вчера 16:08
39
просмотров

Российские хакеры воспользовались украинскими программами, что бы атаковать сервера США.

Вчера 15:59
249
просмотров

Трое мужчин проникли в квартиру к женщине, связали ее и вынесли все ценные вещи.

Вчера 15:35
481
просмотров

Современнй мобильный рентген-аппарат стоимостью почти в три миллиона гривен передали военному госпиталю благотворители из Франции.

Вчера 15:16
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх