Третьего не дано: антинародная пенсионная реформа или отставка Тигипко

28.03.2011 16:48
просмотров
Вице-премьер-министру – министру социальной политики Сергею Тигипко нужно было уйти в отставку еще до того, как он начал проводить пенсионную реформу. Об этом корреспонденту ИАА «Искра» заявила народный депутат от фракции КПУ, член Президиума КПУ Екатерина Самойлик, комментируя обещание Сергея Тигипко уйти в отставку, если не будет реализована пенсионная реформа.

По словам Екатерины Самойлик, поводов для отставки было как минимум три: «Собственно, он должен был уйти из правительства уже тогда, когда в первый раз был с позором провален его проект налогового кодекса. Второй повод был, когда он увидел, к чему привела его реформа — к очередям перед налоговыми администрациями и на границах. Третий — когда ему предложили вместо экономической реформы заняться реформой социальной».

В то же время, народный депутат Украины сомневается в искренности  сказанного Тигипко и считает это всего лишь очередной попыткой самопиара. «Увы, ожидать от вице-премьера принципиальности и честности по отношению к гражданам Украины не приходится. Поскольку он несет ответственность только перед Международным валютным фондом и олигархами. Компартия не раз заявляла, что господин Тигипко является главным агентом МВФ в Украине. И он сам это доказал, заявив недавно в Днепропетровске, что без пенсионной реформы МВФ не даст кредит. Вполне очевидно, что ему нужны реформы не для усовершенствования внутренней системы страны, а для получения очередного транша от МВФ. И если реформа проведена не будет, МВФ разочаруется в Тигипко, как в нем разочаровался народ», — считает Екатерина Самойлик.

Подтверждением слов народного депутата Украины служит падение рейтинга Сергея Тигипко с 8% до 3%. «Реформы Тигипко — стали полнейшим разочарованием, что определенно сказалось на его личном рейтинге. Вспомните, как вице-премьер после провального голосования по первому проекту Налогового кодекса обещал, что в двухнедельный срок он сделает идеальный налоговый кодекс. Но сегодня он уже говорит, что кодекс нужно дорабатывать. Когда власть играет по правилам транснационального капитала, Украине от этого только хуже. А постоянное кредитирование МВФ приводит к потере суверенитета страны, гражданским войнам и голоду, как это произошло в Бразилии, Тунисе, Турции и ряде других стран», — подытожила парламентарий.

Напомним, что в пятницу, 25 марта, вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер» пообещал уйти в отставку, если не будет реализована пенсионная реформа.

«Я остался практически на тех же позициях, на которых был. Я согласился с тем, что мы можем еще месяц-полтора, максимум два, поработать, чтобы пояснить людям те или другие положения пенсионной реформы, но я абсолютно уверен, что в эту сессию до конца скажем июня, мы обязаны просто принять пенсионную реформу», — отметил Тигипко, добавив: «Если в июне-июле максимум мы не примем этих решений, моя позиция будет очень проста — я уйду в отставку».

DNEPR.INFO Источник — zahyst.com.ua

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Пенсионер
    2011-03-29 21:42:14 Ответить

    Тигипко,уйди пожалуста куда нибудь- недоразумение комсомольское.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры Днепра рассказали о страшном случае в жизни одного кота.

Сегодня 21:06
181
просмотров

Использование платежных карт на территории нашей страны значительно возросло.

Сегодня 20:12
120
просмотров

В НАТО с прошлого года не включают Украины в список «стран-аспирантов».

Сегодня 19:11
72
просмотров

Агентство Bloomberg опубликовало новый всемирный антирейтинг.

Сегодня 18:07
473
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины выкрыли коррупционный механизм, угрожающий безопасности поездов.

Сегодня 17:15
103
просмотров

В Днепровском музее проводят масштабную реставрацию.

Сегодня 16:08
631
просмотров

Парк Глобы сегодня принимал легкоатлетические забеги.

Сегодня 15:58
127
просмотров

Днепровские ракетостроители проанализировали недавние достижения в космической промышленности и сравнили их с украинскими возможностями.

Сегодня 15:04
863
просмотров

Крупнейший авиаперевозчик Украины запустит новый авиарейс.

Сегодня 14:19
956
просмотров

Активисты и волонтеры Днепра просят людей о помощи.

Сегодня 13:25
495
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх