Депозитов бояться – прибыли не иметь

21.01.2011 10:35
просмотров
Украинцы, еще год назад активно изымавшие из банков свои депозитные вклады, немного успокоились, оценили все риски и преимущества этого способа приумножения денежных средств… И, как результат, снова понесли деньги в банки. Интересно, что даже общая тенденция к снижению процентных ставок по депозитам, которую в настоящее время демонстрирует украинский банковский рынок, людей не слишком смущает. Cтабильная ситуация в этом сегменте стимулирует интерес к возможности немного заработать на собственных сбережениях

Зарабатывать на своих сбережениях — законное право наших граждан, и это тем более стоит делать, пока в силу не вступил новый закон о налоге на доходы по депозитам, который правительство грозится ввести в 2015 году. Конечно, 5%, о которых идет речь — это не какие-то невероятные деньги. И, тем не менее, украинцев, прежде всего тех, кому пришлось собирать энную сумму буквально по копейкам, необходимость отдавать стране, не слишком заботящейся о благополучии своих граждан, даже эти 5% своей законной прибыли, наверное, не очень вдохновляет.

А если учесть инфляцию, которая, по прогнозам, только к концу текущего 2010 года составит 14%, доходы от депозитных вкладов и без выплаты налоговых сумм будут невелики.  В целом, не смотря на какие-то негативные моменты, интерес к депозитным предложениям украинских банков со стороны населения в уходящем году действительно активизировался. При этом, наибольшую активность демонстрируют Киев, а также Киевская, Донецкая и Днепропетровская области: вкладчики, проживающие на этих территориях, разместили в украинских банках суммарно более половины всех депозитов, полученных от физических лиц.

Наиболее популярными видами депозитных вкладов в Украине в течение нескольких последних лет оставались годичные депозиты с выдачей процентов в конце срока, а также аналогичные вклады, но с ежемесячной выплатой процентов. Под эти условия большинство банков предлагали клиентам высокие процентные ставки, что полностью устраивало обе стороны. В период кризиса, на фоне проблем с замораживанием вкладов и т.д., украинцы, при первой возможности поспешившие снять деньги с депозитов, в конце концов снова вернулись к этой схеме сотрудничества с банками. При этом популярность долгосрочных вкладов несколько снизилась, и в последнее время вкладчики проявляют гораздо больший интерес к депозитам средней продолжительности — от трех месяцев до полугода, несмотря на более низкий в данном случае процент дохода. Что касается валюты депозитов, то большинство украинцев предпочитают делать вклады в национальной валюте. Предпочтение гривне перед долларом отдается, во-первых, потому, что существует вероятность того, что курс доллара может упасть, что уже неоднократно происходило за последние два-три года. Во-вторых, процентные ставки по депозитам в долларах США на порядок ниже ставок в гривне. Те же «потому» применимы и к вкладам в евро.

Среди депозитных продуктов в последнее время обороты популярности набирают гибкие депозиты, главное преимущество которых заключается в доступности вклада для клиента, который в любой момент имеет право воспользоваться своими деньгами. Такой подход, кроме того, значительно повышает степень доверия клиентов к банку — как раз из-за свободного доступа к вложенным денежным средствам. Поэтому многие банки сегодня включают это предложение в свой ассортиментный портфель.

Не стал исключением и международный розничный банк Platinum Bank, который предлагает своим клиентам вариант экcпресс-вклада — депозит «Знайомство» — сроком на 14 дней с возможностью продления срока до 28 дней. Этот вариант очень удобен, если возникла необходимость «пристроить» деньги на короткое время, но при этом и дать им «поработать». Например, в случае отъезда в командировку или на отдых. Процентная ставка по данному виду вклада в гривне составляет до 11,5%.

У Platinum Bank в арсенале есть несколько заманчивых предновогодних предложений. По условиям депозита «Готівка щомісяця» сроком от 3 до 18 месяцев, вкладчик получает 18,25% годовых в гривне, 12,0% — в долларах США и до 6% — в евро.

Еще один депозитный продукт Platinum Bank, позволяющий вкладчикам не только надежно хранить свои сбережения, но и получать при этом прибыль — депозит «Бажане збільшення» сроком от 3 до 18 месяцев под 16,05% в гривне, 10,50% — в долларах и 5,50% — в евро, с ежемесячным начислением процентов. При открытии любого депозита в банке клиент бесплатно получает платежную карту VISA. Минимальная сумма вклада в гривне для депозитов «Бажане збільшення» и «Готівка щомісяця» — 1000 гривен, в долларах  и евро — 200 у.е.

Кстати, получить максимально полную информацию о депозитных программах и других продуктах банка можно как у менеджеров непосредственно в отделениях (отделения Platinum Bank  работают во всех крупных городах Украины, недавно открылись отделения в Днепропетровске (пр-т Карла Маркса, 34-Б, пр-т Кирова 115-А,  пр-т Карла Маркса, 105), и в Павлограде (ул.Т.Шевченко, 118-А)), а также на его сайте на странице Депозиты. Чтобы уточнить какие-то детали или непонятные моменты, достаточно либо позвонить по указанным здесь телефонам, либо сделать запрос он-лайн консультации посредством опции «Спроси Золотую рыбку». К услугам клиентов не только весь спектр депозитных продуктов, но и фирменный «платиновый» сервис европейского уровня.

DNEPR.INFO

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Вчера 21:06
28
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Вчера 20:46
121
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Вчера 20:10
66
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Вчера 19:28
1364
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Вчера 18:58
402
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Вчера 18:11
35
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Вчера 17:28
956
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Вчера 16:43
199
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Вчера 16:31
84
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Вчера 15:58
1069
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх