Государство должно взять «Больницу будущего» под свою опеку, — эксперт

14.11.2011 17:12
просмотров
«Больница будущего» должна стать Национальным проектом. Такое мнение во время пресс-конференции на тему: «Будет ли у детей «Больница будущего»?» в издании «Голос.ua» высказал директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Больница будущего» должна быть достроена. Ведь для многих детей, прежде всего из малоимущих семей это вопрос жизни и смерти. Нужно обратить внимание Президента Украины на этот вопрос», — заявил эксперт.

Кроме того, по мнению Андрея Золотарева, также должна быть проведена экспертиза эффективности потраченных средств и замена тех, кто управляет проектом. «Те, кто управлял проектом на протяжении пяти лет расписались в своем непрофессионализме и некомпетентности. Эти люди вели вполне сытую и безбедную жизнь за счет тех, кто хотел помочь детям. Им уже  никто и копейки не даст. В тоже время не вызывает никаких сомнений, что крупнейшие благотворители кровно заинтересованы в том, чтобы проект был доведен до логического завершения, а средства были потрачены по назначению», — подчеркнул он.

Директор Центра «Третий сектор» считает, что концепция самой больницы должна быть скорректирована, заявлены реальные сроки ее строительства. «Кроме того необходимо максимально открыто и  гласно разобраться в причинах провала проекта. И если нарушения будут выявлены, реакция правоохранительных органов должна быть молниеносной и жесткой», — добавил Андрей Золотарев.

DNEPR.INFO По материалам ИАА «Искра»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Команда программистов из Днепра создала приложение «InAction».

Сегодня 11:46
4
просмотров

Вчера, 20 сентября, около 6 часов утра водный патруль вместе с инспекторами рыбоохранного патруля, а также общественными активистами осуществляли проверку прибрежной зоны Каменского водохранилища.

Сегодня 11:42
7
просмотров

У кошки размякли кости и получила травму спины из-за наплевательского отношения хозяев.

Сегодня 11:25
38
просмотров

Похоже, что в Днепре люди тянуть стали абсолютно все: от кабелей, до бронзовых мемориальных табличек. О тяжелых чугунных и металлических канализационных люках и ливневках и говорить не приходится. 

Сегодня 11:17
38
просмотров

Недавно в нашем городе украли мемориальная доска профессору Дмитрию Чухриенко, которая размещалась на фасаде дома Днепропетровской медицинской академии по улице Академика Вернадского (бывш. Дзержинского прим. ред.).

Сегодня 10:49
17
просмотров

Патрульные Днепра задержали мужчину, который причастен к ограблению.

Сегодня 10:46
81
просмотров

Власти Украины задумываются над повышением зарплат учителям в начале 2018 года на 25%.

Сегодня 10:25
17
просмотров

Последний несостоявшийся тендер на предоставление этих услуг стал уже третьим по счету.

Сегодня 10:14
58
просмотров

«Днепр» обыграл турецкий «Бюйюкчекмедже» со счетом 88:89.

Сегодня 09:54
17
просмотров

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоит бюджетное жилье в Днепре.

Сегодня 09:50
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх