Предприниматели против частичных уступок

26.11.2010 11:29
просмотров
Предпринимателей-участников акций протеста против введения в действие Налогового кодекса не удовлетворит внесение изменений в документ - они требуют исключительно его ветирования.

Об этом во время пресс-конференции заявил глава координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины Игорь Гурняк. «Если не будет вето, никакая другая позиция, никакое другое решение, никакой возврат с поправками нас не удовлетворит», — сказал он.

По его словам, митингующие требуют кроме ветирования Налогового кодекса, также провести выборы в Верховную раду в 2011 году и не принимать Трудовой кодекс. «Сама природа и качество этого документа — абсолютно такая же, как и Налогового кодекса», — отметил он.

По мнению Гурняка, отказ президента ветировать Налоговый кодекс приведет к еще большему социальному напряжению в стране.

Он также отметил, что палаточный городок на площади Независимости в Киеве будет существовать постоянно, а приглашать предпринимателей из регионов планируется в определенные дни. «Я думаю, что такими рывками мы сможем очень долго держаться», — сказал глава координационного совета ассамблеи.

Представитель гражданского движения «Відсіч» Михаил Свистович также выразил уверенность в том, что никакие поправки в кодексе не изменят его сути: «Кодекс так сложен, что какие бы поправки не были внесены — все останется таким же».

Кроме того, новый Налоговый кодекс открывает большие возможности для коррупционных действий, считает представитель предпринимателей Киевского авторынка Алла Дидух.

В свою очередь, представитель ВО «Україні — чесні вибори» Виталий Демиденко подчеркнул, что невозможность вступления в действие НК можно осуществить путем требований наложения вето на закон в целом, путем акций протеста и массовых судебных исков, а также через акции гражданского неповиновения.

Кромет того, глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины, народный депутат Михаил Волынец отметил, что силовые структуры сегодня пытаются препятствовать съезду предпринимателей в столицу.

Напомним, вчера масштабные акции протеста, кроме столицы, прошли в четырнадцати областных центрах Украины — как на востоке, так и на западе.

В то же время в Администрации президента Украины вчера провели переговоры с группой протестующих предпринимателей, заявив, что готовы рассмотреть замечания протестующих к Налоговому кодексу.

18 ноября Рада приняла Налоговый кодекс, а 19 ноября внесла в него изменения. Принятие Радой Налогового кодекса сопровождалось многотысячными протестными акциями предпринимателей в Киеве и ряде других регионов.

DNEPR.INFO Источник -

Подробности

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В центре Днепра произошла серьезная авария, «отправившая» несколько человек в больницу.

Вчера 21:50
376
просмотров

Эксперты проанализировали кредитные предложения различных банков и предоставили несколько актуальных программ.

Вчера 21:17
141
просмотров

Необходима смена власти для того, чтобы начать реализовывать разработанную оппозицией Стратегию вывода экономики Украины из кризиса и восстановления мира.

Вчера 21:00
14
просмотров

После Дня всех влюбленных в Днепре продолжили знакомить горожан с историческими традициями.

Вчера 20:51
237
просмотров

В Днепре участились случаи кражи электросчетчиков.

Вчера 20:19
238
просмотров

Днепрянка поделилась с горожанами своими интересными рисунками с портретами известных личностей.

Вчера 19:30
109
просмотров

Проведен опрос о том, как украинцы относятся к своей работе.

Вчера 18:43
135
просмотров

Создан уникальный кошелек для криптовалюты, который может работать с мобильными и десктопами.

Вчера 17:40
475
просмотров

23-е Зимние Олимпийские Игры подарили Украине первую золотую медаль.

Вчера 16:50
81
просмотров

В нашем городе множество исторических памятников, и из них можно выделить хотя-бы несколько, которые категорически нельзя сносить.

Вчера 15:49
1744
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх