Предприниматели против частичных уступок

26.11.2010 11:29
просмотров
Предпринимателей-участников акций протеста против введения в действие Налогового кодекса не удовлетворит внесение изменений в документ - они требуют исключительно его ветирования.

Об этом во время пресс-конференции заявил глава координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины Игорь Гурняк. «Если не будет вето, никакая другая позиция, никакое другое решение, никакой возврат с поправками нас не удовлетворит», — сказал он.

По его словам, митингующие требуют кроме ветирования Налогового кодекса, также провести выборы в Верховную раду в 2011 году и не принимать Трудовой кодекс. «Сама природа и качество этого документа — абсолютно такая же, как и Налогового кодекса», — отметил он.

По мнению Гурняка, отказ президента ветировать Налоговый кодекс приведет к еще большему социальному напряжению в стране.

Он также отметил, что палаточный городок на площади Независимости в Киеве будет существовать постоянно, а приглашать предпринимателей из регионов планируется в определенные дни. «Я думаю, что такими рывками мы сможем очень долго держаться», — сказал глава координационного совета ассамблеи.

Представитель гражданского движения «Відсіч» Михаил Свистович также выразил уверенность в том, что никакие поправки в кодексе не изменят его сути: «Кодекс так сложен, что какие бы поправки не были внесены — все останется таким же».

Кроме того, новый Налоговый кодекс открывает большие возможности для коррупционных действий, считает представитель предпринимателей Киевского авторынка Алла Дидух.

В свою очередь, представитель ВО «Україні — чесні вибори» Виталий Демиденко подчеркнул, что невозможность вступления в действие НК можно осуществить путем требований наложения вето на закон в целом, путем акций протеста и массовых судебных исков, а также через акции гражданского неповиновения.

Кромет того, глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины, народный депутат Михаил Волынец отметил, что силовые структуры сегодня пытаются препятствовать съезду предпринимателей в столицу.

Напомним, вчера масштабные акции протеста, кроме столицы, прошли в четырнадцати областных центрах Украины — как на востоке, так и на западе.

В то же время в Администрации президента Украины вчера провели переговоры с группой протестующих предпринимателей, заявив, что готовы рассмотреть замечания протестующих к Налоговому кодексу.

18 ноября Рада приняла Налоговый кодекс, а 19 ноября внесла в него изменения. Принятие Радой Налогового кодекса сопровождалось многотысячными протестными акциями предпринимателей в Киеве и ряде других регионов.

DNEPR.INFO Источник -

Подробности

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Юбилейный фест пройдет 23-24 сентября в ДК ДНУЖТ (бывший ДИИТ).

Сегодня 13:05
12
просмотров

В центре города из-за ремонта по стенам жилого дома пошла трещина. Местные жители уже больше года живут в разваливающемся доме.

Сегодня 13:01
8
просмотров

Житель Днепра опубликовал в социальной сети пост с информацией о злоумышленнике, который пытался вскрыть и угнать его авто.

Сегодня 12:46
215
просмотров

Это связано с понижение пассажиропотока по объективным причинам окончания курортного сезона.

Сегодня 12:07
29
просмотров

Житель Днепропетровской области показал полицейским целый схрон боеприпасов, который он нашел в лесной чаще.

Сегодня 12:00
58
просмотров

Два города - Днепр и Львов - одержали победу в категории открытых городов на форуме Open Data Awards!

Сегодня 11:46
44
просмотров

А ведь КП «Днепродорсервис» предупреждали о том, что неработающий светофор может привести к трагедии.

Сегодня 11:30
3431
просмотров

Представители Министерств иностранных дел Украины и Македонии, Павел Климкин и Никола Димитров, обсудили возможность безвизового режима между странами.

Сегодня 11:18
75
просмотров

«Ребенок имеет право» - именно так называется новый спектакль, который подготавливают для детей актеры областного молодежного театра.

Сегодня 10:46
19
просмотров

После опроса стало известно, что фаворитами среди кандидатов в президенты стали Юлия Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина», Петр Порошенко и Юрий Бойко.

Сегодня 10:26
76
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В комплекте дешевле!

  • Акция!

    СКИДКА -100% уже в Vitto Rossi!!!

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

Наверх