Что вас ждет за попытку провезти российские товары

14.01.2016 09:28
просмотров
С 10 января и до 5 августа 2016 года в Украине действует запрет на ввоз целого ряда российских товаров.

Среди запрещенных к ввозу товаров как промышленные, так и повседневные предметы быта, продукты, сигареты и прочее. Эмбарго касается не только коммерческих предприятий, занимающихся поставками и продажей товаров из РФ, но и обычных рядовых граждан – провозить запрещенные товары нельзя даже в режиме транзита.  

За провоз через «зеленый коридор» запрещенных товаров или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму, накладывается штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан. А в случае, если непосредственными предметами правонарушения являются товары, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством, эти товары конфискуются.

Если перемещение происходило вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, то к нарушителям применяется штраф в размере 100% стоимости товаров и эти товары конфискуются. Также конфискуются и транспортные средства, на которых перевозили товары или в которых были специально изготовлены хранилища и тайники.

В случае обнаружения факта хранения, перевозки, приобретения или использования товаров, транспортных средств коммерческого назначения, ввозимых на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, к правонарушителям применяется наказание в виде штрафа в размере 100% стоимости этих товаров, транспортных средств или их конфискации.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На этот раз один из жителей города обнаружил проблему на улице Баррикадная.

Сегодня 10:24
143
просмотров

В программе поддержки Объединения совладельцев многоквартирного дома Днепра внесли изменения, о чем рассказала депутат Днепровского городского совета Анжелика Пилипенко.

Сегодня 09:50
65
просмотров

Волонтерки из Днепра, которые называют себя «мавками» или «кикиморами» третий год подряд изготавливают маскировочные костюмы для бойцов, которые служат в зоне АТО.

Сегодня 09:01
876
просмотров

Медицинская реформа приносит прозрачность финансирования медицины. Это позволит украинцам освободится от поборов в медицинских учреждениях.

Сегодня 08:30
707
просмотров

Днепровские студенты-историки реализуют проект под названием «Етажерка».

Сегодня 08:16
216
просмотров

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
346
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
80
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
148
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
308
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
257
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх