Что стало с задержанными 9 мая нарушителями?

10.05.2016 14:59
просмотров
В Днепропетровске правоохранители задержали 10 нарушителей общественного порядка, еще более сотни человек отделались профилактической беседой.

В Днепропетровской области в День Победы прошло 152 массовых мероприятия, в которых приняли участие около 108 тысяч человек. Более 3 тысяч полицейский предотвращали конфликты, помогали тем, кто нуждался в медицинской помощи. Об этом сообщает «КП в Украине».

Задержали и доставили в отделения 10 нарушителей, у которых изъяли два пистолета, 5 ножей, два газовых баллончика и кастет. Их заставили написать объяснительные и отпустили. Также полицейским пришлось более 120 раз вступать в разъяснительные беседы по поводу лояльного отношения горожан друг к другу.

24168089

А вот во Львове возле памятника коммунистическому активисту-писателю Степану Тудору до сих пор дежурят правоохранители.9 мая Около полусотни парней из ультраправых организаций попытались разбить памятник коммунистическому активисту-писателю Степану Тудору, который находится на площади недалеко от центра Львова. Ломами и молотками парни громили монумент, но им помешали полицейские. В потасовке ультраправых и правоохранителей незначительно пострадали по два человека с обеих сторон. Также полицейские задержали двух особо активных участников «демонтажа» памятника. Парни 31 и 30 лет несколько часов провели в полицейском отделении.

Представители ультраправых организаций заявили, что доведут до конца дело своих товарищей и разрушат монумент. Правоохранители установили их личности, допросили, после чего отпустили. По этому делу открыто уголовное производство по части 2 статьи 296 УКУ «хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

24167912

В Одессе накануне 9 мая на склонах близ Думской площади бойцы «Шторма» нашли семь бутылок с «коктейлем Молотова». А уже в День Победы полисмены задержали 15 человек возрастом от 20 до 45 лет. В облуправлении Нацполиции говорят: их нарушения квалифицировали как мелкое хулиганство.

3 человек пригласили в отделение из-за демонстративного ношения «георгиевской ленты», одного – за пропаганду советского прошлого. Остальных – за распивание алкоголя в общественных местах и попытки провокаций.

24168096

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мало того, что он считает справедливым аннексию Крыма, так еще и Революцию достоинства называл государственным переворотом.

Сегодня 10:29
8
просмотров

Из 12 миллионов пенсионеров на повышение выплат может рассчитывать только половина.

Сегодня 10:26
82
просмотров

Глава Киберполиции Сергей Демедюк открыл информацию, почему хакеры пошли на встроение вируса в иностранный сервер.

Сегодня 10:11
23
просмотров

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии предлагает приговаривать к пожизненному тех, кто совершил наезд на пешеходов в пьяном виде.

Сегодня 09:37
21
просмотров

Уже конец августа, и скоро осень войдет в свои права. Она принесет с собой дождь и сырость. Что должен сделать водитель для подготовки к осеннему сезону?

Сегодня 09:31
351
просмотров

Преступник, подозреваемый в краже, признался полицейским в том, что его толкнули на преступление потусторонние силы.

Сегодня 09:02
31
просмотров

Японская корпорация «Mitsubishi Corporation» планирует приобрести контрольные пакеты акций украинских энергокомпаний.

Сегодня 08:49
48
просмотров

Из российского министерства, используя неофициальные каналы, передавалась информация о детях в «группах смерти».

Сегодня 08:24
770
просмотров

Уже после Дня независимости финансисты ожидают значительное укрепление украинской гривны.

Сегодня 07:51
1031
просмотров

16 августа примерно в 16:50 в полицию города Каменское (бывший Днепродзержинск прим. ред.) поступило сообщение о том, что в одном из жилых многоэтажек на лестнице пятого этажа в луже крови лежит человек.

Сегодня 07:27
562
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх