Что стало с задержанными 9 мая нарушителями?

10.05.2016 14:59
просмотров
В Днепропетровске правоохранители задержали 10 нарушителей общественного порядка, еще более сотни человек отделались профилактической беседой.

В Днепропетровской области в День Победы прошло 152 массовых мероприятия, в которых приняли участие около 108 тысяч человек. Более 3 тысяч полицейский предотвращали конфликты, помогали тем, кто нуждался в медицинской помощи. Об этом сообщает «КП в Украине».

Задержали и доставили в отделения 10 нарушителей, у которых изъяли два пистолета, 5 ножей, два газовых баллончика и кастет. Их заставили написать объяснительные и отпустили. Также полицейским пришлось более 120 раз вступать в разъяснительные беседы по поводу лояльного отношения горожан друг к другу.

24168089

А вот во Львове возле памятника коммунистическому активисту-писателю Степану Тудору до сих пор дежурят правоохранители.9 мая Около полусотни парней из ультраправых организаций попытались разбить памятник коммунистическому активисту-писателю Степану Тудору, который находится на площади недалеко от центра Львова. Ломами и молотками парни громили монумент, но им помешали полицейские. В потасовке ультраправых и правоохранителей незначительно пострадали по два человека с обеих сторон. Также полицейские задержали двух особо активных участников «демонтажа» памятника. Парни 31 и 30 лет несколько часов провели в полицейском отделении.

Представители ультраправых организаций заявили, что доведут до конца дело своих товарищей и разрушат монумент. Правоохранители установили их личности, допросили, после чего отпустили. По этому делу открыто уголовное производство по части 2 статьи 296 УКУ «хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

24167912

В Одессе накануне 9 мая на склонах близ Думской площади бойцы «Шторма» нашли семь бутылок с «коктейлем Молотова». А уже в День Победы полисмены задержали 15 человек возрастом от 20 до 45 лет. В облуправлении Нацполиции говорят: их нарушения квалифицировали как мелкое хулиганство.

3 человек пригласили в отделение из-за демонстративного ношения «георгиевской ленты», одного – за пропаганду советского прошлого. Остальных – за распивание алкоголя в общественных местах и попытки провокаций.

24168096

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине ссора между супругами привела к убийству. Уже на следующий день женщину нашли мертвой правоохранительные органы.

Сегодня 08:35
69
просмотров

Жители Днепра в очередной раз интересуются ремонтом, который разгорается на Новом мосту.

Сегодня 08:19
384
просмотров

Вилкул выступил против принятых Радой реформ.

Вчера 21:22
40
просмотров

Днепровский юрист Антон Деньгуб заявляет, что в реконструкции набережной (участок Мерефо-Херсонский мост – улица Космическая) есть колкие детали.

Вчера 21:03
317
просмотров

В сети появилось другое видео смертельной аварии в Харькове, которое забрало жизни 6 людей.

Вчера 20:40
456
просмотров

В воскресенье, 22 октября, в 18:30 в новом выпуске талант-шоу «Круче всех» на «Интере» – маленькие йоги, химик-вундеркинд, самый юный барабанщик Украины и другие удивительные дети.

Вчера 20:31
21
просмотров

Пара вербовала девушек для работы «по вызову» за границей.

Вчера 20:00
84
просмотров

27 сентября со стороны Днепра в направлении Запорожья ехал автомобиль «ЗАЗ». Возле кафе «Фаворит» (у здания № 14) это авто наехало на пешехода.

Вчера 19:20
105
просмотров

Патрульные остановили 2 грузовых авто, которые перевозили металл и чугун без соответствующих документов.

Вчера 18:30
30
просмотров

«За годы взрослой осознанной жизни я смогла выработать в себе дисциплину и понимание того, что если все делать продуманно и усердно, то можно достичь очень неплохих результатов.

Вчера 17:30
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх