Что представляет собой абдоминопластика: методы оперирования

11.03.2015 15:01
просмотров
Каждая женщина мечтает как можно дольше сохранить молодость и привлекательность. Но это удается далеко не всем. Беременность, роды, резкий набор или потеря веса негативно отображаются на мышечных тканях живота.

При этом избавиться от таких дефектов посредством физических упражнений и диет получается не всегда. В таком случае на помощь приходит пластическая хирургия. Для реконструкции брюшных стенок используется современная методика оперирования — абдоминопластика.

Оперативное вмешательство проводится тем людям, у которых наблюдается наличие избыточных жировых отложений и кожи в области передней части живота. Кроме того, данная методика позволяет избавиться от грыж, растяжек и больших рубцов, оставшихся, например, после удаления аппендицита или кесарева сечения. Коррекция брюшных стенок бывает нескольких видов: эндоскопическая, классическая, апронектомия и мини-админопластика.

Для того чтобы укрепить и соединить мышечные ткани апоневроза, а также удалить подкожные жировые отложения и подтянуть кожу применяется чаще всего классическая абдоминопластика. Посредством иссечения жира и кожи удается воссоздать функции мышечного корсета, восстановить линии талии, улучшить контуры тела. При необходимости можно даже изменить месторасположение пупка. Длительность операции составляет от 2 до 5 часов. Манипуляции проводятся под общим наркозом. Разрез осуществляется вокруг пупочной зоны и/или по горизонтальной линии над лобком. Рубцы остаются немного заметными, но их можно легко скрыть посредством нижнего белья, что очень важно для представительниц прекрасного пола.

Эндоскопическая абдоминопластика является более щадящей. Удаление жира происходит сквозь небольшие надрезы при помощи миниатюрной камеры в передней части брюшной стенки. Таким образом нельзя подтягивать кожу, зато укрепить мышцы и убрать жировые отложения не составит труда. Мини-абдоминопластика, напротив, направлена на иссечение обвисшей кожи, подтяжку тканей и реконструкцию прессовой зоны. В этом случае жир не удаляется.

Апронектомия – это оперативное вмешательство, благодаря которому можно скорректировать объемы и убрать излишки кожных покровов. Укрепить мышцы при помощи этого метода не получится. Изучив особенности каждого способа оперирования, можно сделать вывод, что наиболее эффективным является классический метод.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области убили животное, которое занесено в Красную книгу Украины.

Сегодня 18:59
66
просмотров

В одном из всемирных рейтингов Украина попала в самый конец.

Сегодня 17:50
523
просмотров

Жители Днепра жалуются на ужасное качество нескольких дорог.

Сегодня 16:43
470
просмотров

Ужасная трагедия в Харькове продолжает удивлять Украинцем своими «сюжетными поворотами».

Сегодня 15:37
1915
просмотров

На Днепропетровщине снизилась смертность и рождаемость.

Сегодня 14:34
1023
просмотров

Юристы рассказали украинцам о том, как не оставаться ни с чем из-за плохого качества дорожного покрытия.

Сегодня 13:26
291
просмотров

На Днепропетрощине пьяный муж жестоко убил жену.

Сегодня 12:32
437
просмотров

Проведен опрос, в ходе которого жители Днепропетровщины рассказали о самых главных, по их мнению, проблемах страны.

Сегодня 12:28
334
просмотров

Артем Далакян победил в чемпионском бое в наилегчайшем весе.

Сегодня 11:54
136
просмотров

В Миграционной службе назвали количество украинцев, которые отказались от своего гражданства.

Сегодня 11:38
3181
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх