Что лучше – фотоаппарат или смартфон?

04.10.2017 10:44
просмотров
Раньше все было ясно и понятно: телефон стоял дома, на столике, по нему звонили; фотоаппарат был не в каждой семье, и классные фотки были большой редкостью. Сегодня наша жизнь настолько кардинально поменялась, что мы носим телефон в кармане, и при необходимости фотографируем прямо им. Скажи мы это где-то лет 50 назад, нас бы сразу же закинули в психиатрическое отделение ближайшей больницы, откуда не выпускали бы как минимум год. А сегодня это кажется нормальным для подавляющего большинства населения земного шара.

Однако споры о том, какой же фотоаппарат лучше, отдельный или встроенный в телефон, продолжают будоражить сердца и души современных любителей красивых фото. Давайте рассмотрим эту проблему более подробно. Хотя проблемой это можно назвать с большой натяжкой – так, небольшое философское рассуждение.

Если говорить с точки зрения высококлассных снимков, то, конечно, профессиональные и полупрофессиональные фотоаппараты дают более высокое разрешение, у них лучше матрица и все остальные показатели, которые так ценятся фотографами. В этой связи фотокамеры, которые встроены в телефоны, конечно же, уступают им.

Если же посмотреть на ситуацию с точки зрения удобства, когда не нужны идеальные снимки в супер высоком качестве, то здесь телефоны дают фору фотоаппаратам. Сделав снимок, вы можете мгновенно поделиться им с друзьями через соцсети, отослать родственникам и знакомым по Skype или Viber, сохранить на память телефона, чтобы похвастаться при случае в любой компании. Также очень легко обработать снимки, убрать ненужные морщины на лице и подкорректировать особенности фигуры – это очень любят делать девушки, для которых хорошо выглядеть на фото практически дело чести.

Да и в смысле ремонта обычный телефон легко привести в порядок, чем, к примеру, осуществить такую операцию, как замена экрана фотоаппаратов. С телефоном управятся в любой мастерской по соседству с вашим домом, а вот с фотоаппаратом, да еще и с профессиональным, нужно будет повозиться.

То же самое касается и стоимости: цена ремонта мобильного в большинстве случаев будет ниже, чем стоимость починки самого простого фотоаппарата. Это зависит от стоимости запасных частей, возможности достать их в режиме «здесь и сейчас», а также профессионализма специалистов, которые занимаются решением этого вопроса. Так что делайте свой выбор, руководствуясь собственными соображениями и теми наработками, которые мы вам предоставили!

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
28.05.2018 12:35

Эксперты составили список из 11 лучших приложений на смартфоны для…

Новости Украины
30.03.2018 17:39

Ж/д билеты, приобретенные с помощью сервисов «ПриватБанка», составили 14% от…

Новости Днепра
27.03.2018 07:33

История с перепродажей телефона шантажистам набирает новые обороты и комментарии.

5
Новости Днепра
23.11.2017 20:40

В Днепре запустили новое приложение.

Последние новости

Компания «ДТЭК» удивила инновационным подходом.

Вчера 21:29
61
просмотров

Еще в конце мая автомобиль сбил женщину на велосипеде.

Вчера 21:06
202
просмотров

Мужчина привлек внимание патрульных несоблюдением ПДД.

Вчера 20:40
111
просмотров

Оба парня получили крайне серьезные травмы.

Вчера 20:00
25
просмотров

«Днепрводоканал» запланировал отключение водоснабжения некоторым горожанам на 23 июня.

Вчера 19:20
58
просмотров

Теперь «шутнику» грозит от 2 до 6 лет лишения воли.

Вчера 18:40
46
просмотров

Тело днепрянина было найдено на железнодорожном переезде.

Вчера 17:02
396
просмотров

Борису Каморзину на 3 года запретили въезд в Украину.

Вчера 16:49
953
просмотров

В нашем городе продолжается акция по переучиванию водителей маршруток. Активисты напоминают им о том, где положено останавливаться.

Вчера 16:42
1340
просмотров

Последний раз Ивана Ивановича видели 31 мая этого года.

Вчера 16:20
1766
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

Наверх