Что делать, если возле вашего дома началась вырубка деревьев?

28.05.2015 10:09
просмотров
Активисты Экоднепра составили инструкцию, что делать, если возле вашего дома началась вырубка деревьев.

Поскольку Днепропетровск с каждым днем все плотнее застраивается, а зеленых насаждений в городе соответственно с каждым днем становится все меньше, активисты движения Экоднепр составили инструкцию, как защитить деревья возле вашего дома от незаконной вырубки.

  1. Попросите рабочих предоставить документы, разрешающие вырубку деревьев. Документы у них должны быть. Есть только один случай, когда проведённые работы оформляются после: когда бездействие рабочих угрожает здоровью, имуществу или жизни граждан – например, если дерево находится а аварийном состоянии.
  2. Если документы Вам не предоставили, узнайте ФИО, место работы и должность рабочих и предупредите их об ответственности за незаконную вырубку зелёных насаждений и о Ваших намерениях обжаловать такие действия.
  3. Запросите информацию в местном совете о том, принималось ли официальное решение о вырубке этих деревьев. Обращаться нужно в порядке Закона Украины «О доступе к публичной информации». Посмотреть пример формы запроса. Запрос на информацию сейчас удобно отправлять на официальную почту органа власти. В нашем случае розпорядник інформації — Дніпропетровська міська рада, её почта: [email protected]
  4. Если подтвердится, что спиливание деревьев проводилось без надлежащего разрешающего акта, Вам следует написать жалобу в местный совет в порядке, закреплённом Законом Украины «Об обращении граждан». Посмотреть пример написания жалобы.

Помните, что деревья – это ресурсы, находящиеся в нашей собственности, поэтому мы имеем право и обязанность их защищать.

  • ваыаы
    2015-05-28 10:27:28 Ответить

    отличная инструкция - пока собираем справки да пишем заявления сквер уже дорубили...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
23
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
6
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
11
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
14
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
775
просмотров

Суд признал чиновника виновным и присудил ему наказание в виде штрафа.

Сегодня 16:39
66
просмотров

Руководитель «Укравтодора» отметил, что в этом году следить за работой службы автомобильных дорог будет намного серьезнее.

Сегодня 16:33
20
просмотров

Ветеринары диагностировали у Лэйка загнивание глаза и опухоли.

Сегодня 16:24
127
просмотров

Конечного срока заключения договора на обслуживание с врачом пока нет.

Сегодня 16:16
51
просмотров

Премьер-министр напомнил о качестве проверок общественных мест.

Сегодня 16:07
46
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх