Что делать, если вашу улицу переименовали

просмотров
11.02.2016 08:08
В Днепропетровске уже переименованы 316 улиц, проспектов, площадей, парков, скверов и т.д. Попадают под действие закона о декоммунизации, но еще не получили новые название еще семь проспектов и улиц.

Службы, организации и учреждения города уже получили все данные о переименовании и пользуются уже новыми названиями, внося изменения в реестры и базы данных. При этом горожане могут самостоятельно внести новые данные в паспорта, обратившись в райотдел миграционной службы. Там к старому штампу о регистрации добавят новый с указанием уже нового названия улицы и датой регистрации. Для горожан эта процедура является бесплатной и не обязательной.

«Документы, подтверждающие право собственности на квартиры, дома, земельные участки, на которых указаны старые названия улиц, на данный момент остаются действительными. Изменения в них необходимо вносить в случае, если владелец решил продать, подарить или передать по наследству свое недвижимое имущество. В таком случае в документе, который будет оформляться на нового владельца, будет указан новый адрес. Переименование адреса не отразится на стоимости услуги нотариуса», — пояснила главный специалист отдела претензионно-исковой работы управления правового обеспечения департамента городского совета Алена Аненкова.

Узнать, как теперь называется та или иная улица вы можете на сайте Dnepr.Info в разделе «переименование улиц».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх