Что делать, если разбил машину из-за ямы на дороге?

20.06.2016 14:06
просмотров
Дорожные службы должны компенсировать ремонт автомобиля, если он сломался из-за попадания в ямы.

Об этом сообщает автомобильный юрист Богдан Глядик, передает «Автовод» По словам юриста, требовать компенсации за повреждения автомобиля может каждый водитель.

Ремонт подвески среднестатистических автомобилей может обойтись дороже 3-5 тысяч гривен. Каждый водитель уже заплатил дорожный сбор, включенный в стоимость горючего, поэтому не обязан еще и платить за ремонт не по своей вине, утверждает юрист.

После повреждения автомобиля в выбоине вызвайте полицию, чтобы она зафиксировала причину поломки и описала суть повреждения.

Кроме этого, нужно снять на фото и видео дорожную выбоину и испорченную деталь своего авто. Ухабины лучше снимать возле какого-либо предмета. Это может быть сигаретная пачка или спичечный коробок. Так будут понятны пропорции ямы и масштабы.

Юрист советует контролировать работу полиции и требовать от них документ, в котором будет описана суть происшествия. Полиция обязана составить административный протокол по статье Административного кодекса номер140. Именно эта статья предусматривает привлечение к ответственности тех лиц, которые отвечают за состояние дорожного покрытия.

Владелец поврежденного автомобиля едет на СТО и там берет документ, где указаны повреждения и стоимость их устранения. Далее с этим документом и протоколом полиции водитель обращается в дорожную службу с просьбой компенсировать расходы. Если там откажут, подать в суд.

«Выиграв дело, можно компенсировать расходы на правовую помощь. В Украине юристы берут за сопровождение таких дел от 100 гривен», – говорит Богдан Глядик.

Напомним, украинские дороги входят в десятку худших в мире, по данным Всемирного экономического форума. Лучшими признаны шоссе Франции, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура.

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчину избили соседи по причине того, что он поднимал руку на свою гражданскую семью.

Сегодня 20:00
6
просмотров

Понедельник выдался не добрым для жителей Каменского.

Сегодня 19:39
90
просмотров

Традиционный мониторинг цен от местных журналистов.

Сегодня 19:20
19
просмотров

12-13 мая в ТРЦ Караван стартует Karavan Camp Days – познавательный и полезный фестиваль для всех школьников и родителей.

Сегодня 19:01
8
просмотров

Конечно, о таком трудно забыть, но, если сильно заработаться, то можно потерять бег времени и выйти на работу в выходной день.

Сегодня 18:40
22
просмотров

Стоимость услуги за проводное радио возрастет с 20 до 26 гривен в месяц.

Сегодня 17:47
72
просмотров

В Днепре строят первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей. Здесь все продумано до мелочей: от покрытия до качелей. Проект реализуют совместными усилиями ДнепрОГА и Благотворительный Фонд Порошенко по социальной программе супруги Президента Украины Марины Порошенко. Также тут смогут…

Сегодня 17:38
14
просмотров

Под селом Каменка взрывались снаряды времен прошлых войн.

Сегодня 16:49
106
просмотров

Вор, который хотел украсть из машины магнитолу, неоднократно совершал подобные преступления.

Сегодня 16:18
128
просмотров

Приблизительно 600 уколов в год переносят дети с диагнозом муковисцидозом. Боль, слезы, страх – гигабайты негативных эмоций переносят маленькие пациенты 100 дней в году, когда проходят антибиотикотерапию.

Сегодня 16:10
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

  • -50%

    Весняні знижки до 50% в Brocard!

  • -70%

    Пара крутых от L.A.P.T.I.!

Наверх