Что делать, если разбил машину из-за ямы на дороге?

20.06.2016 14:06
просмотров
Дорожные службы должны компенсировать ремонт автомобиля, если он сломался из-за попадания в ямы.

Об этом сообщает автомобильный юрист Богдан Глядик, передает «Автовод» По словам юриста, требовать компенсации за повреждения автомобиля может каждый водитель.

Ремонт подвески среднестатистических автомобилей может обойтись дороже 3-5 тысяч гривен. Каждый водитель уже заплатил дорожный сбор, включенный в стоимость горючего, поэтому не обязан еще и платить за ремонт не по своей вине, утверждает юрист.

После повреждения автомобиля в выбоине вызвайте полицию, чтобы она зафиксировала причину поломки и описала суть повреждения.

Кроме этого, нужно снять на фото и видео дорожную выбоину и испорченную деталь своего авто. Ухабины лучше снимать возле какого-либо предмета. Это может быть сигаретная пачка или спичечный коробок. Так будут понятны пропорции ямы и масштабы.

Юрист советует контролировать работу полиции и требовать от них документ, в котором будет описана суть происшествия. Полиция обязана составить административный протокол по статье Административного кодекса номер140. Именно эта статья предусматривает привлечение к ответственности тех лиц, которые отвечают за состояние дорожного покрытия.

Владелец поврежденного автомобиля едет на СТО и там берет документ, где указаны повреждения и стоимость их устранения. Далее с этим документом и протоколом полиции водитель обращается в дорожную службу с просьбой компенсировать расходы. Если там откажут, подать в суд.

«Выиграв дело, можно компенсировать расходы на правовую помощь. В Украине юристы берут за сопровождение таких дел от 100 гривен», – говорит Богдан Глядик.

Напомним, украинские дороги входят в десятку худших в мире, по данным Всемирного экономического форума. Лучшими признаны шоссе Франции, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Экс-защитник «Днепра» Виталий Мандзюк рассказал о травме, из-за которой завершил карьеру, о том, чем занимается сейчас , а также о проблемах «Днепра» времени финала Лиги Европы.

Сегодня 10:31
25
просмотров

Современный полигон для утилизации твердых бытовых отходов появится в Каменском.

Сегодня 09:53
9
просмотров

Будни днепровского прокурора: подарить самой себе 723 тысячи гривен и купить квартиру.

Сегодня 09:43
353
просмотров

Овчарка набросилась на подроста и начала его кусать. Мальчик кричал и в ужасе пытался защититься от озлобленного животного. Вовремя подоспели жители улицы, а вот хозяин зверя просто завел собаку домой и не помог пострадавшему.

Сегодня 09:17
116
просмотров

Госслужба занятости проанализировала ситуацию на рынке труда.

Сегодня 09:00
289
просмотров

Министр финансов Украины пожаловался на низкую производительность труда украинцев.

Сегодня 08:27
403
просмотров

Об ужасной находке сообщили местные жители, которые позвонили в полицию в воскресенье, 15 октября.

Сегодня 08:24
1874
просмотров

Лидер этого коллектива отличается яркой критикой путинского режима, а вот его коллеги по цеху и даже товарищи по музыкальной группе напротив, поддерживают аннексию Крыма и даже подписали письмо в поддержку позиции Путина по Украине и Крымского полуострова.

Сегодня 07:39
1089
просмотров

Фильм рассказывает историю школьника Виктора, который случайно пропал в прошлое на тысячу лет назад, в эпоху богатырей.

Вчера 21:03
149
просмотров

По всей стране прошел опрос жителей мегаполисов по поводу деятельности мэров.

Вчера 20:03
113
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    100 хитов с -40% каждый четверг

  • -20%

    СКИДКИ на новую коллекцию от 20%

  • -14%

    Ему — праздник, тебе — выгода!

  • -50%

    «Укрзолото» скидки до -50%

Наверх