Что делать, если разбил машину из-за ямы на дороге?

20.06.2016 14:06
просмотров
Дорожные службы должны компенсировать ремонт автомобиля, если он сломался из-за попадания в ямы.

Об этом сообщает автомобильный юрист Богдан Глядик, передает «Автовод» По словам юриста, требовать компенсации за повреждения автомобиля может каждый водитель.

Ремонт подвески среднестатистических автомобилей может обойтись дороже 3-5 тысяч гривен. Каждый водитель уже заплатил дорожный сбор, включенный в стоимость горючего, поэтому не обязан еще и платить за ремонт не по своей вине, утверждает юрист.

После повреждения автомобиля в выбоине вызвайте полицию, чтобы она зафиксировала причину поломки и описала суть повреждения.

Кроме этого, нужно снять на фото и видео дорожную выбоину и испорченную деталь своего авто. Ухабины лучше снимать возле какого-либо предмета. Это может быть сигаретная пачка или спичечный коробок. Так будут понятны пропорции ямы и масштабы.

Юрист советует контролировать работу полиции и требовать от них документ, в котором будет описана суть происшествия. Полиция обязана составить административный протокол по статье Административного кодекса номер140. Именно эта статья предусматривает привлечение к ответственности тех лиц, которые отвечают за состояние дорожного покрытия.

Владелец поврежденного автомобиля едет на СТО и там берет документ, где указаны повреждения и стоимость их устранения. Далее с этим документом и протоколом полиции водитель обращается в дорожную службу с просьбой компенсировать расходы. Если там откажут, подать в суд.

«Выиграв дело, можно компенсировать расходы на правовую помощь. В Украине юристы берут за сопровождение таких дел от 100 гривен», – говорит Богдан Глядик.

Напомним, украинские дороги входят в десятку худших в мире, по данным Всемирного экономического форума. Лучшими признаны шоссе Франции, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Вчера 20:50
18
просмотров

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все – от использованных коробок из-под фейерверков, детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне.

Вчера 20:00
661
просмотров

Полиция арестовала 23-летнего парня, подозреваемого во взрыве в «Манчестер-арене». Об этом пишут «Риа новости».

Вчера 19:20
41
просмотров

Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 8 мая этого года в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Вчера 18:40
57
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 17:28
123
просмотров

Самое время подумать об этом одному из самых патриотичных горсоветов Украины.

Вчера 17:12
585
просмотров

Уже двенадцать улиц капитально отремонтировали на Днепропетровщине в ​​этом году. Новое дорожное покрытие получили Желтые Воды и Марганец, а также Павлоградский, Пятихатский, Синельниковский и Солонянский районы, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Вчера 16:57
42
просмотров

Член «Правого сектора» Дмитрий Рогинский упал с крыши церкви и получил травмы.

Вчера 16:21
109
просмотров

Сегодня, 23 мая, рано утром в Кривом Роге было обнаружено бездыханное тело мужчины.

Вчера 16:13
6577
просмотров

На страничке сообщества «Пегас»в Facebook историю собаки по имени Жуля, которая попала на стерилизацию к доктору Мезинцеву.

Вчера 16:10
1347
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх