Что будет на Привокзальной площади вместо Петровского?

просмотров
04.02.2016 13:17
О том, что Привокзальную площадь необходимо привести в порядок и обустроить, в Днепропетровске говорят уже давно. Снос памятника Петровскому станет катализатором, который должен ускорить процесс принятия решений и подтолкнуть городские власти к действиям.

После нашумевшего сноса памятника Григорию Петровскому, на площади все еще остаются его постамент и ноги монумента. В ближайшее время коммунальщики обещают их так же демонтировать и вывезти – когда в городе приступят к созданию парка советских идолов, ноги снова станут частью памятника Петровскому, который займет свое место в этом парке.

А вот перемены к лучшему на Привокзальной площади горожанам обещают уже в этом году. Проблем, безусловно, немало, но руководство Днепропетровска обещает постепенно решать основные вопросы. В первую очередь это касается, конечно же, стихийной торговли, которая плодит мусор на всей территории площади в огромном количестве. Борьбу с этим хаосом чиновники горсовета начали с выдачи предписаний о необходимости демонтажа незаконно установленных киосков, а патрульные полицейские стараются реагировать на вызовы граждан и разгоняют «предпринимателей», торгующих всем, чем можно и нельзя прямо с земли.

Поскольку в городе и на площади перед вокзалом, где всегда оживленное движение, остро стоит проблема нехватки парковочных мест, горожане просили обустроить дополнительную парковку. Но изучив ситуацию специалисты отказались от такого решения – слишком близко к поверхности проходят грунтовые воды в этом месте. Строительство даже одного этажа подземного паркинга обойдется в сумму, на которую можно было построить пятиэтажную наземную парковку. При этом стоимость строительства такой парковки не окупится даже за 20-30 лет, уверяют чиновники.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх