Что будет на Привокзальной площади вместо Петровского?

04.02.2016 13:17
просмотров
О том, что Привокзальную площадь необходимо привести в порядок и обустроить, в Днепропетровске говорят уже давно. Снос памятника Петровскому станет катализатором, который должен ускорить процесс принятия решений и подтолкнуть городские власти к действиям.

После нашумевшего сноса памятника Григорию Петровскому, на площади все еще остаются его постамент и ноги монумента. В ближайшее время коммунальщики обещают их так же демонтировать и вывезти – когда в городе приступят к созданию парка советских идолов, ноги снова станут частью памятника Петровскому, который займет свое место в этом парке.

А вот перемены к лучшему на Привокзальной площади горожанам обещают уже в этом году. Проблем, безусловно, немало, но руководство Днепропетровска обещает постепенно решать основные вопросы. В первую очередь это касается, конечно же, стихийной торговли, которая плодит мусор на всей территории площади в огромном количестве. Борьбу с этим хаосом чиновники горсовета начали с выдачи предписаний о необходимости демонтажа незаконно установленных киосков, а патрульные полицейские стараются реагировать на вызовы граждан и разгоняют «предпринимателей», торгующих всем, чем можно и нельзя прямо с земли.

Поскольку в городе и на площади перед вокзалом, где всегда оживленное движение, остро стоит проблема нехватки парковочных мест, горожане просили обустроить дополнительную парковку. Но изучив ситуацию специалисты отказались от такого решения – слишком близко к поверхности проходят грунтовые воды в этом месте. Строительство даже одного этажа подземного паркинга обойдется в сумму, на которую можно было построить пятиэтажную наземную парковку. При этом стоимость строительства такой парковки не окупится даже за 20-30 лет, уверяют чиновники.

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепрводоканал» запланировал отключение водоснабжения некоторым горожанам на 23 июня.

Сегодня 19:20
1
просмотров

Теперь «шутнику» грозит от 2 до 6 лет лишения воли.

Сегодня 18:40
10
просмотров

Тело днепрянина было найдено на железнодорожном переезде.

Сегодня 17:02
254
просмотров

Борису Каморзину на 3 года запретили въезд в Украину.

Сегодня 16:49
360
просмотров

В нашем городе продолжается акция по переучиванию водителей маршруток. Активисты напоминают им о том, где положено останавливаться.

Сегодня 16:42
158
просмотров

Последний раз Ивана Ивановича видели 31 мая этого года.

Сегодня 16:20
860
просмотров

Петр Порошенко подписал важный закон, касающийся службы в армии.

Сегодня 16:11
722
просмотров

ЦНАПы, управления труда и соцзащиты населения Днепра, Покрова, Желтых Вод, Новомосковска, Никополя, Павлограда, Вольногорска и Петропавловки получили восемь мобильных кейсов. Современное цифровое оборудование позволяет обслуживать людей дома или в больнице. Повышение качества предоставления услуг жителям – при поддержке Правительства Германии…

Сегодня 15:59
16
просмотров

Из 30 тысяч одиннадцатиклассников 24 тысячи проверили свои знания с помощью независимого оценивания.

Сегодня 15:45
188
просмотров

Днепровский горсовет потратит кругленькую сумму на создание Telegram-бота.

Сегодня 15:20
332
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

Наверх