Чистую воду без перебоев получат жители Апостолово, — Валентин Резниченко

просмотров
04.12.2015 13:03
В Апостолово Днепропетровской области строят новый водопровод. Старый насквозь прогнил, поэтому большая часть воды терялась еще по дороге к домам. Не справлялась и система очистки, зато электроэнергии съедала немало. Качественную воду без перебоев люди получат уже в этом году, заверил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Мы внедряем масштабную программу по обеспечению водой жителей области. За два года проложим 380 километров труб, воду получат 70 тысяч человек. Один из самых масштабных проектов 2015-го реализуем в Апостоловском районе — на него из областного бюджета выделили 26 миллионов гривен. Работы завершим уже в этом году», — отметил Валентин Резниченко.

Водопровод, которым пользуется Апостолово сейчас, построили еще в 70-х. Это почти пятикилометровая стальная труба, которая уже насквозь прогнила. Потери воды колоссальные — 70%. К тому же, реконструкции требовала станция очистки воды, а это — немалые средства.

«Новый водовод подключается к «Кривбасспромводоснабжению»- крупнейшему в области поставщику питьевой воды. Поэтому станция очистки вообще не понадобится. Новый водопровод сведет на нет потери воды. По нашим подсчетам, за воду люди будут платить вдвое меньше», -пояснил заместитель главы области Владимир Пруцаков.

Длина водопровода будет 4,3 км. Кроме Апостолово к нему подсоединят три села — Первое мая, Новая Сечь и Семеновка. Качественную воду без перебоев получат более 14 тысяч человек.

«Пластиковые трубы не подвергаются коррозии и разрушением, гарантия на них — 50 лет. Ежедневно мы прокладываем по 700 метров. Работы закончим в срок», — сказал представитель подрядчика Борис Волобоев.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх