Чиновники советуют горожанам самим следить, чтобы их не убили сосульки

23.02.2012 13:30
просмотров
Одна из главных проблем зимне-весеннего периода – срывающиеся с крыш сосульки. Такие ледяные глыбы достигают порой нескольких метров в длину и нависают над жителями города.

Горсовет устроил рейд по показательному устранению сосулек с крыш. Во главе с заместителем начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Владиславом Грицаем, аварийная служба продемонстрировала журналистам мастер-класс по уборке сосулек.

Как утверждает Владислав Грицай, мастера регулярно проводят обходы зданий в поисках опасных сосулек, но бывает и так, что с просьбой об уборке в службу обращаются сами жители или сотрудники ЖЕКов.

«Чтобы убрали снег или сосульки с домов, людям нужно написать заявку в ЖЕК, они передадут ее нам и после рассмотрения бригада сразу же выедет. За полчаса все полностью уберут», — говорит Владислав Грицай.

Всего, как утверждает чиновник, за один месяц в среднем приходит до ста заявок. В этом году их оказалось меньше, чем в прошлом, это связано с выпадением меньшего количества осадков.

Больше всего обращений приходит от жителей центральной части города, где расположены старые дома с неровными крышами, поэтому сосулек там больше всего. А вот на жилмассивах — меньше — там плоские крыши и заявок почти нет.

Город обслуживает всего 3 автовышки, но, по мнению Владислава Грицая, этого количества абсолютно достаточно для того, чтобы избавить весь город от сосулек.

«Конечно! 3 автовышки могут убрать весь город. Не везде сосульки формируются в один день, уборка проводится постоянно и проблем не возникает», — говорит Владислав Грицай.

Однако, днепропетровчане думаю немного иначе, говорят до них такая служба так и не доехала. Жительница района АНД Валентина, рассказывает, как сосулька однажды чуть не убила её мужа. 

«Лично на меня недавно упал с крыши снег и ударил по шее. А вот с сосульками вообще страшная история: перед моим мужем такая упала в нескольких сантиметрах. Еще немного и убила бы. Мы звонили в службу, но нам сказали, что рабочие и машины все заняты так и не приехали, естественно. Никто ничего у нас не чистит», — говорит Валентина.

На вопрос, что делать, если сосулька упадет кому-то на голову или машину. Владислав Грицай говорит, что в таком случае горожане будут сами виноваты, если шли или оставили машину в неположенном для этого месте. И вообще здоровее будут, если люди сами будут смотреть, под чем они ходят.

«Людям, которые ходят по тротуарам нужно смотреть и под ноги и на верх, чтобы с ними не случилось какого-то несчастного случая», — сказал Владислав Грицай.

За одно утро работники аварийной службы сбили около 100 кг сосулек. Позвонить в городскую центральную деспетчерскую службу можно круглосуточно по телефону: 745-32-60.

Оксана Грицова, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вчера, 22 августа, полиция установила, что главный инженер одного из коммунальных предприятий требовал взятку за подписание договора аренды.

Сегодня 10:46
27
просмотров

За три года агрессии РФ против нашего государства Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания произвел работы по ограничению трансляции 77 российских каналов в кабельных сетях Украины.

Сегодня 10:44
63
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает необходимым максимально упростить пересечение границы.

Сегодня 09:55
207
просмотров

В Днепропетровской области недавно прошла серия серьезных пожаров. Так, в одном из таких пожаров «виновной» оказалась уборка во дворе.

Сегодня 09:12
1042
просмотров

Между нашей страной и Израилем начались переговоры об отмене роуминга.

Сегодня 08:51
118
просмотров

Российский юморист Евгений Петросян попал в базу данных сайта «Миротворец».

Сегодня 08:28
615
просмотров

Местные жители в городе Новомосковск принялись за декоммунизацию сами. Изменение памятников в своем городе они взяли на себя.

Сегодня 07:59
427
просмотров

С СТО угнали машину днепровского волонтера Оксаны Суходол. Об этом девушка написала в своем Facebook.

Сегодня 07:41
1714
просмотров

За весь летний период количество желающих протестовать против центральной власти возросло на 6,3%.

Вчера 19:55
954
просмотров

После проведенного опроса по всей территории Украины стало известно, что больше всего патриотов на Западе Украины - 88%.

Вчера 19:03
81
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    MEGA SALE до -70%

  • Акция!

    Скидки -50% -70%!!!

  • Акция!

    скидки до -70% на ВСЕ!

  • Акция!

    марафон скидок — от 50%, а также праздничный мини-фуршет

Наверх