Чиновники советуют горожанам самим следить, чтобы их не убили сосульки

23.02.2012 13:30
просмотров
Одна из главных проблем зимне-весеннего периода – срывающиеся с крыш сосульки. Такие ледяные глыбы достигают порой нескольких метров в длину и нависают над жителями города.

Горсовет устроил рейд по показательному устранению сосулек с крыш. Во главе с заместителем начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Владиславом Грицаем, аварийная служба продемонстрировала журналистам мастер-класс по уборке сосулек.

Как утверждает Владислав Грицай, мастера регулярно проводят обходы зданий в поисках опасных сосулек, но бывает и так, что с просьбой об уборке в службу обращаются сами жители или сотрудники ЖЕКов.

«Чтобы убрали снег или сосульки с домов, людям нужно написать заявку в ЖЕК, они передадут ее нам и после рассмотрения бригада сразу же выедет. За полчаса все полностью уберут», — говорит Владислав Грицай.

Всего, как утверждает чиновник, за один месяц в среднем приходит до ста заявок. В этом году их оказалось меньше, чем в прошлом, это связано с выпадением меньшего количества осадков.

Больше всего обращений приходит от жителей центральной части города, где расположены старые дома с неровными крышами, поэтому сосулек там больше всего. А вот на жилмассивах — меньше — там плоские крыши и заявок почти нет.

Город обслуживает всего 3 автовышки, но, по мнению Владислава Грицая, этого количества абсолютно достаточно для того, чтобы избавить весь город от сосулек.

«Конечно! 3 автовышки могут убрать весь город. Не везде сосульки формируются в один день, уборка проводится постоянно и проблем не возникает», — говорит Владислав Грицай.

Однако, днепропетровчане думаю немного иначе, говорят до них такая служба так и не доехала. Жительница района АНД Валентина, рассказывает, как сосулька однажды чуть не убила её мужа. 

«Лично на меня недавно упал с крыши снег и ударил по шее. А вот с сосульками вообще страшная история: перед моим мужем такая упала в нескольких сантиметрах. Еще немного и убила бы. Мы звонили в службу, но нам сказали, что рабочие и машины все заняты так и не приехали, естественно. Никто ничего у нас не чистит», — говорит Валентина.

На вопрос, что делать, если сосулька упадет кому-то на голову или машину. Владислав Грицай говорит, что в таком случае горожане будут сами виноваты, если шли или оставили машину в неположенном для этого месте. И вообще здоровее будут, если люди сами будут смотреть, под чем они ходят.

«Людям, которые ходят по тротуарам нужно смотреть и под ноги и на верх, чтобы с ними не случилось какого-то несчастного случая», — сказал Владислав Грицай.

За одно утро работники аварийной службы сбили около 100 кг сосулек. Позвонить в городскую центральную деспетчерскую службу можно круглосуточно по телефону: 745-32-60.

Оксана Грицова, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

По сообщениям пресс-службы горсовета в Днепре на крещенские купания оборудуют 7 мест для погружения в воду.

Сегодня 19:20
24
просмотров

Закончился первый этап нацотбора на песенный конкурс Евровидение-2018.

Сегодня 18:40
22
просмотров

Любовь творит чудеса, а торговый центр «Набережный» дарит iPhone Х.

Сегодня 17:50
19
просмотров

В городе было выдвинуто предложение о том, чтобы вознаграждать граждан за сортировку мусора.

Сегодня 17:32
112
просмотров

Как и во многих материалах о животных, фотографии пострадавших бедолаг не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой.

Сегодня 16:01
183
просмотров

Днепропетровский художественный музей с января запускает общеукраинский проект «Экспонат месяца».

Сегодня 15:45
93
просмотров

В нем можно будет получить необходимую информацию, заказать экскурсию либо приобрести сувениры.

Сегодня 15:39
153
просмотров

На Днепропетровщине квартиры по государственной программе получили 58 семей АТОшников. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:25
19
просмотров

Начиная с 16-го января 2018 года, в международных кассах «Укрзализныци» можно приобретать билеты пользуясь платежными картами.

Сегодня 15:23
83
просмотров

В Украине продолжает действовать программа на получение льготных медицинских препаратов. В этом году она пополнилась.

Сегодня 14:58
68
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весь январь в АКТОRS скидки -40%

  • Акция

    Сезонная распродажа в Intertop

  • -50%

    FINEL PRICE F’91!

  • -50%

    Сезонні знижки збільшено!