Чиновники горсовета решили побороть стихийную торговлю в Днепропетровске

23.05.2015 12:48
просмотров
Основные жалобы от общественников на стихийную торговлю касаются набережной, Фестивального причала, площади Островского, улиц Глинки и Пастера.

После рейда на Фестивальном причале департамент потребительского рынка горсовета подписал Меморандум о сотрудничестве с общественными организациями — «Витязь» и «Спис».

В горсовете существует распоряжение, в котором прописано кто может заниматься торговлей, но почему-то даже те, кто имеет законное право получить разрешение на торговлю, не обращаются в департамент, недоумевают чиновники.

«Предприниматели не понимают, что они являются такими же нарушителями. Получается, что те люди, которые заплатили за расположение, находятся рядом с еще 10 нарушителями. Люди с февраля приходили за разрешениями. Мы никому не отказывали. Естественно, если человек придет и скажет, что хочет торговать посреди Карла Маркса, ему этого не разрешат, но мы предлагаем альтернативные варианты», уверяет депутат городского совета, директор департамента потребительского рынка и сферы услуг Елена Бочарникова.

Сотрудники департамента обещают после рейдов четко указывать предпринимателям точки, где разрешено торговать. Сложнее стоит вопрос с кальянами на набережной: согласно закону, кальян не приравнивается к табакокурению и потому не запрещается, но и нет в законе разрешения сдавать кальяны в аренду всем подряд.

«300 точек на набережной также быть не может. Как минимум, нужно сделать так, чтобы кальяны появлялись на набережной только после 20:00, когда мамочки с детьми будут уходить домой. Если молодежь так уж не может без кальянов, и мы не можем их запретить, то мы будем их узаконивать», — пообещала Елена Бочарникова.

В будущем чиновники обещают бороться и с торговлей на территории жилых домов, но адреса будущих рейдов не разглашают, чтобы не спугнуть незаконных торговцев.

  • Юрий Михайлович
    2015-05-27 00:21:42 Ответить

    Курение кальяна - новый молодёжный бренд. Это увлечение у большинства молодых людей быстро пройдёт. Не надо на этом зацикливаться. А стихийная торговля в центре города - позор муниципальной власти, в которой слишком много бездельников!!! Это с одной стороны. А с другой - может быть единственная возможность свести концы с концами определённому (и к сожалению - немалому) слою населения нашего города. Поэтому городским бюрократам необходимо включить мозг и, хорошенько его поэксплуатировав, срочно найти решение как убрать с улиц стихийную торговлю. Предоставив, при этом, малоимущим возможность как-то подзаработать на жизнь

    Да(0)Нет(0)
  • Это Я
    2015-05-23 13:33:28 Ответить

    А как-же запрет курения в общественных не специализированных местах, а лицензия на продажу табачных изделий, а здоровье нации и культура наконец-то ??? Или бабло побеждает зло ? ... Это выглядит деградировано и отвратительно.

    Да(0)Нет(0)
    • юзер
      2015-05-23 13:59:28 Ответить

      Табачных. А причем тут кальян?

      Да(0)Нет(0)
      • Фотограф
        2015-05-23 15:38:52 Ответить

        Ну как бы в кальянах под угольками табак) но в придачу дым проходит еще через отделение с жидкостью: вода, молоко, вино

        Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Вчера 21:00
48
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Вчера 20:35
24
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Вчера 20:10
43
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Вчера 19:40
1383
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Вчера 19:08
2504
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Вчера 18:36
250
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Вчера 17:35
138
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Вчера 17:06
304
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Вчера 16:08
801
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 15:07
89
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх