Чиновникам Днепра напомнили, что остановки должны не только приносить доход, но и соответствовать требованиям

09.11.2016 12:20
просмотров
Советник мэра по инфраструктуре Юрий Лозовенко прокомментировал предложенные заммэра Михаилом Лысенко проекты новых остановочных комплексов.

Вчера заместитель мэра Михаил Лысенко представил на суд общественности четыре проекта новых остановочных комплексов с подогревом, зарядными устройствами и Wi-Fi. Ознакомившись с ними Юрий Лозовенко, уже много месяцев активно занимающийся вопросами инфраструктуры Днепра, резонно заметил, что есть куда более важные требования к оборудованию остановок общественного транспорта. Речь идет о таких атрибутах каждой остановки, которые являются необходимыми и даже обязательными для того, чтобы жителям города было удобно и безопасно пользоваться ими.

  • Название остановки и маршруты общественного транспорта (трамвай / троллейбус / автобус), что здесь проходят – большими буквами и максимально читабельно. Можно вместе с ливреей / эмблемой городского общественного транспорта.
  • Дорожные знаки, обозначающие остановку.

На уровне глаз:

  • Схема движения общественного транспорта на карте города (можно упрощенный вариант, но чтобы были представлены все маршруты общественного транспорта) с выделением данной остановки.
  • Данная остановка на фрагменте карты города с обозначенными важными объектами рядом.
  • Поминутный график движения каждого маршрута общественного транспорта для будней и выходных (электронное табло на всех остановках не поставишь, а бумажная информация должна быть обязательно).
  • Информация о пересадках, формах и способы оплаты проезда.
  • Автомат по продаже билетов всех форм и продолжительности (или киоск на крайний случай), можно совмещенный с другими платежами и услугами.
  • Компактный павильон (до 2 м глубиной), чтобы не перегораживал тротуар. При наличии информации по графикам или табло прибытия отпадает необходимость в долгом ожидании транспорта.
  • Поднятая платформа (20 см для нерельсового общественного транспорта, 30 см – для трамваев) с твердым мощением, которое будет выделяться на фоне покрытия остального тротуара.
  • Тактильная плитка вдоль края остановки по всей длине.
  • Урны для мусора.
  • По возможности – электронное табло прибытия (хотя бы на всех ключевых остановках).

«Wi-Fi, зарядки, подогрев – вещи далеко не первой необходимости, особенно когда не обеспечены вышеупомянутые пункты, потому что они более важны для надежности и удобства пользования городским общественным транспортом», — считает Юрий Лозовенко.

При этом он отметил, что два из четырех представленных вариантов остановок выполнены слишком грубо и топорно, из-за чего будут занимать неоправданно много места на тротуарах. В остальных двух вариантах Юрий считает, что громоздкие киоски необходимо заменить компактными автоматами по продаже билетов и с другими функциями, такие как пополнение телефона или платежные терминалы.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
12.09.2017 13:58

Просьба обустроить на жилмассиве Победа новые шесть остановок для автобусов…

1
Новости Днепра
19.08.2017 12:45

Единую карту Днепра продолжают совершенствовать, вводя в нее новые функции.

2
Новости Днепра
17.08.2017 16:53

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды,…

4
Новости Днепра
27.06.2017 08:38

Общественный активист Иван Васючков сообщил о том, что большинство перевозчиков…

17

Последние новости

«Малоизвестная Украина» составила рейтинг самых необычных памятников нашей страны.

Сегодня 13:00
19
просмотров

Зарплата в размере 500 долларов в месяц - это минимальный заработок для украинца, который может убедить его не ехать работать за границу.

Сегодня 12:58
27
просмотров

Во второй половине октября французский ритейлер откроет свои гипермаркеты в торгово-развлекательных центрах Караван в Киеве и Днепре.

Сегодня 12:53
12
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал подробности о том, что будет попадать в сферу контроля социального инспектора.

Сегодня 12:44
35
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:25
130
просмотров

В Украине начался год Японии! С 29 сентября в Днепровском художественном музее пройдет выставка японских кукол.

Сегодня 12:09
69
просмотров

И это статистика только за прошедший месяц.

Сегодня 12:08
16
просмотров

Приглашаем Вас принять участие в Международном Семинаре Айкидо под руководством Дорина Маркиша Сенсея, 5 Дан Айкидо Айкикай, Президента Фонда Айкикай Айкидо Румынии и технического директора Украинской Федерации Айкикай Айкидо.

Сегодня 12:00
11
просмотров

Цифровые сервисы в медицинской сфере считается огромным перспективным рынком и не удивительно, что Украина попала на этот рынок представляя интересные проекты.

Сегодня 11:45
19
просмотров

Однако он точно понимает, что это не валюта, так как у Bitcoin нет главного, что делает валюту собственно валютой – центрального эмитента.

Сегодня 11:34
50
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх