Чиновникам Днепра напомнили, что остановки должны не только приносить доход, но и соответствовать требованиям

просмотров
09.11.2016 12:20
Советник мэра по инфраструктуре Юрий Лозовенко прокомментировал предложенные заммэра Михаилом Лысенко проекты новых остановочных комплексов.

Вчера заместитель мэра Михаил Лысенко представил на суд общественности четыре проекта новых остановочных комплексов с подогревом, зарядными устройствами и Wi-Fi. Ознакомившись с ними Юрий Лозовенко, уже много месяцев активно занимающийся вопросами инфраструктуры Днепра, резонно заметил, что есть куда более важные требования к оборудованию остановок общественного транспорта. Речь идет о таких атрибутах каждой остановки, которые являются необходимыми и даже обязательными для того, чтобы жителям города было удобно и безопасно пользоваться ими.

  • Название остановки и маршруты общественного транспорта (трамвай / троллейбус / автобус), что здесь проходят – большими буквами и максимально читабельно. Можно вместе с ливреей / эмблемой городского общественного транспорта.
  • Дорожные знаки, обозначающие остановку.

На уровне глаз:

  • Схема движения общественного транспорта на карте города (можно упрощенный вариант, но чтобы были представлены все маршруты общественного транспорта) с выделением данной остановки.
  • Данная остановка на фрагменте карты города с обозначенными важными объектами рядом.
  • Поминутный график движения каждого маршрута общественного транспорта для будней и выходных (электронное табло на всех остановках не поставишь, а бумажная информация должна быть обязательно).
  • Информация о пересадках, формах и способы оплаты проезда.
  • Автомат по продаже билетов всех форм и продолжительности (или киоск на крайний случай), можно совмещенный с другими платежами и услугами.
  • Компактный павильон (до 2 м глубиной), чтобы не перегораживал тротуар. При наличии информации по графикам или табло прибытия отпадает необходимость в долгом ожидании транспорта.
  • Поднятая платформа (20 см для нерельсового общественного транспорта, 30 см – для трамваев) с твердым мощением, которое будет выделяться на фоне покрытия остального тротуара.
  • Тактильная плитка вдоль края остановки по всей длине.
  • Урны для мусора.
  • По возможности – электронное табло прибытия (хотя бы на всех ключевых остановках).

«Wi-Fi, зарядки, подогрев – вещи далеко не первой необходимости, особенно когда не обеспечены вышеупомянутые пункты, потому что они более важны для надежности и удобства пользования городским общественным транспортом», — считает Юрий Лозовенко.

При этом он отметил, что два из четырех представленных вариантов остановок выполнены слишком грубо и топорно, из-за чего будут занимать неоправданно много места на тротуарах. В остальных двух вариантах Юрий считает, что громоздкие киоски необходимо заменить компактными автоматами по продаже билетов и с другими функциями, такие как пополнение телефона или платежные терминалы.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
09.11.2016 08:54

Проекты новых остановочных комплексов представил на суд общественности города заместитель…

Новости Днепра
08.07.2016 09:48

Трамваи №1 больше года не могут получить озвучку с декоммунизарованными…

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх