Чиновникам Днепра напомнили, что остановки должны не только приносить доход, но и соответствовать требованиям

09.11.2016 12:20
просмотров
Советник мэра по инфраструктуре Юрий Лозовенко прокомментировал предложенные заммэра Михаилом Лысенко проекты новых остановочных комплексов.

Вчера заместитель мэра Михаил Лысенко представил на суд общественности четыре проекта новых остановочных комплексов с подогревом, зарядными устройствами и Wi-Fi. Ознакомившись с ними Юрий Лозовенко, уже много месяцев активно занимающийся вопросами инфраструктуры Днепра, резонно заметил, что есть куда более важные требования к оборудованию остановок общественного транспорта. Речь идет о таких атрибутах каждой остановки, которые являются необходимыми и даже обязательными для того, чтобы жителям города было удобно и безопасно пользоваться ими.

  • Название остановки и маршруты общественного транспорта (трамвай / троллейбус / автобус), что здесь проходят – большими буквами и максимально читабельно. Можно вместе с ливреей / эмблемой городского общественного транспорта.
  • Дорожные знаки, обозначающие остановку.

На уровне глаз:

  • Схема движения общественного транспорта на карте города (можно упрощенный вариант, но чтобы были представлены все маршруты общественного транспорта) с выделением данной остановки.
  • Данная остановка на фрагменте карты города с обозначенными важными объектами рядом.
  • Поминутный график движения каждого маршрута общественного транспорта для будней и выходных (электронное табло на всех остановках не поставишь, а бумажная информация должна быть обязательно).
  • Информация о пересадках, формах и способы оплаты проезда.
  • Автомат по продаже билетов всех форм и продолжительности (или киоск на крайний случай), можно совмещенный с другими платежами и услугами.
  • Компактный павильон (до 2 м глубиной), чтобы не перегораживал тротуар. При наличии информации по графикам или табло прибытия отпадает необходимость в долгом ожидании транспорта.
  • Поднятая платформа (20 см для нерельсового общественного транспорта, 30 см – для трамваев) с твердым мощением, которое будет выделяться на фоне покрытия остального тротуара.
  • Тактильная плитка вдоль края остановки по всей длине.
  • Урны для мусора.
  • По возможности – электронное табло прибытия (хотя бы на всех ключевых остановках).

«Wi-Fi, зарядки, подогрев – вещи далеко не первой необходимости, особенно когда не обеспечены вышеупомянутые пункты, потому что они более важны для надежности и удобства пользования городским общественным транспортом», — считает Юрий Лозовенко.

При этом он отметил, что два из четырех представленных вариантов остановок выполнены слишком грубо и топорно, из-за чего будут занимать неоправданно много места на тротуарах. В остальных двух вариантах Юрий считает, что громоздкие киоски необходимо заменить компактными автоматами по продаже билетов и с другими функциями, такие как пополнение телефона или платежные терминалы.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
27.06.2017 08:38

Общественный активист Иван Васючков сообщил о том, что большинство перевозчиков…

17
Новости Днепра
29.03.2017 09:22

Компания «Redisart» в своем Фейсбуке отметила, что в нашем городе…

5
Новости Днепра
20.03.2017 13:27

В этом году в Днепре зафиксировано 76 аварий с участием…

5
Новости Днепра
20.02.2017 09:11

120 новых «умных» остановок появятся на улицах Днепра. Их проекты…

5

Последние новости

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
11
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
8
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
29
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
61
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
96
просмотров

Народный депутат заявила о своей цели – стать президентом Украины.

Сегодня 10:31
330
просмотров

По данным Министерства образования и науки, самыми популярными вузами среди украинских абитуриентов этого года стали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского. 

Сегодня 10:10
224
просмотров

Вячеслав Ляшенко рассказал о создании «Фантазии».

Сегодня 10:03
273
просмотров

Украинская православная церковь выступила против новых ID-паспортов, так как это нарушает права верующих.

Сегодня 09:48
1234
просмотров

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх