Через неделю Валентину Гинзбург отпустят — дело закрыто

09.02.2015 15:23
просмотров
Сегодня суд закрыл уголовное производство в отношении начальника Департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валентины Гинзбург.

Как сообщают «Лица», сегодня Кировский районный суд Днепропетровска  закрыл уголовное производство в отношении Валентины Гинзбург и отменил введенные по отношению к ней предупредительные меры – личные обязательства и отстранение от должности. Это постановление было принято на основании ходатайства защиты обвиняемой. Решение вступит в силу через 7 дней, если не будет обжаловано в Апелляционном суде области.

«Уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований относительно Гинзбург Валентины Григорьевны, обвиняемой по ч. 2 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины закрыть на основании вступления в силу Законом Украины от 13 мая 2014 года под номером 1261-7 «О внесении изменений некоторых законодательных актов Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. Предупредительные меры в виде личного обязательства и отстранения от должности директора Департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации отменить. Постановление может быть обжаловано в Апелляционной суде Днепропетровской области на протяжении 7 дней с дня его оглашения», — объявил судья Геннадий Подберезный.

Также в Постановлении говорится, что тяжкими последствиями в статьях 364-367 (превышение служебных полномочий и другие службеные преступления) УК Украины, согласно Закону Украины № 1261-7, считаются такие последствия, которые в двести пятьдесят и более раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан.

Напомним, Кировский районный суд рассматривает дело с 16 июля 2014 года.

25 июля старший прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области Алексей Семенюк огласил обвинительный акт по делу начальника Департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентины Гинзбург, где указано, что госслужащий 7 ранга IV категории Валентина Гинзбург, «пользуясь своим служебным положением, вопреки интересам службы, нанося существенный вред конституционным правам, свободам и интересам отдельных граждан, государственным и общественным интересам», требовала от руководителей медучреждений Днепропетровской области обеспечить более, чем 70% голосов за кандидатов в Верховную Раду Украины от Партии регионов на спецучастках, расположенных в учреждениях охраны здоровья.

Среди потерпевших по делу фигурируют следующие главные врачи: Владимир Ширинкин, Григорий Лазорик, Сергей Васильченко, Виталий Савин, Александр Сердюк, Юрий Письменный, еще один потерпевший умер в начале июля 2014 года.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Сегодня 20:40
35
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Сегодня 20:00
110
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Сегодня 19:20
38
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Сегодня 18:40
77
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Сегодня 18:37
15
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Сегодня 17:27
20
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Сегодня 16:35
76
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Сегодня 16:15
55
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Сегодня 15:57
416
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Сегодня 15:54
50
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе