Чем могут помочь социальные службы?

11.04.2012 17:16
просмотров
За 2011 год городским и районными центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи предоставлено около 30 тысяч услуг.

В частности, это помощь в восстановлении документов, трудоустройстве, психологическая и юридическая поддержка, сообщили в Днепропетровском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. 

За 2011 год работниками центров выявлено 872 семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Все эти семьи посетили работники центров и при необходимости оказали помощь, в частности, в восстановлении утраченных документов, трудоустройстве, юридических консультациях и психологической поддержке.

Наиболее распространенные проблемы таких семей — сложные отношения в семье, риск передачи ребенка в интернатные учреждения и отсутствие у ребенка статуса инвалида, отмечают в городском центре.

Кроме того, специалисты центров проводят групповые мероприятия для выпускников учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки с целью их социальной адаптации. Во время таких встреч молодежь учат планировать бюджет, хозяйственным работам, ведут разъяснительную работу относительно функций государственных учреждений. В прошлом году проведено 139 таких мероприятий, добавляют в городском центре.

Работники центров также занимаются молодежью, которая освободилась из мест лишения свободы. Среди прочего, способствуют восстановлению отношений с родственниками, оказывают помощь в оформлении документов, трудоустройстве и при необходимости в восстановлении имущественных прав. В прошлом году оказано около 4 тысяч услуг.

Чтобы предотвратить отказы матерей от новорожденных детей Городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи организовал в родильных домах города работу 18 консультационных пунктов, в которых оказывают психологическую помощь и ведут разъяснительную работу по осознанному отцовству. За 2011 год проведено разъяснительную работу с 52 женщинами, которые намеревались отказаться от ребенка. В результате 38 женщин изменили свое решение и забрали ребенка, сообщают в городском центре.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Вчера 21:06
28
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Вчера 20:46
121
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Вчера 20:10
66
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Вчера 19:28
1359
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Вчера 18:58
401
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Вчера 18:11
35
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Вчера 17:28
953
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Вчера 16:43
199
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Вчера 16:31
84
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Вчера 15:58
1068
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх