Бывший вице-мэр Днепра уличен в многомиллионной растрате

11.08.2016 11:39
просмотров
Бывшего первого заместителя мэра Днепра Анатолия Крупского уличили в многомиллионной растрате. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Следователи предъявили коррупционеру, который работал в мэрии с 2000 по 2015 годы (с перерывом в 2014 году) подозрение в злоупотреблении служебным положением по части 2 статьи 364 УК Украины.

Анатолий Крупский в интересах юридических лиц, умышленно не проконтролировал заключения договоров по оформлению паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, в результате чего 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет паевые взносы на сумму более 18,3 миллионов гривен.

Первый заместитель мэра, зная о решении Днепропетровского горсовета и хозяйственного суда области о передаче на баланс одного из коммунальных предприятий объектов недвижимого имущества, не обеспечил их выполнение, в результате чего 230 объектов недвижимого коммунальной собственности остались на балансе ЖКС, которые стали банкротами, а недвижимость распродали ликвидаторы.

Чиновник подписал и выдал решение исполкома о передаче нежилого помещения с баланса действующего коммунального предприятия на баланс другого, которое еще с 2012 года считало банкротом. В дальнейшем горсовет потерял недвижимость стоимостью в 3,5 миллиона гривен.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
07.03.2017 19:00

Силовики зафиксировали в Днепре растрату примерно 3 миллионов гривен, предусмотренных…

Новости Днепра
15.08.2016 19:24

Правоохранители взяли под стражу бывшего заместителя главы облсовета Днепра из-за…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх