Каково состояние городского бюджета Днепропетровска?

14.07.2009 16:24
просмотров
Показатели бюджета Днепропетровска за последнее полугодие выполнены, что ожидает нас в следующем пока не известно. Однако Иван Куличенко заверяет, что деньги будут найдены. Какие решения для полного обеспечения выплат бюджетникам предлагает городской голова, и каков отчет деятельность городских властей читайте далее.

 

Бюджет города:

«Как мы и ожидали, по итогам полугодия, городской бюджет выполнен на 101, 8 %  (597, 2 млн. грн). Сегодня мы показатели бюджета выполнили,  что дало возможность выплатить заработную плату, в том числе и учителям, которые ушли в отпуск. Безусловно, в этот период на бюджет приходится самая большая загрузка» — говорит  на  14 июля пресс-конференции Иван Куличенко, мэр Днепропетровска   

 

Социальные программы:

Городская власть по словам Ивана Ивановича не оставляет без поддержки  ни одну социальную программу. «На всех объектах, которые планируются строить в этом году, проводятся работы. У нас нет задолженностей  по социальным выплатам, субсидиям малообеспенным слоям населения» — говорит Иван Куличенко.

 

Какими деньгами город рассчитался с бюджетниками:

Итоги полугодия положительные,  но  такие показатели городской властью были достигнуты непростыми организационными мероприятиями. 

Сегодня самую большую задолженность по поступлениям в бюджет составляют выплаты подоходного налога.  Отставание по этой категории составляет около 14 млн. 

«В связи с прекращением деятельности игорного бизнеса мы недополучили почти 12 миллионов гривен в качестве  налога на торговый патент, по некоторым районам предприятия и организации успели заплатить налоги до конца полугодия и сейчас приходиться возвращать переплаченные суммы» — говорит мэр.

По словам Ивана Ивановича, удалось сбалансировать поступление и недопоступления за счет налога на землю, за счет прибыли коммунальных  предприятий и за счет того, что мы не доплатили в государственный бюджет  изъятие в объёме 26 миллионов гривен. «Считаем это законным и справедливым —  изъятия не должны производится в полном объеме,  если государственный бюджет выполняется не полностью», — комментирует Иван Куличенко.

 

Зарплата и безработица:

«Снижение уровня заработной платы в последние месяцы нет и  ситуация на рынке труда стабилизировалась. Безработица растет, если сравнивать с предыдущим периодом прошлого года на учете службы занятости  состояло порядка двух тысяч человек, то сейчас 8,800 человек состоят на учете городской службы занятости. На 7 процентов сократилась численность работающих на предприятиях города Днепропетровска» — говорит Иван Иванович.

 

Как город будет бороться за сохранение социальных программ:

По словам мера, июль и август будет тяжелыми в части показателей доходности, однако существуют механизмы, установленные бюджетным кодексом, включая кредиты «Казнобанка».  «Мы имеем уверенности в том, что сможем обеспечить выплату заработных плат и обеспечения работы бюджетных организаций. Мы будет аккумулировать наши ресурсы и сокращать по возможность статьи расходов, чтобы экономить бюджетные деньги. Для продолжения работы, на социальных объектах, включая, например, радиологический корпус онкологической больницы, с государственного бюджета денег мы не получили», — констатирует мэр.

«Состояние стабилизационного фонда в государстве такого, что есть опасения эти деньги не получить. Объект социально необходим и мы хотим провести работы в запланированных объёмах. Второе полугодия будет сложным, так как из восьми районов показатели по доходной части бюджета не выполняют шесть. Только Бабушкинский й и Самарский район имеют показатели выше необходимого»,  — говорит Иван Иванович.

 

Дополнительные источники средств:

На вопрос о резервных источниках финансирования, мэр ответил: « Есть места, где работают временные торговые точки, которые считаются незаконными  и их можно узаконить, чтобы дать людям рабочие места и получить деньги за торговый патент в городской бюджет.  Есть определенные резервы в этом плане».    

 

DNEPR INFO           

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские врачи буквально вытаскивают с того света маленькую девочку, которую недавно с многочисленными переломами привезли из соседнего Каменского.

Сегодня 08:31
204
просмотров

Украинские дипломаты ведут переговоры с рядом стран о полной либерализации или же частичном упрощении визового режима для наших граждан.

Сегодня 07:43
119
просмотров

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
369
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
877
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
114
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
157
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
411
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
164
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
3516
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
209
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх