Мы будем восстанавливать реализацию проекта, инициированного Вилкулом, по созданию новых садиков в Днепропетровске, — Начарьян

просмотров
10.06.2015 16:35
На базе общеобразовательной школы № 72 в Кайдаках (Ленинский район) Днепропетровска открыли новый учебно-воспитательный комплекс по типу «детсад-школа». Теперь 50 ребят могут посещать садик и готовиться к школе.

Создание УВК на базе школы было запланировано в рамках программы Александра Вилкула «Новой Днепропетровщине – новый стандарт образования» еще в 2013 году. Но в 2014 в связи со сменой власти работы были остановлены. В этом году для реализации проекта были консолидированы средства областного, городского, районного бюджетов, а также средства депутатского фонда Натальи Начарьян.

«Мы восстанавливаем реализацию образовательного проекта, инициированного Вилкулом. Под его руководством в 2010 – 2013 годах в Днепропетровске было открыто 10 детских садиков и учебно-воспитательных комплексов (УВК) по типу «детсад-школа» и 91 дополнительная группа при действующих детсадах. Отремонтированы 62 учреждения образования, приобретено оборудование, мебель и аппаратура. Как депутаты фракции Оппозиционного блока мы будем поднимать этот вопрос в горсовете и создавать новые садики и дополнительные группы. Вопрос обеспечения местами дошкольников находится на контроле у Вилкула», — сказала депутат Днепропетровского городского совета от Оппозиционного блока Наталья Начарьян.

Для открытия садика при СШ № 72 была проведена огромная работа. Перепланировано помещение для размещения детей, созданы игровые комнаты, детские спальни, медицинский кабинет, заменены старые окна на металлопластиковые. Садик оснащен современным обучающим и развивающим оборудованием, всей необходимой мебелью для комфортного пребывания детей. Помощь в приобретении оказал международный фонд «Save the children». Развитием и обучением дошколят будет заниматься квалифицированный педагогический коллектив.

Справка:

С 2010 по 2013 год под руководством Александра Вилкула в Днепропетровской области было открыто более 120 детских садиков и УВК, благодаря которым было создано более одиннадцати тысяч мест для обучения дошкольников.

  • Катрин Чехова
    2015-06-11 15:58:27 Ответить

    Садиков сейчас очень не хватает! Подруга уже год пытается записаться, чтобы отдать малую в садик, но все переполнено!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх