Брюссель: из-за теракта погибло 34 человека. Власти опасаются новых атак. Опубликованы возможные фото террориста-смертника

просмотров
22.03.2016 17:02
По последним данным из-за террористических атак в Брюсселе 20 человек погибли из-за взрыва в метро, а 14 – в аэропорту.136 граждан получили ранения.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на местную общественную вещательную компанию VRT.

Министерство внутренних дел Бельгии не исключает повторение террористических атак по стране. Глава ведомства Ян Ямбон говорит, что местные силовики опасаются действий другой ячейки террористов.  

«Мы знаем, что когда мы пресекаем деятельность одной ячейки, в действие вступают другие. Мы опасаемся этого и в нынешнем случае», – сказал он.

Известно, что примерно в 80 километрах от Брюсселя были эвакуированы работники с АЭС «Тианж». Также проходила эвакуация людей с самого высокого небоскреба Брюсселя «Южная башня».

Медики одной из больниц, куда попали пострадавшие, отметили, что злоумышленники поместили во взрывчатку гвозди и стекло, чтобы пострадало больше граждан.

«Большинство пострадавших, которые были направлены к нам, имеют переломы, ожоги и глубокие порезы от стекла и гвоздей, которые, судя по всему, были в бомбах», — сообщил директор госпиталя Марк Декрамер, передает espreso.tv.

Обнародовано возможное фото террориста-смертника

YEwwJlZlht0

Издание «Daily mail» проинформировало, что в 1,5 километрах от станции Маэльбек, где произошел теракт, арестованы подозреваемые.

Ранее курдские СМИ сообщали, что ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «ИГИЛ». 

Фото и видео произошедшего сегодня в Брюсселе можно посмотреть по ссылке.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх