Британская компания JKX грозится судом Украине

29.02.2016 09:34
просмотров
Британская JKX Oil & Gas Plc утверждает, что сумма выплачиваемого компанией украинского налога на производство была завышена. Ей принадлежит «Полтавская газонефтяная компания», а также четыре лицензии на разработку ряда месторождений, передает «РИА Новости».

Новый глава британской нефтегазовой компании JKX Oil & Gas Plc Том Рид собирается подать иск в размере 270 миллионов долларов к правительству Украины за то, что сумма выплачиваемого компанией налога на производство была завышена.

Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas Plc работает в Украине, России, Венгрии, Болгарии и Словакии. В Украине JKX принадлежит «Полтавская газонефтяная компания», а также четыре лицензии на разработку месторождений Игнатовское, Молчановское, Ново-Николаевское и Руденковское в Полтавской области.

«Мы бы хотели завершить конфликт с правительством Украины как можно скорее», — заявил Рид.

При этом Рид отметил, что главной его задачей является скорейшее завершение этого дела, даже если придется пойти на некоторые уступки, так как данная ситуация сильно отвлекает руководство компании от их главной задачи – добычи нефти и газа.

Согласно информации источника, близкого к руководству компании, фирма потратит порядка двух миллионов долларов в год на судебные издержки в Гааге, поэтому совет директоров поддерживает решение пойти на уступки, при этом не уточняется, на какой процент будет снижена сумма иска.

Вторая проблема заключается в том, что даже в случае, если компания выиграет судебный процесс, ей будет крайне сложно получить своевременные выплаты от украинского правительства, у которого в связи с кризисной ситуацией в стране нет средств. Другой источник газеты отмечает, что в этом случае платеж может быть заменен на налоговые скидки от правительства.

В середине февраля 2015 года JKX инициировала арбитражное разбирательство против правительства Украины, обвиняя его в нарушении договора к Энергетической хартии и двусторонних соглашений о защите инвестиций, заключенных Украиной с Великобританией и Нидерландами. Компания добивается компенсации за потери, которые она понесла в результате нарушения Украиной договорных обязательств, в том числе неспособности Украины гарантировать «справедливые и равные» условия для инвестиций JKX. В частности, JKX добивается компенсации рентных платежей на сумму около 180 миллионов долларов, которые компания заплатила за возможность добывать нефть и газ на территории страны с 2011 года.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Что интересно, тендер на закупку макетов автоматов проходит как покупка школьной мебели.

Сегодня 08:59
247
просмотров

Одним из главных достижений медицинской реформы правительство считает инновационную систему e-Health.

Сегодня 08:48
47
просмотров

Если быть точным, цена кабинетного флага Украины обойдется налогоплательщикам в 5,333 тысячи гривен.

Сегодня 07:45
213
просмотров

Разговоры по мобильнику за рулем могут караться в Украине штрафом в 2-3 тысяч гривен.

Сегодня 07:23
427
просмотров

Вы являетесь поклонником ужасов? Возможно, вы любите острые ощущения? Специально для своих читателей редакция dnepr.info подготовила ТОП лучших квестов на Хэллоуин.

Вчера 18:37
722
просмотров

Компания Microsoft завершила тест глобального обновления своей операционной системы Windows 10 Fall Creators Update.

Вчера 17:31
145
просмотров

В Днепре мужчина задержал вора, который намеревался похитить у него велосипед.

Вчера 16:55
178
просмотров

В городском совете Днепра руководители ОСМД провели круглый стул и указали на некоторые проблемы, с которыми столкнулись.

Вчера 15:37
187
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 15:15
69
просмотров

Компания Regus провела глобальные исследования, чтобы узнать, какой график работы предпочитают украинцы.

Вчера 14:55
337
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Осенние СКИДКИ от -5% до -15% в Betty Barclay!

  • Акция!

    Отримуй 5-ту одиницю БЕЗКОШТОВНО

  • -50%

    Знижки до 50% на страшенно прикольну колекцію та спокусливу чорну білизну!

  • -50%

    Ботинки Albano со скидкой 50%

Наверх