Борис Филатов признал Загида Краснова секретарем горсовета

просмотров
30.12.2015 07:46
Мэр Днепропетровска подписал решение о выездной сессии, тем самым узаконив все принятые на ней решения.

После того, как вчера ранним утром депутаты фракций Оппозиционного блока и Громадськой силы захватили здание совета АНД района, отгородившись от журналистов и работников райсовета неизвестными сотрудниками частной охранной фирмы, и провели там выездную сессию горсовета, Борис Филатов принял решение не усиливать конфликт между фракциями в горсовете. И поскольку на вчерашнем заседании собралось больше половины депутатов, создав тем самым кворум, решения, принятые на сессии городской мэр признал как законные, хотя вопросы касательно времени, места и обстоятельств проведения сессии оставляют вопросы.

«Электоральные симпатии земляков разделились пополам. Это повлекло создание в горсовете двух депутатских групп, имеющих противоположные интересы – 32/32. Подобная ситуация парализовала работу горсовета, поскольку депутаты не могли определиться с кандидатурой секретаря.

Патовую ситуацию в городском совете нужно прекращать. Необходимо запустить полноценную работу, учесть мнение всех избирателей Днепропетровска, представленное посредством депутатов разных партий. Несмотря на многочисленные обвинения в мой адрес об узурпации власти, настоящими действиями показываю свою готовность вести диалог с разными политическими партиями. Поэтому я подписал решение сегодняшней сессии о выборе секретаря горсовета, а также о выделении из бюджета денежных средств на надбавки бюджетным работникам. Тем более, что подобного рода инициатива также являлась пунктом моей собственной предвыборной программы. Поэтому с этим решением депутатов я точно не мог не согласиться.

Надеюсь, что с сегодняшнего дня городской совет, наконец, заработает полноценно, депутаты умерят амбиции, забудут о противостоянии и начнут эффективно работать на благо всех жителей родного города», — заявил Борис Филатов.

Напомним, что вчера депутаты приняли три основных решения:

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх