Борьба с Президентом остановит развитие Днепропетровска, — Иван Куличенко

09.10.2015 11:15
просмотров
«Днепропетровск всегда был городом, где спокойно и уютно. Но тот накал борьбы, который я вижу сейчас, меня очень беспокоит. Нельзя допустить, чтобы Днепропетровск стал оплотом борьбы с Президентом, и таким образом отбросить еще на несколько лет назад», - заявил, выступая в ходе сессии Днепропетровского городского совета, народный депутат, экс-мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Также, как отметил Куличенко, его очень беспокоит огромное количество предвыборной рекламы в городе, которая откровенно уродует исторический центр.

«У меня сердце болит. Очень уж чрезмерно завесили все билбордами, особенно обидно, когда это исторические здания. Люди вкладывались, чтобы их восстановить», — отметил Иван Куличенко.

Экс-мэр подчеркнул, что выборы мэра должны пройти честно, и победить должен тот, кого выберут люди. 
Как отмечал политолог Виктор Пащенко, противостояние Корбана и Филатова с Президентом набирает обороты.

«Однако на фоне кампании местных выборов команда Филатова–Корбана обходит стороной вопрос, а что, собственно говоря, ждет Днепропетровск в этом конфликте. Город в их планах — это опорная точка в конфликте, так сказать, ресурсная база. По сути, город оказывается их заложником. О его развитии при таких перспективах можно будет забыть, по крайней мере, на ближайшие несколько лет», — говорит он.

Как отмечает эксперт, «будут развиваться Харьков, Одесса, Львов, но не Днепропетровск».

«Киев не даст денег Корбану и Филатову, не даст государственные гарантии под различные инвестиционные и инфраструктурные проекты. Надо отметить, что и иностранцы вряд ли дадут финансирование под владельцев частных армий, учитывая уголовные дела за убийство офицера СБУ и похищение работника горсовета. С ними никто не захочет разговаривать в столице. А до реальной децентрализации еще очень далеко», — подчеркивает Пащенко.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Местная
    2015-10-09 14:09:30 Ответить

    А ещё говорят о какой-то демократии! Поставят своих, ручных, уже в открытую об этом заявляют.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
262
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
112
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
46
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
96
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
38
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
25
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
566
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
27
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
99
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх