Борьба с коррупцией – среди приоритетов таможенной службы Украины

04.12.2009 17:28
просмотров
Коррупция на современном этапе развития нашего государства остается одним из самых негативных явлений, которое влияет не только на социально-экономическое состояние Украины, но и на Международные отношения.

Поэтому противодействие коррупции и выявление в собственных рядах правонарушителей является одним из приоритетных направлений в деятельности украинской таможни. Об этом шла речь на пресс-конференции в Информационном агентстве «Время», посвященной работе Академии таможенной службы Украины.

«К сожалению, работа государственных служащих и карьерный рост имеет и негативную сторону, — отметила на пресс-конференции помощник ректора Академии таможенной службы Украины, кандидат юридических наук Анна Калюта, — за 2009 год в правоохранительные органы было направлено 168 материалов с информацией о возможных признаках совершения преступлений в сфере служебной деятельности или коррупционных действиях. И по результатам рассмотрения протоколов в суде, к административной ответственности было привлечено 14 должностных лиц таможенной службы. С целью предупреждения совершения правонарушений проведены определенные профилактические меры. К ним относится участие работников подразделения внутренней безопасности в документальных проверках результатов таможенного оформления. А также осуществление внезапных проверок работы таможенных пунктов пропуска, проведение повторного таможенного досмотра определенных групп товаров».

С целью исследования основных социально-правовых проблем в профилактике коррупции в органах государственной власти в целом и таможенных органах в частности, Академия таможенной службы Украины провела ряд семинаров, на которых разъяснялись основные нормы антикоррупционного законодательства, которые должны вступить в действие 1 января 2010 года: «Мы надеемся, что по результатам  проведенных семинаров и рекомендаций, данных соответствующими органами государственной власти, будут внесены конкретные предложения по корректному применению антикоррупционного законодательства в деятельности таможенных служб Украины», — сказала Анна Калюта.

ИА «Время»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Чтобы не лишиться денег и нервов, важно ответственно относиться к процессу съема жилья.

Сегодня 12:10
3
просмотров

Приднепровская железная дорога заботится о жителях нашей области.

Сегодня 12:09
14
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
3
просмотров

За первую половину текущего года жители Днепропетровской области выплатили на 27% больше военного сбора, чем в предыдущем году.

Сегодня 11:28
74
просмотров

В этом году на капремонт коммунальных дорог Днепропетровщины из областного бюджета выделяют рекордный 1 миллиард гривен.

Сегодня 11:10
9
просмотров

Военные-срочники вместо строевой на плацу «отрабатывали» разгрузку бетонных плит посреди улицы.

Сегодня 10:53
495
просмотров

Во двор женщины заползла огромная змея.

Сегодня 09:31
1374
просмотров

Правоохранители отреагировали на вчерашнее ЧП.

Сегодня 09:10
390
просмотров

Директор Департамента транспорта городского совета Игорь Маковцев рассказал о проблемах с остановками и маршрутками. Как в дальнейшем они будут решаться?

Сегодня 08:43
1675
просмотров

Трудности будут связаны с выдачей разрешения «Горзеленстрою» для перекрытия улицы.

Сегодня 07:17
786
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх