Более 5 тысяч демобилизованных из Днепропетровщины включены в единый реестр бойцов АТО

просмотров
04.04.2016 17:30
В единую базу демобилизованных внесены данные о 5235 бойцах АТО. Ежедневно сотрудники Центра помощи участникам АТО и их семьям при Днепропетровской ОГА пополняют реестр новыми именами воинов со всей области. В этом месяце еще ​​около 4 тысяч военнослужащих из Днепропетровщины вернутся домой во время четвертой волны демобилизации. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

 «База демобилизованных воинов создана представителями Центра помощи участникам АТО и их семьям. Она стала первой в Украине и позволила систематизировать информацию о военнослужащих, которые вернулись домой. Сейчас в реестр внесены данные о 5235 бойцах», — отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Единый реестр содержит важные данные о демобилизованных военнослужащих. В него вносится информация о вопросах, с которыми атошники обращались в Центр. Регистрация позволяет увидеть, какими льготами солдат уже воспользовался, а какими может воспользоваться в будущем. Это помогает работать на опережение и предоставлять бойцам все льготы еще до того, как они за ними обращаются.

На прошлой неделе в Центр помощи обратились 126 демобилизованных. Они пополнили реестр бойцов АТО. В апреле домой вернется еще около 4 тысяч военнослужащих из Днепропетровщины. Для того чтобы их данные попали в реестр, достаточно заполнить специальную анкету. Сделать это можно в Центре при облгосадминистрации или в любом из его филиалов.

С начала АТО на защиту Родины стали более 25 тысяч жителей области. На сегодняшний день более 10 тысяч из них уже демобилизованы.

Центр помощи участникам АТО и их семьям находится по адресу: г. Днепропетровск, пр. Поля (бывший пр. Кирова), 1, ОГА (1-й этаж).Телефон: (056) 742-86-62.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх