Более 3 тысяч бойцов АТО получили землю в Днепропетровской области, — Валентин Резниченко

просмотров
10.11.2016 11:28
Более 3 тысяч бойцов АТО уже получили земельные участки в Днепропетровской области. В основном, это наделы для личного сельского хозяйства. Еще больше 5 тысяч военных оформляют необходимые документы. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Без хождения по кабинетам оформить документы на землю бойцы могут с помощью «Единого окна». Быстро и выбирают участок — в специальном атласе свободных земель. Мы максимально упростили процедуру получения наделов для ребят, и это дало результат. По темпам выдачи земли бойцам АТО Днепропетровщина — первая в Украине. Более 3 тысяч бойцов уже получили участки, более 5 тысяч оформляют документы», — рассказал руководитель области Валентин Резниченко.

Оформить землю участникам АТО помогают в «Едином окне». Здесь принимают все необходимые документы, консультируют и помогают получить участки. Поэтому ребятам не нужно бегать из одного госучреждения в другое и сидеть в очереди под кабинетами.  

Еще один помощник — атлас свободных сельскохозяйственных земель, который Днепропетровщина разработала первой в Украине. В атласе — информация о свободных участках, их основные характеристики и местоположение. Чтобы выбрать участок, ребятам не нужно никуда ехать, можно просто воспользоваться атласом. Он есть в «Едином окне».

«Пытался оформить участок под индивидуальное садоводство самостоятельно. Возникли проблемы с разработкой проекта, поэтому из одного учреждения в другое «футболили» почти 1,5 года. Когда уже практически отчаялся, обратился в «Единое окно». Его работники сразу взялись за мое дело, все вопросы решили сами. Сейчас процесс оформления документов уже завершился. Увидел реальный результат, поэтому обратился в «Единое окно» снова. Теперь мне помогают оформить участок под личное сельское хозяйство», — рассказал свою историю боец ​​93-й бригады Владимир Плахотник.

Получить консультацию и подать документы на землю защитники могут в «Едином окне» по оформлению земли для бойцов АТО по адресу: г. Днепр, ул. Староказацкая (бывшая ул. Комсомольская), 52, 2 этаж, каб. 214. Демобилизованным необходимо приходить с паспортом, идентификационным кодом, удостоверением участника боевых действий, по возможности — справкой об участии в АТО.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
02.10.2016 17:09

За неделю главным управлением Госгеокадастра в областях предоставлены участникам АТО…

Новости Днепра
30.07.2016 15:38

За прошлую неделю Днепропетровская область заняла второе место по количеству…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх