Более 200 тысяч детей Днепропетровской области дополнительно вакцинируют от полиомиелита

02.11.2015 20:04
просмотров
В больницах, школах и садиках Днепропетровщины массово прививают детей от полиомиелита. За полторы недели дополнительной вакцинации эту процедуру провели более 73 тыс. ребят области, а до конца года этот показатель достигнет 200 тыс. Препаратов хватит на всех. Поэтому медики призывают родителей привить детей. Напоминают: это единственное спасение от коварной и неизлечимой болезни.

У кабинета прививок в днепропетровской амбулатории №4 людно: здесь как раз делают вакцинацию от полиомиелита. 1,5-летний Тимофей крепко сжимает папину руку. Мальчик держится мужественно и, в отличие от сверстников в очереди, не плачет.

«О том, что есть вакцина от полиомиелита, нам сообщила врач, — рассказывает отец Тимофея Игорь Гордиенко. — Мы стараемся не пропускать прививки. Я считаю, что лучше сделать эту процедуру, чем потом бороться с осложнениями от болезней».

Такие прививки от полиомиелита делают во всех больницах, детсадах и школах Днепропетровщины. В области, как и во всей стране, проходит дополнительная вакцинация от этой болезни. В регион завезли почти 244 тыс. доз препаратов и ожидают новые поставки. Это инъекции для первой прививки от полиомиелита и капли для дальнейшей вакцинации.

«В последние три года очень мало детей прививали от полиомиелита — сейчас в стране таких менее 20%. В этом году приняли решение проводить дополнительную вакцинацию — независимо от того, прививали ли ребенка раньше», — пояснила начальник отдела департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько.

Прививки будут проводить в три этапа. Сейчас вакцинироваться приглашают малышей от 2 месяцев до 6 лет. В конце года подключат мальчиков и девочек до 10 лет. Противопоказаний для проведения процедуры нет. Не будут делать прививку только если ребенок заболел.

«Полиомиелит — это инфекционное заболевание. Поражается нервная система, как результат — пожизненный паралич. Лекарств от этого нет — ребенок просто не встанет больше никогда. Единственный способ защититься — это прививка», — отметила внештатный детский иммунолог Днепропетровска Елена Филина.

Врачи призывают родителей не бояться и сделать малышам прививки. Французская вакцина качественная и завезена на Днепропетровщину с соблюдением необходимой температуры. Препараты Украина получила через ЮНИСЕФ на средства правительства Канады.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С начала года плательщики ГНИ в Центральном районе города Днепр заплатили более 413 миллионов гривен единого социального взноса(ЕСВ).

Вчера 20:58
20
просмотров

В Соборном районе Днепра произошла драка со стрельбой. В результате потасовки один человек получил огнестрельное ранение.

Вчера 19:40
181
просмотров

судья Бабушкинского районного суда в Днепре подозревается в краже кальсон из магазина спортивных товаров.

Вчера 18:44
73
просмотров

Лучшими пулеметчиками в зоне АТО признали днепровских воинов.

Вчера 17:18
351
просмотров

Индустриальный парк в г. Днепре — это высокооплачиваемые рабочие места, современная инфраструктура для горожан и благоприятные условия ведения бизнеса для инвесторов.

Вчера 16:33
52
просмотров

Всё произошло в ночь на 27 мая в Покровском районе.

Вчера 15:26
1628
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 15:00
551
просмотров

Департамент ЖКХ потратил 3 млн.грн., которые предполагалось использовать на реализацию программы «Безопасный город».

Вчера 14:23
270
просмотров

26 мая, исполнился ровно год с момента открытия уличной экспозиции Музея АТО в Днепре «Дорогами Донбасса».

Вчера 13:28
224
просмотров

Возможности для фальсификаций техосмотра (ТО) все равно остаются.

Вчера 12:43
2148
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх