Бойцы батальона «Торнадо» призывают военкоматы не вылавливать мужчин на улицах

19.08.2015 13:40
просмотров
Участники АТО считают, что на фронте нужны только те, кто может и хочет воевать.

Командир разведывательной группы роты «Торнадо» Юрий Помазан призывает обратиться к главнокомандующему ВСУ с требованиями.

Юрий родом из Харькова, там же 3 раза ходил в военкомат, хотел пойти на фронт добровольцем. Его не взяли и причину не назвали.

Уже позже, когда начали формироваться добровольческие батальоны, знакомые посоветовали Юрию ехать в Днепропетровск. Здесь он стал бойцом добровольческого батальона «Шахтерск».

«Мы прошли Иловайск, Пески, Марьинку. Мы стояли в Новой Кондрашовке, буквально через реку от нас стояли сепаратисты – батальон «Призрак». Сейчас нас вывели с передовой и отправили под Киев. Мы там проходим переаттестацию, уже почти год», – рассказывает боец.

Боец считает, что волны мобилизации в Украине просто саботируют. Тех, кто хочет воевать, не отправляют на передовую, людей вылавливают на улицах. Такая непонятная стратегия – большая угроза безопасности нашего государства. Те, кто не хочет воевать, могут и оружие сдать и друга предать, заявляет Юрий.

«К примеру, 24 августа прошлого года мы взяли блокпост в Еленовке. Для противника это был стратегический объект. У нас было трофейное оружие, продовольствие. Нас оттуда вывели, послали на отвоеванный блокпост «молодняк». Они не понимали, зачем находятся на фронте. В результате через 2 дня наш блокпост сдали. Кому это нужно? Зачем командование так делает? И куда смотрит главнокомандующий?», – говорит боец.

Еще один вопрос, которым задаются участники АТО – куда уходят средства, выделенные на армию? Украинцы платят налоги, даже мать Юрия, пенсионерка, перечисляет деньги ВСУ. Но по факту, у солдат нет почти ничего. Для несения службы Юрий все покупал сам. Пришлось находить камуфляж б/у, кое-что покупал на «Озерке». А когда батальон попал в Станицу Луганскую, бойцы увидели там «голых» ребят. У них совершенно ничего не было. 

Именно поэтому Юрий призывает всех представителей добровольческих батальонов («Азов», «Айдар», «Чернигов», «Львов» и т. д.) объединиться, разработать программу и заявить о своих требованиях Верховному главнокомандующему ВСУ.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
182
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
17
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
212
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
173
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
149
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
396
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
4000
просмотров

Среди взрослых украинцев на данный момент всего 28% водителей.

Вчера 14:55
97
просмотров

В группе в Facebook КП «Днепродорсервис» появилась жалоба на отсутствие пешеходного перехода и «лежачих полицейских» возле школы.

Вчера 14:05
385
просмотров

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сделал заявление в связи со скандальным пунктом закона «Об образовании».

Вчера 13:16
1006
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ