Бойцы АТО постигают философию айкидо на бесплатных курсах, – Валентин Резниченко

14.02.2017 12:52
просмотров
Гармония движений и дыхания, слаженность тела и ума, полный отказ от личных амбиций – такова философия айкидо. Японское боевое искусство постигают бойцы АТО. Бесплатные курсы для демобилизованных организовали ДнепрОГА и областная федерация айкидо. Записаться на тренировки можно в любое время. Заявки принимают в Центре помощи участникам АТО при облгосадминистрации.

«ДнепрОГА помогает бойцам АТО адаптироваться в мирной жизни. Для них организуем образовательные курсы, спортивные соревнования, песенные конкурсы. Демобилизованные имеют возможность восстановиться после войны на занятиях по айкидо. Курсы предложила областная федерация айкидо – ДнепрОГА задумку поддержала. Первая группа АТОшников начала тренировки несколько месяцев назад. Записаться на курсы могут все желающие», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Участник АТО Сергей Мудрук об айкидо читал только в книгах. Теперь решил на практике постичь философию японского боевого искусства.

«Давно хотел заняться этим видом единоборств. Увидел объявление о наборе в группу – решил попробовать. Тренируюсь три месяца, нравится. Для моих физических возможностей именно то, что надо. Получаю хорошее настроение и релаксацию», – улыбается Сергей Мудрук.

Демобилизованный Сергей Костыль занимается тяжелой атлетикой. Теперь среди его спортивных предпочтений еще и айкидо. «Услышал, что ДнепрОГА объявляет набор на курсы по айкидо. Решил попробовать. Получилось. Теперь работаю над собой, развиваюсь. Спасибо большое», – благодарит Сергей Костыль.

В айкидо нет ни победителей, ни побежденных, тут не стремятся к титулам и кубкам. Здесь другие приоритеты. Движения просты и лишены агрессии, направлены  на атаку, а на защиту. Тело максимально расслаблено, а ум – напряженный.

«Слово «айкидо» состоит из трех иероглифов. «Ай» – гармония, «ки» – дух, «до» – путь, – рассказал президент Днепропетровской областной федерации айкидо Игорь Снитивкер. – Японское боевое искусство максимально гармоничное, культурное, цивилизованное и эффективное. Его комфортные условия как нельзя лучше подойдут участникам АТО. Мы не создавали для демобилизованных отдельных групп. Ребята занимаются вместе со всеми, но у них есть индивидуальный инструктор».

Тренировки у демобилизованных интенсивные – по два часа трижды в неделю. В техническом арсенале – захваты, броски, маневрирования и отходы, атакующие приемы отсутствуют.

Набор на курсы айкидо продолжается. Записаться можно в Центре помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова), 1-й этаж, тел.: (056) 742-86-62, (068) 679-89-61. Курсы бесплатные.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
16.12.2017 11:16

В Днепре презентовали новый комикс под названием «Киборги».

Новости Украины
27.11.2017 16:00

Почему так? И откуда такие цифры?

2
Новости Днепра
14.11.2017 11:52

Ориентировочно 20 ноября в Днепропетровской области начнет действовать программа «Доступное жилье».

Новости Днепра
17.10.2017 12:09

Около 30 участников АТО начали занятия на курсах программирования. В…

Последние новости

На одной из улиц города находится аварийная электроопора, которая в скором времени может привести к трагедии.

Сегодня 10:31
4
просмотров

Днепрянин Сергей Перелыгин лишился собственной квартиры в результате новой обманной схемы злоумышленников.

Сегодня 09:52
291
просмотров

Вместо того чтобы сделать хороший интернет в поездах. Железнодорожное ведомство будет продавать книги в поездах.

Сегодня 09:18
146
просмотров

Под Днепром в селе Коломийцы найден повешенным на дереве рядом с собственным домом 14-летний мальчик.

Сегодня 08:00
2249
просмотров

Петр Порошенко на будущих выборах собирается заручиться «поддержкой» мэров городов Украины. И Днепр не является исключением.

Сегодня 07:11
3432
просмотров

Юлия Тимошенко на 3% опережает действующего главу государства Петра Порошенко.

Вчера 22:22
1079
просмотров

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Вчера 21:48
944
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Вчера 21:15
130
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Вчера 21:01
26
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Вчера 20:40
382
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх