Благоустройством днепропетровска занимаются осужденные и правонарушители

просмотров
13.04.2016 16:21
Более 1,5 тысячи днепропетровских правонарушителей занимаются благоустройством города и области.

С начала года в подразделениях уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области прошло по учету 636 осужденных и 952 правонарушителя, которым суд в качестве наказания назначил общественные работы

image002 (1)

В судебной практике последних лет все больше применяется такой вид наказания, как общественные работы. Касаются они главным образом лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, а также лиц совершивших уголовные преступления впервые. Наказание предусматривает выполнение определенных общественно-полезных работ.

«Форма наказания, безусловно, гуманная, она не лишает человека свободы, не отрывает от семьи, близких. Но вместе с тем, это – наказание с конкретными требованиями, нарушение которых может привести к реальному ограничению свободы», — отмечают сотрудники уголовно-исполнительных инспекций.

Озеленение улиц, благоустройство территории и любой другой общественно-полезный труд лечит агрессию человека и в то же время является для него серьезным наказанием. Несмотря на то, что в интересах общества осужденные и нарушители работают по приговору или постановлению суда, свою работу они выполняют добросовестно.

 image006 image008

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх