БЮТовцы дали оценку ходу избирательной кампании и прогноз на второй тур выборов

09.12.2009 16:49
просмотров
9 декабря на пресс-конференции в Информационном агентстве «Время» народные депутаты Украины Иван Кириленко, Антонина Болюра, Евгений Шаго, Михаил Соколов и Николай Трайдук высказали свою точку зрения на политическую ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в Украине в ходе выборов Президента, и спрогнозировали результаты второго тура выборов.

Несмотря на то, что в средствах массовой информации сегодня публикуется очень много заказных социологических исследований и это характерно для любой избирательной кампании, все официально аккредитованные социологические службы Украины дают прогноз только результатов первого тура выборов, о втором или молчат вообще или говорят очень осторожно.

По словам Ивана Кириленко,  семь известных социологических  служб, все вместе, дали реальную оценку ситуации в последний раз в августе. Это был их общий прогноз, опубликованный в прессе. При этом в некоторых газетах была приписка — рейтинг Юлии Тимошенко можно смело увеличивать почти на 10%. Почему так определили эксперты и ведущие социологические службы? По одной причине: такие результаты дали предыдущие парламентские выборы 2006 и 2007-го годов: «Тогда, за две недели до выборов, когда все уже было понятно, в 2006-м нам давали 11-13%, реально получили 21. При этом наша сила была в оппозиции, никаких фальсификаций не было, так у нас не было административного ресурса, — говорит Иван Кириленко, — в 2007 году ситуация повторилась — БЮТ в оппозиции и вместо прогнозируемых 23%, набрали 31. Поэтому сегодня можно смело добавить Тимошенко до 10 % и в первом и во втором туре».

На  сегодняшний день ни социологи,  ни эксперты  не могут прогнозировать, кому реально во втором туре пойдут голоса тех кандидатов, которые займут 3-6 место в первом туре. Это кандидаты, которые преодолеют 3% барьер: «Могу уверенно сказать, что большинство из них будут добиваться досрочных парламентских выборов на 30 мая, когда назначены выборы в местные советы. Для того, чтобы набранный рейтинг на президентских выборах можно было недорого конвертировать  на парламентских выборах и там уже бороться за власть», — сказал народный депутат.

Далее Иван Кириленко проанализировал, куда могут пойти голоса Тигипко, Яценюка и Литвина — лидеров так называемого второго эшелона президентских выборов:

«Если вы помните, то в 2002 году Тигипко возглавлял штаб Януковича. Насколько я знаю, Тигипко считает, что он тогда не проиграл выборы, а Янукович считает, что проиграл из-за Тигипко. Потому что когда начались судебные процессы, которые привели к третьему туру голосования, на каждый аргумент суда была бумага — о злоупотреблениях, нарушениях и так далее. Поэтому, когда Янукович пришел к власти, он Тигипко в свою команду не попросил. У меня очень большие сомнения, что Сергей Леонидович попросит своих сторонников во втором туре голосовать за Януковича. За кого могут пойти голоса Яценюка? Вспомните, кто до последнего защищал Яценюка на должности председателя Верховной Рады и чьими голосами он был уничтожен. Буквально «скинут» со спикерства после побоища в зале. Голосами Партии Регионов и пропрезидентской фракции «Наша Украина-Народная самооборона». Яценюк не тот человек, который такие вещи прощает. Голоса Литвина. Именно в этой коалиции Литвин голосами БЮТ и части Нашей Украины-Народной самообороны получил во второй раз должность председателя Верховной Рады. И я тоже понимаю, что Януковичу будет тяжело рассчитывать на голоса Литвина во втором туре голосования. У Януковича остается единственный шанс — рассчитывать  на коммунистов и появившегося в последнее время союзника — Ющенко.

Если вы обратили внимание, то эти два кандидата в Президенты очень синхронно, дотошно, с остервенением, не трогая один другого, накинулись на Тимошенко. Потому что они просчитывают — шансов у Виктора Федоровича может и не быть на второй тур, несмотря на лидерство в первом туре. Хочу подчеркнуть, БЮТ, наш лидер, мы ведем кампанию — «за», а не «против». Это наша концепция во всех избирательных кампаниях, которые мы прошли. И до конца этой выборной кампании нас никто из равновесия не выбьет. В первую очередь — нашего кандидата».

Татьяна Власова, ИА «Время»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Спасатели обошли местные пляжи и пообщались с отдыхающими днепрянами.

Сегодня 20:40
7
просмотров

О том, что на улице орудуют преступники, в полицию сообщил небезразличный житель города.

Сегодня 20:00
48
просмотров

19 июня в работе электротранспорта Днепра произойдут изменения.

Сегодня 19:35
510
просмотров

Жители Краснополья целый месяц проведут без газа.

Сегодня 19:19
327
просмотров

С завтрашнего дня, 19 июня, изменится конечная маршрута №38.

Сегодня 18:43
709
просмотров

Место, где сбили мужчину вообще не освещалось уличными фонарями.

Сегодня 16:56
411
просмотров

Ребенок от полученных повреждений умер на месте.

Сегодня 16:49
3562
просмотров

В «Дафи» на Звёздном бульваре началась крупная реновация здания. Коснётся это, прежде всего, фасада, который полностью перестроят.

Сегодня 16:45
68
просмотров

Жители города посчитали, что городскому голове можно поставить в среднем 3,16 балла.

Сегодня 16:24
386
просмотров

Благодаря фотороботу в полицию «сдают» все больше мужчин, похожих на предполагаемого маньяка.

Сегодня 16:17
2564
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

Наверх