Бизнес-план по продаже кофе на вынос

07.11.2017 15:39
просмотров
Сегодня только центральные районы крупных городов Украины могут похвастаться наличием киосков, продающих кофе во формате "to-Go".

Тем не менее, скорость жизни даже в небольших городах стремительно возрастает не по дням, а по часам. Каждое утро город просыпается, и его жители отправляются на работу. Что может быть лучше для человека, идущего по неприветливой улице, в сонном потоке работяг, чем свежий, горячий кофе?

Выгодно ли открывать киоск, продающий кофе на вынос?

Главным конкурентом кофе-точек на сегодняшний день является давно знакомый нам все растворимый кофе. Единственный плюс этого продукта в том, что за 40-50 порций кофе потребитель отдает в районе 70 гривен, а одна порция зернового кофе, приготовленного в специализированном киоске, в среднем составляет 35-40 гривен. Не смотря на значительно более низкую стоимость сублимированного кофе, потребители, в течение последних двух лет, активно переходят на сторону более дорого, но натурального продукта. Дело в том, натуральности сопутствует и более насыщенный вкус, и сильный тонизирующий эффект, которого просто невозможно достичь при употреблении растворимого кофе. Учитывая не большую загруженность рынка предлагающего такой продукт, как кофе «на вынос» на Украине, и растущую популярность продукта по всему миру, очевидно, что заняться подобным бизнесом стоит. Еще двумя плюсами данного бизнеса является то, что он не требует больших капиталовложений и имеет возможность расширения до сети кофеен.

Как открыть кофейную точку?

В первую очередь понадобятся:

  • Аппарат по приготовлению кофе (о том, как его выбрать, будет написано ниже).
  • Небольшое помещение, 1.5-2кв. м.
    Яркий, запоминающийся логотип
  • Меню, включающее в себя как авторские, так и классические напитки на основе кофе.

В качестве главного инструмента бизнеса по продаже вкусного кофе «с собой» чаще всего используется так называемая «рожковая» кофемашина. Существует еще несколько видов кофемашин, которые делают кофе автоматически. Напиток, приготовленный автоматической кофемашиной не отличается тем особым вкусом и ароматом, с которым у потребителя ассоциируется словосочетание «зерновой кофе». При использовании же рожковой кофемашины у баристы (специалисту по приготовлению кофе) появляется возможность продемонстрировать свое мастерство покупателю, приготовив эспрессо и взбив молоко вручную.

Что касается авторского меню, здесь можно максимально проявить фантазию. Добавление различных топпингов, необычных ингредиентов или просто интересные изменения пропорций привычных напитков, делает место не похожим на другие.

В каком месте открыть киоск?

Немаловажно место, на котором будет стоять ваш киоск для продажи кофе. Самый важный критерий при выборе места для кофе точки – это регулярный поток людей. Хорошо подойдут места, расположенные около станций метро или ж/д вокзалов, места около местных достопримечательностей и на центральных улицах города. Также отлично подойдут беизнес-центры и Торгово-развлекательные комплексы.

Можно переоборудовать авто под кофейню. Это позволит не привязываться к одному месту и переезжать в зависимости от сезонов и календарных праздников. Существуют компании, предоставляющие в аренду фургоны так называемые «фуд траки», которые представляют собой кухню на колесах, однако, здесь стоит обратить внимание, как на затраты на бензин, так и на стоимость аренды, которая несколько превышает аренду маленького помещения, скажем, в торговом центре. Ежемесячные переплаты за кофе-точку на колесах могут со временем вырасти в большой минус для вашего бизнеса. Тем более что в жилые помещения, сотрудники и посетители которых не захотят выходить на улицу, чтобы купить кофе, на нем проехать невозможно. Но при правильном выборе маршрута для регулярных перемещений и мониторинге выездных мероприятий, на которых кофе будет востребован, фуд трак может сделать для своего владельца неплохой плюс.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
14
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
20
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
23
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
25
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
59
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
85
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
48
просмотров

Украинцам рассказали, когда стоит ожидать роста заработных плат.

Сегодня 15:03
583
просмотров

Если быть откровенными, то возмущению горожан не было предела.

Сегодня 14:30
2046
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит работы на внутридомовых системах газоснабжения и установки счетчиков газа.

Сегодня 14:27
542
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ