Бессмысленность реформы ЖКХ на деле доказали Днепропетровск и Одесса

05.04.2011 14:28
просмотров
Досрочное прекращение отопительного сезона в очередной раз демонстрирует бессмысленность правительственной «реформы» ЖКХ, которая сводится только к повышению тарифов.

Такое мнение в интервью ИАА «Искра» высказал народный депутат Украины  фракции КПУ, Первый секретарь Днепропетровского обкома Компартии Сергей Храпов.

Как стало известно, в Днепропетровске, Одессе и Львове досрочно прекратили отопительный сезон. В Днепропетровске отключили отопление и горячую воду во всех районах города. В Одессе от тепла были отключены жилые дома, больницы, роддома, приюты, детсады и школы. В свою очередь во Львове также досрочно закончили отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал городской председатель Андрей Садовый, в связи с повышением температуры.

«Каждый очередной рост тарифов приводит только к сокращению объемов платежей и росту задолженностей граждан. Если подобная практика будет продолжаться и далее, то вскоре украинские города останутся вовсе без тепла», — предрек Сергей Храпов.

По его словам, повышение тарифов постоянно оправдывается их несоответствием «экономической обоснованности». «Коммунисты же неоднократно указывали, что, во-первых, еще ни одна теплопоставляющая организация не раскрыла из чего же, на самом деле, формируются тарифы, какова их реальная структура. Рассказы же о том, что теплокоммунэнерго денег не хватает пока остаются сказкой про белого бычка и, думаю, не случайно — стоило бы их скрывать от граждан, если бы туда не была заложена коррупционная составляющая? Во-вторых, «экономическая обоснованность» тарифов обязательно должна включать реальное представление о платежеспособности населения», — считает Сергей Храпов.

Коммунисты считают, что реформа жилищно-коммунального хозяйства Украине остро необходима, но не такая, которая предлагается сейчас.

ИАА «ИСКРА»

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня днепряне могли сфотографироваться с трофеями мужской и женской Лиги Чемпионов.

Сегодня 21:06
33
просмотров

Суд признал местную жительницу виновной в краже комплекса стоимостью 32 миллиона, но освободил на основании амнистии.

Сегодня 20:40
128
просмотров

Верн Тройер был найдет мертвым, ему было 49 лет.

Сегодня 20:19
224
просмотров

Мужчину избили соседи по причине того, что он поднимал руку на свою гражданскую семью.

Сегодня 20:00
44
просмотров

Понедельник выдался не добрым для жителей Каменского.

Сегодня 19:39
367
просмотров

Традиционный мониторинг цен от местных журналистов.

Сегодня 19:20
39
просмотров

12-13 мая в ТРЦ Караван стартует Karavan Camp Days – познавательный и полезный фестиваль для всех школьников и родителей.

Сегодня 19:01
17
просмотров

Конечно, о таком трудно забыть, но, если сильно заработаться, то можно потерять бег времени и выйти на работу в выходной день.

Сегодня 18:40
44
просмотров

Стоимость услуги за проводное радио возрастет с 20 до 26 гривен в месяц.

Сегодня 17:47
386
просмотров

В Днепре строят первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей. Здесь все продумано до мелочей: от покрытия до качелей. Проект реализуют совместными усилиями ДнепрОГА и Благотворительный Фонд Порошенко по социальной программе супруги Президента Украины Марины Порошенко. Также тут смогут…

Сегодня 17:38
26
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

  • -50%

    Весняні знижки до 50% в Brocard!

  • -70%

    Пара крутых от L.A.P.T.I.!

Наверх