Бесплатные звонки в сотовых сетях могут отменить

04.02.2016 07:42
просмотров
Побудить сотовых операторов отказаться от практики «нулевых тарифов» внутри сетей может очередное снижение Нацкомиссией регулирования связи и информатизации ставки на звонки между операторами.

Сейчас мобильные операторы платят за завершение своих звонков в чужих сетях 23 копейки в минуту принимающей стороне. До 1 октября этот платеж составлял 36 копеек в минуту. А с 1 июля 2016 года Нацкомиссия регулирования связи и информатизации еще понизит ставку.

По словам председателя комиссии Александра Животновского последнее десятилетие операторы рынка прилагают сверхусилия, чтобы как можно больше трафика не выходило за пределы их сети (примерно 90%). Именно поэтому у всех операторов появились «бесплатные» внутрисетевые звонки, но чтобы компенсировать «нулевые» доходы, операторам пришлось повышать стоимость звонков на номера других сетей.

По мнению Александра Животовского, для того, чтобы разрушить барьеры между сетями, нужно и дальше уменьшать стоимость взаимоподключения между операторами. По неофициальным данным, в дальнейшем НКРСИ установит таксу в размере 18 коп/мин, но это вопрос регулятор еще готов обсудить с участниками рынка. Наряду с этим необходимо создать украинским пользователям возможность изменять сотового оператора с сохранением номера (услуга MN P). После недавнего тендера, в котором победило предприятие Диалинк, Украинский государственный центр радиочастот пообещал запустить MNP во второй четверти этого года.

Эти два шага – приближение размера интерконнекта к общеевропейскому (где он составляет 0,01 евро/мин) и MNP – заставят операторов рынка отказаться от условно бесплатных тарифов на звонки внутри своих сетей, уверен глава НКРСИ. Игроки рынка вынуждены будут бороться за потребителей не с помощью демпинга, а за счет повышения качества своих услуг.

Добавить комментарий

Последние новости

Отдыхающий на берегу канала мужчина заметил в воде труп, дотащил его до берега и вызвал полицию.

Вчера 21:00
151
просмотров

На проспекте Мира в Днепре автомобиль сбил малолетнюю девочку, которая выехала на проезжую часть на самокате.

Вчера 20:35
134
просмотров

Плановые ремонтные работы на линиях газоснабжениях города продолжаются, в связи с чем некоторые жители города на время останутся без газа.

Вчера 20:10
162
просмотров

На жительницу Днепра около медицинского учреждения напала стая собак. Женщина утверждает, что они охраняют территорию именно этого здания.

Вчера 19:38
195
просмотров

«Разводилы» Днепра практикуют все новые методы заработка на населении города.

Вчера 19:19
756
просмотров

Жительница Днепра распродает даже свою одежду, чтобы купить еды и лекарств для животных, которых спасает собственноручно.

Вчера 18:47
98
просмотров

Вопрос об авторских правах стоит в последнее время довольно остро, поэтому возникает вопрос: платят ли за транслируемые композиции общественные заведения?

Вчера 17:48
172
просмотров

В Днепре сотрудник Патрульной полиции приписывал жителям Днепра ложные нарушения, в связи с чем они были незаконно обвинены в том, чего не совершали.

Вчера 16:35
1056
просмотров

В нашем городе начал работать электронный контакт-центр, в который днепряне могут обращаться с жалобами об инфраструктурных проблемах.

Вчера 15:54
245
просмотров

Один из главных украинских депутатов сделал заявление по поводу зарплат жителей Украины, которое противоречит мнению Международного валютного фонда.

Вчера 14:46
2112
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Знижки у PAZOLINI: -30% на першу пару та -40% на другу

  • -50%

    Crazy Shopping Days! В Miraton -50% на всё!

  • Акция!

    При заказе 3 часов сауны, за одно посещение четвертый час бесплатный в подарок.

  • -25%

    Скидка 25% * на мальчишник и девичник в Отель-Сауне  «Ниагара»!

Наверх