Beats by Dr. Dre Studio: обзор ганста-наушников

16.11.2012 09:14
просмотров
  Этот тест получился очень классным. Просидеть весь день в кабинете звукозаписи и прослушать любимую музыку в потрясающих наушниках — мега! В этот раз я помучила Beats by Dr. Dre Studio от компании Monster — матерые, полноразмерные высококачественные «уши», и тестировались они на самой что ни на есть профессиональной аппаратуре. Конечно, использовались только файлы, в отличном качестве […]

 

Этот тест получился очень классным. Просидеть весь день в кабинете звукозаписи и прослушать любимую музыку в потрясающих наушниках — мега! В этот раз я помучила Beats by Dr. Dre Studio от компании Monster — матерые, полноразмерные высококачественные «уши», и тестировались они на самой что ни на есть профессиональной аппаратуре. Конечно, использовались только файлы, в отличном качестве записи которых я была на 100% уверена.

 

На чем делают акцент маркетологи Monster:

  • На комбинации экcтрабольшого спикера и очень мощного цифрового усилителя.
  • На суперновой комбинации очень глубоких басов, мягких неискаженных высоких частот, и кристально чистого вокала.
  • На аннулировании шумов.
  • На особенном проводе Quadripole, изготовленном самой Monster.

Я скажу просто, по-русски: наушники клевые, видимо, не зря они разрабатывались три года. Очень клевые. По ряду параметров они даже превосходят некоторые «уши», которыми мне довелось слушать в студии звукозаписи, но об этом чуть ниже.

Звучание

Сразу уточню, что за эталон были взяты студийные наушники и профессиональная записывающая «балалайка» «Technica». С одной стороны, пока в этих наушниках хоть что-то звучит, услышать какие-то посторонние звуки почти невозможно. Причем, это касается даже небольшого уровня звука, а этим не все «студийки» могут похвастаться.

Beats by Dr. Dre Studio превосходят многие студийные наушники по мощности — при прочих равных (устройство воспроизведения, уровень записи и т. д.), громкость приходится опускать на существенное количество единиц, практически в ноль, иначе звук буквально валит с ног. Я слушала записи в WAV, которые и так громче своих MP3-аналогов, а тут еще и усиленные наушниками…

Потаскав туда-сюда бегунки эквалайзера, я выяснила, что эффект, как и предполагалось, достигается за счет басов. Они чувствуются и физически, причем довольно ощутимо. Плюс это или минус — сказать не могу, кому как нравится. Экстремально высокие частоты слышаться великолепно, спору нет. А вот с экстремально низкими все-таки нужно работать, чтоб получить нужный результат. Как человек с музыкальным образованием, могу сказать, что меня удивили изначально «задранные» басы. По идее, задача наушников, особенно профессиональных, показать верный уровень записи с минимальными отклонениями от оригинала. То есть, просто передать запись слушателю, без отсебятины. С такой позиции Studio проигрывают несколько очков — они зачем-то «поднимают» басы, и не очень аккуратно, низкие частоты уж очень гнусавят.

Впрочем, возможно, что ответ на поверхности: «лицо» наушников — Dr. Dre. Этот культовый рэпер — носитель субкультуры, в которой хорошим тоном считается слушать ганста-рэп про крутых ганста-гайз из «бумбокса» с выкрученными на полную мощность «низами».

Думается, что недавно вышедшие наушники Heartbeats by Lady Gaga из того же семейства Beats тоже имеют особенности, характерные для ее субкультуры. Рискну предположить, что экстремально низких частот там нет вообще, как и экстремально высоких, зато на очень достойном уровне средние, как и должно быть в попсе.

В целом у «Доктора Дре» звук великолепный. Он «вытягивает» совершенно невозможное даже их из MP3-шек. Да и вообще, для человека с чувствительными ушами иметь наушники с диапазоном от 20Гц до 20кГц должно быть невероятным кайфом, а эквалайзер мы все умеем крутить, не так ли? :)

Удобство

На голове Beats Studio сидят отлично, прилегают хорошо, не скользят и не давят, и нет никакой проблемы просидеть в них несколько дней к ряду. Конечно, это не вкладыши, но и тяжелоголовым чебурашкой себя не чувствуешь. А то, что они вообще чувствуются на голове, вполне компенсируется высоким качеством звука. Наушники, несмотря на свои «взрослые» габариты, компактны, правда, как всегда в ущерб надежности. Меня всегда настораживают лишние гнущиеся детали, а тут их сразу две, и обе на дужках.

Вопрос о том, сколько раз их можно безболезненно согнуть, прежде, чем металл износится, остается открытым. С функциональной точки зрения, в них ничего нет сложного, чтобы на чем-то останавливаться. Но есть некоторые особенности, которые привлекают внимание сразу после распаковки наушников.

Первая особенность — незаметная кнопка, что в центре правого наушника, которая при удерживании отключает подачу звука на динамики. Вторая — там же расположенный выключатель с индикатором заряда батарейки, который меняет цвет по мере уменьшения оставшегося заряда с красного на оранжевый. Как кинестетик, могу добавить, что провода, идущие в комплекте с «Доктором», крайне приятные на ощупь, не говоря уже о коже на динамиках. :)

Оформление

Ощущение, что перед тобой вещь с большой буквы, начинается еще с упаковки. Столько внимания «обертке» уделяет только одна известная мне фруктовая компания. Правда, у «Монстра» тряпочка для протирки красная, но такая же полезная. :) Ибо от бесконечных отпечатков пальцев на глянцевой поверхности динамиков и дужки никуда не денешься. Про все остальное я не буду писать буквы, лучше посмотрите картинки.

Инфа для техногиков

Закон Ома говорит нам, что чем выше сопротивление, тем слабее сигнал. Так вот, по ощущениям, сопротивления практически нет. Да и диаметр динамиков 40 мм — вполне достойная цифра.

Микродинамика (способность чисто и разборчиво воспроизводить тихие звуки без увеличения громкости) немного слабее макродинамики (соответственно, способность адекватно воспроизводить всплески громких звуков). Но звуковая картина вполне четкая, не считая уже упомянутой легкой гнусавости в басах. Похоже, что внутри стоит неслабый ресивер, и поднимает звук, но портит общее впечатление от низких частот. Но, именно с Beats Studio я впервые услышала, что между Chronologie part 6 и 7 у Жана Мишеля «нашего, понимаете ли» Жарра, жужжит мерзкая муха. Это не говоря уже о ранее не слышимых барабанах и прочих маленьких прелестях богатой аранжировки. Кстати, и MP3 «уши» очень достойно «вытягивают».

На официальном сайте совершенно не зря цитируется тот самый Доктор Дре: «Люди не слышат всей музыки». Речь о том, что музыканты не выходят из студий годами и стараются сделать музыку для слушателей как можно ярче, да вот только из-за отвратительных наушников никто толком не слышит деталей, и поэтому музыка не «цепляет» так, как того хотел автор. Я абсолютно согласилась с этой мыслью после того, как для меня по-новому зазвучали многие любимые песни. Речь, конечно, не только об электронной музыке — и Серж Гинзбург, и Rammstein звучат в них совершенно по-новому. Скажу больше — похоже, что наш музыкальный вкус довольно ограничен именно из-за отсутствия приличной звуковоспроизводящей техники.

Что в инструкции

Приятно, что инструкция сверстана и переведена красиво и грамотно. В ней есть даже такая штука, как гарантийное обязательство, переведенное (большая редкость) тоже очень толково. Заинтересовало, что в ней, кроме обычных пошаговых инструкций в картинках про подключение и батарейки, есть внушительное предупреждение о безопасности. Мол, вы используйте оборудование только на безопасном уровне. Я поняла, зачем оно, только когда увидела технические характеристики: 115 дБ выходной мощности — это нижний уровень звука на рок-концертах. Для сравнения, 125 дБ — порог, за которым начинаются неприятные или болевые ощущения.

Что хорошо и что плохо

Плюсы

  • Удобная кнопка-микрофон на кабеле, и совместимость с телефонами, поддерживающими музыку. То есть, прекрасная возможность ткнуть Studio в телефон и не выключать весь день.
  • Вторая удобная кнопка, которая выключает звук при удерживании.
  • Компактность/портативность.
  • Защитное покрытие против царапин, не проверялось. :)

Минусы

  • Лишние сгибы в конструкции.
  • Искусственно завышенные басы.
  • Отпечатки пальцев.
  • Слишком короткие провода.
  • Несовместимость шнура с микрофоном и моей «Нокии». :)

Вердикт

Наушники очень славные, и внешне и по техническим характеристикам, даже с этими странными басами. И очень-очень мощные, помните, а то я все-таки переборщила со звуком: последние пару дней у меня самым актуальным вопросом при разговоре с людьми был «А? Что? Что ты говоришь?» :)

Характеристики

Вес: 270 г (с батарейками)

Длина аудиошнура: 1,3 м

Динамики: 40 мм

Частота: 20 Гц–20 кГц

Чувствительность: 110 дБ

Максимальная мощность на выходе: 115 дБ

Активное шумоподавление: максимум 14 дБ

Суммарная мощность (L+R): 60 мВт

Аудиошнур: 1/8″ (3,5 мм) стерео мини-джек с золотым напылением

Цена: 2899 грн

 

Что в коробке

Наушники Beats Studio

Кабель к наушникам Monster Cable (1,3 м)

Переходник-разъем с 1/8″ на 1/4″

Кабель Monster iSoniTalk для iPhone, Blackberry

Туристический пластиковый кейс

Антибактериальная тряпочка Monster Clean Cloth

Две батарейки типа AAA

Гарантийное свидетельство

Инструкция

 

Ирэна Тищенко. www.prostomac.com

 

 

Купить наушники в Днепропетровске — в интернет-магазине uMob.com.ua.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Сегодня 21:38
38
просмотров

При скорости автомобиля 32 километра/час вероятность смерти сбитого пешехода – 5%, а если скорость 64 километра/час – 85%.

Сегодня 20:55
113
просмотров

К 2050 году численность населения страны может уменьшиться на 5,5 миллионов.

Сегодня 20:17
281
просмотров

Каждый третий украинец получает от США отказ в визе.

Сегодня 19:29
88
просмотров

Стали известны все 32 участника финальной стадии турнира.

Сегодня 19:21
69
просмотров

Одна из многоэтажек Днепра страдает от постоянных протеканий и трещин на стенах, которые покрывает грибок.

Сегодня 18:33
378
просмотров

В историческом музее Днепра открылась новая выставка.

Сегодня 18:10
65
просмотров

Было проведено исследование, которое помогло вычислить процент бизнесменов, которым приходится давать взятки.

Сегодня 17:36
50
просмотров

Городской совет Днепра увеличивает финансирование своих зданий и машин.

Сегодня 16:46
91
просмотров

«Укзализныця» (УЗ) тратит на кассиров и контролеров более 250 миллионов гривен, что приводит только к убыткам.

Сегодня 16:10
1059
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх