Банки не имеют права начислять пеню переселенцам по кредитам

просмотров
22.01.2016 13:41
Юристы разъясняют права и обязанности внутренне перемещенных лиц, касательно взятых ими ранее кредитов.

Очень многие переселенцы из зоны проведения АТО обращаются к специалистам, пытаясь понять что же им делать с их непогашенными кредитами? Особенно актуален этот вопрос для тех, кто потерял практически все – дом, работу, имущество, то есть для тех, кому выплачивать старый кредит просто нечем.

Юристы международной общественной организации «Луганское землячество» пояснили, что обязательства по выплате в полном объеме ранее взятых кредитов и начисленных по ним процентов  для переселенцев никем не отменялись. Не существует в Украине и каких-либо льгот для переселенцев, которые позволили бы сократить выплачиваемую сумму.

Но при этом, начислять пеню на непогашенный кредит или применять какие-либо штрафные санкции в отношении переселенцев банки не могут – это запрещает Закон Украины «О временных мерах на период проведения антитерористической операции».

Не имеют права банки или кто-то другой, действующий от имени банков, угрожать переселенцам, которые не выплатили вовремя свой кредит. Если же угрозы поступают, то гражданам необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх