Власть хочет выгнать матерей-одиночек на панель

24.11.2011 09:48
просмотров
В своем социальном геноциде власть дошла крайности, занеся руку над, фактически святым, – матерями-одиночками, и ищет каким образом лишить их социальной защиты. Об этом в интервью корреспонденту агентства «Искра» заявила народный депутат Украины фракции КПУ Марина Перестенко.

«Антисоциальное реформирование в стране продолжается. Сначала господин Тигипко переложил на малый и средний бизнес всю тяжесть наполнения госбюджета, затем сократил расходы государства на пенсионеров, афганцев, чернобыльцев и другие социальные группы. А теперь он решил взяться и за матерей-одиночек. Вместо того, чтобы помочь женщине вырастить ребенка, эти «чинуши» хотят лишить ее социальной помощи, которая в условиях сегодняшнего кризиса не может быть лишней. Я не понимаю, чего они добиваются! Матерям-одиночкам итак приходится нелегко, ведь они несут на себе груз ответственности за ребенка, при этом работают, занимаются домашним хозяйством, платят по счетам, покупают дорогие лекарства и продукты. Власть решила выгнать несчастных женщин на панель, чтобы хоть как-то прокормить ребенка?!», — возмутился Марина Перестенко.

Суть реформы, а точнее эксперимента, предлагаемого Сергеем Тигипко и одобренного премьером Николаем Азаровым, найти способ лишения государственной помощи матерей-одиночек. Для этого, по словам коммунистки, они решили использовать «древний и испытанный метод» — доносы. «Для своего эксперимента они будут привлекать соседей этих матерей, для выяснения их доходов, семейного положения, имущества и т.д. Предварительно будет составлена специальная анкета для этих новых жертв алчности власти и, если, не дай Бог, в чем-то она не будет совпадать со словами соседей, — мать-одиночка не просто потеряет те жалкие 300 гривен, но и может понести административную ответственность», — рассказала парламентарий.

Стоит отметить, что лишиться льгот мать-одиночка может в случае, если у нее есть абсолютно необходимая бытовая техника (кондиционер, посудомоечная машина, кухонный комбайн и т.п.), автомобиль или домашнее животное дорогой породы(!); если в ее квартире был проведен дорогой ремонт. Кроме того, инспекторы специальной службы будут проверять ее источники доходов, а также наличие денежных переводов из-за границы. А также контроллеры будут готовы «сунуть свой нос» в интимную жизнь этих женщин, проверяя, есть ли у них сожитель или просто человек, с которым у нее есть серьезные отношения. «Пусть тогда уже считают, извините, сколько контрацепции они используют, и в каком количестве. Ну, верно ведь? Вдруг еще один ребенок появится, на которого государству придется «раскошелиться». Кстати, господину Тигипко надо будет не забыть и детей поставить на контроль: установить лимит подгузников, одежда — мешки с дырками, садики и школы вообще отменить (пусть лучше на улице бегает — природа свое возьмет), а кушать только по средам», — заявила коммунистка.

По мнению Марины Перестенко, это абсурд, поскольку ведомство потратит больше денег на новых контроллеров, чем в месяц выплачивается матерям-одиночкам.

«Компартия выступает против этого эксперимента, поскольку отдает отчет, что это лишь генеральная репетиция перед очередной антинародной реформой. Мы считаем, что социальную защиту матерей-одиночек необходимо усиливать. И я думаю, что если власть решится на это, то к инициаторам реформы придут не «Femen», а отчаявшиеся женщины, которые не просто забросают их яйцами, а сделают с ними что-то другое», — спрогнозировала народный депутат.

DNEPR.INFO По материалам ИАА «Искра»

 

  • Лилия
    2013-11-05 17:17:26 Ответить

    а по мне есть в этом здравый смысл. В моем окружении 3 случая - взрослая женщина родила чтоб не остаться без родной души, молодая профурсетка-мажорка нагулявшая и бросившая дитё своим состоятельным родителям, и "примазавшаяся" к статусу хитрожопая бабёнка в гражданском браке и не надо о 300 гривнах, льготы + всевозможные накладывающиеся друг на друга пособия дают "липовой одинокой маме" вполне себе среднюю зарплату... я за контроль, и жалеть"бедненьких" ради денег обозвавших себя "шляйками" а своих детей "ублюдками" мне не позволяет моё чистоплюйство. Нормальной одинокой матери, действительно нуждающейся в помощи бояться контроля абсурдно...

    Да(0)Нет(0)
  • Сетлана
    2011-11-24 10:40:10 Ответить

    Ну, да новый забор за 6,8мн. грн. вокруг очередной резеденции - не роскошь, а необходимость. А вот телевизор у матери одиночки - роскошь!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Журналисты решили составить небольшой «обзор» по необычным блюдам, которые можно приобрести в Украине.

Сегодня 21:02
0
просмотров

В городском совете Днепра собираются исправить ошибку со статусом земель в городе.

Сегодня 20:08
140
просмотров

Министерство регионального развития (Минрегион) готовит закон, который должен сделать прозрачным рынок аренды недвижимости.

Сегодня 19:21
58
просмотров

Министр юстиции Украины презентовал второй пакет изменений в законе, усиливающих ответственность за неуплату алиментов.

Сегодня 18:21
198
просмотров

Стало известно продолжение истории, в которой мужчина лишился прав из-за испорченного дорожного покрытия.

Сегодня 17:11
1365
просмотров

В Днепре собираются выпустить книгу о спасении раненных в зоне АТО.

Сегодня 16:33
40
просмотров

Стало известно, что бывший глава государства знал о грядущем вторжении России.

Сегодня 15:29
916
просмотров

С приходом тепла возросла и активность опасных животных, в том числе и змей. Стоит проявлять повышенную внимательность на отдыхе.

Сегодня 14:52
395
просмотров

Олигарх Игорь Коломойский в своем интервью заявил, что готов поддержать на выборах кого угодно, кроме Петра Порошенко.

Сегодня 13:55
875
просмотров

В Днепре создали новый гибрид.

Сегодня 12:52
235
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх