Автор курса о «семейных ценностях» для школ: «Никто не унижал женщин»

просмотров
02.11.2016 12:13
Создатели учебника говорят, что вокруг курса нарочно кем-то раздут скандал.

Об этом сообщают «Вести».

Известно, что над теперь уже запрещенным предметом для школ работали 2 коллектива авторов. Также были найдены двусмысленные моменты в специализированной тетради для «Семейных ценностей» авторства начальника отдела неформального образования Института модернизации содержания образования Леси Корецкой. Корецкая при обнаружении спорных моментов готова была исправить их в пособии и внести правки.

Одна из авторов учебного пособия Любовь Канишевская оправдывается, что женщин не унижали, а указали, что их роль в обществе мала.

«К слову, семейные ценности отдельными уроками преподают давно — в курсах «Основы здоровья» и «Христианская этика». И неоднозначные посылы, которые можно назвать дискриминационными, есть и там.

Например, в методичке по «Христианской этике» для 10-го класса сказано: «Чертами характера женщины должны быть самоотдача и готовность к жертве, а в течение жизни она должна быть сосредоточена на быте и собственном доме», — сказала Канишевская.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинских школах появится факультатив «Семейные ценности». В нем предлагалось изучать культуру половых отношений, феминность, маскулинность, особенность подростковой любви и то, что в нашей стране все больше развиваются однополые отношения.

Критиков возмутили следующие цитаты, которые были сочтены гендерной дискриминацией:

 «Задача женщины — в том, чтобы нравиться мужчине, и именно поэтому она должна стараться быть привлекательной для него», «Настоящая женщина никогда не спорит, не доказывает, не пытается управлять ситуацией».

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх