Автор курса о «семейных ценностях» для школ: «Никто не унижал женщин»

02.11.2016 12:13
просмотров
Создатели учебника говорят, что вокруг курса нарочно кем-то раздут скандал.

Об этом сообщают «Вести».

Известно, что над теперь уже запрещенным предметом для школ работали 2 коллектива авторов. Также были найдены двусмысленные моменты в специализированной тетради для «Семейных ценностей» авторства начальника отдела неформального образования Института модернизации содержания образования Леси Корецкой. Корецкая при обнаружении спорных моментов готова была исправить их в пособии и внести правки.

Одна из авторов учебного пособия Любовь Канишевская оправдывается, что женщин не унижали, а указали, что их роль в обществе мала.

«К слову, семейные ценности отдельными уроками преподают давно — в курсах «Основы здоровья» и «Христианская этика». И неоднозначные посылы, которые можно назвать дискриминационными, есть и там.

Например, в методичке по «Христианской этике» для 10-го класса сказано: «Чертами характера женщины должны быть самоотдача и готовность к жертве, а в течение жизни она должна быть сосредоточена на быте и собственном доме», — сказала Канишевская.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинских школах появится факультатив «Семейные ценности». В нем предлагалось изучать культуру половых отношений, феминность, маскулинность, особенность подростковой любви и то, что в нашей стране все больше развиваются однополые отношения.

Критиков возмутили следующие цитаты, которые были сочтены гендерной дискриминацией:

 «Задача женщины — в том, чтобы нравиться мужчине, и именно поэтому она должна стараться быть привлекательной для него», «Настоящая женщина никогда не спорит, не доказывает, не пытается управлять ситуацией».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В этом году на iForum-2017, который состоится 25 мая в МВЦ, образовательный поток сконцентрируется на технологических инновациях и прогрессивных разработках, которые делают учебный процесс эффективным и адаптированным к современности.

Сегодня 12:00
47
просмотров

Общественный активист Константин Писаревский заявил, что возле Днепра из-за строительства дороги уничтожают природный заказник в русле р. Кильчень.

Сегодня 11:31
121
просмотров

В центре Днепра 28 мая с 17:00 до 20:00 пройдет Акция «Почни Україну з себе», сообщают организаторы на своей страничке в Facebook.

Сегодня 11:02
74
просмотров

Снижение цен на старые квартиры поделило потенциальных продавцов на два лагеря. Первые хотят избавиться от своего жилья как можно быстрее. Вторая группа продавцов - «выжидающие».

Сегодня 10:24
607
просмотров

На стадионе «Manchester Arena» после завершения выступления поп-исполнительницы Арианы Гранде произошел взрыв.

Сегодня 09:40
139
просмотров

Пользователь Фейсбука Олег Вергун рассказал о критически опасном состоянии трассы «Кривой Рог – Днепр».

Сегодня 08:48
1479
просмотров

Злоумышленники начали рассылать людям уведомления о блокировке их карточного счета.

Сегодня 08:03
514
просмотров

Депутат от партии «Народный Фронт» Андрей Тетерук и депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предлагают увеличить штраф за вождение без прав.

Сегодня 07:35
1674
просмотров

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
198
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх