Автор курса о «семейных ценностях» для школ: «Никто не унижал женщин»

02.11.2016 12:13
просмотров
Создатели учебника говорят, что вокруг курса нарочно кем-то раздут скандал.

Об этом сообщают «Вести».

Известно, что над теперь уже запрещенным предметом для школ работали 2 коллектива авторов. Также были найдены двусмысленные моменты в специализированной тетради для «Семейных ценностей» авторства начальника отдела неформального образования Института модернизации содержания образования Леси Корецкой. Корецкая при обнаружении спорных моментов готова была исправить их в пособии и внести правки.

Одна из авторов учебного пособия Любовь Канишевская оправдывается, что женщин не унижали, а указали, что их роль в обществе мала.

«К слову, семейные ценности отдельными уроками преподают давно — в курсах «Основы здоровья» и «Христианская этика». И неоднозначные посылы, которые можно назвать дискриминационными, есть и там.

Например, в методичке по «Христианской этике» для 10-го класса сказано: «Чертами характера женщины должны быть самоотдача и готовность к жертве, а в течение жизни она должна быть сосредоточена на быте и собственном доме», — сказала Канишевская.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинских школах появится факультатив «Семейные ценности». В нем предлагалось изучать культуру половых отношений, феминность, маскулинность, особенность подростковой любви и то, что в нашей стране все больше развиваются однополые отношения.

Критиков возмутили следующие цитаты, которые были сочтены гендерной дискриминацией:

 «Задача женщины — в том, чтобы нравиться мужчине, и именно поэтому она должна стараться быть привлекательной для него», «Настоящая женщина никогда не спорит, не доказывает, не пытается управлять ситуацией».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За весь летний период количество желающих протестовать против центральной власти возросло на 6,3%.

Сегодня 19:55
116
просмотров

После проведенного опроса по всей территории Украины стало известно, что больше всего патриотов на Западе Украины - 88%.

Сегодня 19:03
27
просмотров

На улицах Днепра интенсивно восстанавливают разметку на дорогах, по причине того, что она начала исчезать.

Сегодня 18:30
75
просмотров

Правительство не поддержало инициативу Министерства финансов по сокращению числа получателей академстипендий до 25% в следующем году.

Сегодня 18:10
28
просмотров

Марка Уолберга назвали самым оплачиваемым актером Голливуда. За 2017 год звезда современных блокбастеров заработал 68 миллионов долларов.

Сегодня 17:48
101
просмотров

Украинская лига авторских и смежных прав пытается заставить использовать музыку в заведениях торговли только на легальной основе.

Сегодня 17:20
39
просмотров

За многие годы опросов (1996-2017 года) у украинцев существенно поменялось отношение к русскому языку, как к официальному.

Сегодня 16:30
252
просмотров

Владимир Гройсман сегодня, 22 августа сделал громкое заявление: он пообещал украинским учителям поднять зарплаты на 25%. 

Сегодня 16:18
238
просмотров

Сколько средств уходит на обновление сезонного гардероба? Если мужчины с легкостью ответят на такой вопрос, то женщины – не всегда. Ведь в их шкафу можно найти десятки платьев, несколько пар джинсов, свитера, блузы, юбки, брюки и еще много всего.

Сегодня 16:01
46
просмотров

В сети до недавнего времени работал фишинговый сайт, который являлся клоном популярного сервиса «Приват24». Преступный сайт выманивает информацию у пользователей (ведь они думают, что находятся на официальном сайте банка и сами вводят в необходимые поля важные сведения), а потом просто…

Сегодня 15:39
870
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    MEGA SALE до -70%

  • Акция!

    Скидки -50% -70%!!!

  • Акция!

    скидки до -70% на ВСЕ!

  • Акция!

    марафон скидок — от 50%, а также праздничный мини-фуршет

Наверх