Автор курса о «семейных ценностях» для школ: «Никто не унижал женщин»

02.11.2016 12:13
просмотров
Создатели учебника говорят, что вокруг курса нарочно кем-то раздут скандал.

Об этом сообщают «Вести».

Известно, что над теперь уже запрещенным предметом для школ работали 2 коллектива авторов. Также были найдены двусмысленные моменты в специализированной тетради для «Семейных ценностей» авторства начальника отдела неформального образования Института модернизации содержания образования Леси Корецкой. Корецкая при обнаружении спорных моментов готова была исправить их в пособии и внести правки.

Одна из авторов учебного пособия Любовь Канишевская оправдывается, что женщин не унижали, а указали, что их роль в обществе мала.

«К слову, семейные ценности отдельными уроками преподают давно — в курсах «Основы здоровья» и «Христианская этика». И неоднозначные посылы, которые можно назвать дискриминационными, есть и там.

Например, в методичке по «Христианской этике» для 10-го класса сказано: «Чертами характера женщины должны быть самоотдача и готовность к жертве, а в течение жизни она должна быть сосредоточена на быте и собственном доме», — сказала Канишевская.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинских школах появится факультатив «Семейные ценности». В нем предлагалось изучать культуру половых отношений, феминность, маскулинность, особенность подростковой любви и то, что в нашей стране все больше развиваются однополые отношения.

Критиков возмутили следующие цитаты, которые были сочтены гендерной дискриминацией:

 «Задача женщины — в том, чтобы нравиться мужчине, и именно поэтому она должна стараться быть привлекательной для него», «Настоящая женщина никогда не спорит, не доказывает, не пытается управлять ситуацией».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Сегодня 19:00
12
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Сегодня 17:45
43
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Сегодня 16:38
42
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Сегодня 15:52
130
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Сегодня 14:54
184
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Сегодня 14:45
51
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Сегодня 14:39
60
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Сегодня 14:26
1781
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Сегодня 14:08
112
просмотров

Предприятие «Молодежное творческое объединение» решило поставить новые мусорные урны в городе. Объявлен тендер на закупку с внушительной суммой — 415 тысяч гривен.

Сегодня 12:56
281
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх