Автомобилисты возмущены состоянием трассы  «Днепропетровск-Никополь»

06.05.2015 08:40
просмотров
На трассе «Днепропетровск и Никополь» почти 80 километров покрытия отсутствуют. Машины ездят по обочинам.

Количество ям на трассе национального значения «Днепропетровск-Никополь» превышает допустимую норму в сотни раз, а их глубина может оставить без колес внедорожник. Об этом сказал инспектор по организации дорожного движения Томаковского района Василий Томашов.

За состояние дорог в Томаковском районе 20 лет назад отвечал Павел Микитюк. Он говорит, что тогда во всей области они были лучше.

О состоянии транспортной артерии беспокоятся местные предприниматели и фермеры. Говорят, что расходы на ремонт транспорта увеличились вдвое. Ходовую часть автомобилей восстанавливать приходится раз в полгода, а чтобы «отбить» затраты, стоимость ремонта закладывают в стоимость продуктов и зерна. Люди во всем обвиняют райавтодор и лично его руководителя. По их мнению, за последние 5 лет он довел пути до критического состояния.

На взгляд заместителя начальника облавтодора, дорожники не виноваты. После повышения тарифов на железнодорожные перевозки, на трассах стало больше грузовиков. Такой нагрузки автодороги не выдерживают. Да и денег на их ремонт выделяют мало.

Начать ремонт дороги «Днепропетровск-Никополь» обещают сразу после майских праздников. Но предупреждают, что латать будут только ямы.

Как уже сообщал dnepr.info, городские дороги также нуждаются в капремонте.

maxresdefault

По материалам «Детали»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
21
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
8
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
19
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
145
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
837
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
63
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
85
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
140
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
495
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
73
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ