ОБНОВЛЕНО: Авария на остановке Победа-3.

22.03.2013 17:25
просмотров
20 марта 2013 года на остановке жилмассива Победа-3 произошла страшная авария, в результате которой на месте погибло три женщины и ребенок.

Трагедия произошла утром, в 7:40, когда люди ждали транспорт на остановке. По предварительной информации, два автомобиля — Nissan X-Trail и BMW — не смогли «разойтись» возле остановки, в результате чего произошло ЧП. Три женщины и 9-летний мальчик погибли на месте.

По сообщению облздрава, медиками оказывается помощь пятерым пострадавшим в результате ДТП, среди которых — 16-летний ребенок. Они доставлены в 16-ю больницу, а также в областную больницу Мечникова и областную детскую больницу. Двое из них — в тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней тяжести

По состоянию на 13 часов 20 марта стало известно о том, что в больнице скончалась еще одна женщина, 1984 г.р., пострадавшая в ужасном ДТП. Сейчас в областной больнице находятся две пострадавшие в результате аварии на ж/м Победа-3. У женщины 1962 г.р. тяжелое состояние, женщина 1947 г.р. находится в состоянии средней тяжести.

По состоянию на утро 22 марта в больницах Днепропетровска продолжают лечение четверо пострадавших в результате ДТП. Все они в полном объеме получают необходимую медицинскую помощь за счет бюджетных средств, утверждают в пресс-службе облгосадминистрации.
Как сообщают в Департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, сейчас 3 пострадавших находится в Днепропетровской областной клинической больнице. Один человек находится в тяжелом состоянии, еще два — в удовлетворительном. Четвертый пострадавший — 16-летний подросток — находится в Днепропетровской областной детской больнице.

Прокуратуры Днепропетровской области сообщила, что на ближайшие 60 часов задержаны оба водителя 1978 и 1955 годов рождения. Следственным управлением ГУМВД в области открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Погибшие:

  • Твердохлеб Маргарита Александровна, 1939 г.
  • Замурайко Людмила Борисовна, 1953 г.
  • Губа Вера Георгиевна, 1979 г.
  • Губа Кирилл Владиславович, 2003 г.
  • Ольга Анатольевна Стежка 1984 г. — умерла после операции.

Пострадавшие:

  • Олег Олегович Дорошенко, 1961 г. — в реанимации, по словам врачей, будет жить.
  • Галина Иосифовна Лапшина, 1962 г. — в тяжелейшем состоянии в больнице.
  • Нина Алексеевна Шкребец, 1947 г.- состояние средней тяжести, сотрясение мозга, раны лица и головы.
  • Алексей Писаренко, 1996 г.

Саму аварию завиксировали камеры видеорегистраторов водителей (см. видео ниже).

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • аня
    2014-10-18 15:26:38 Ответить

    Я могу сказать одно - если вы не знаете как было все на самом деле - не говорите и не осуждайте людей! Те кто желают этим водителям: 1)вам вернутся все эти пожелания 2)подумайте какого им там 3)подумайте, как бы вы поступили на месте водителя (и того и того)если бы сложилась такая ситуация.
    Знаете, как ни странно водитель bmw, не оказался какой-то шишкой! Зачем вы все пытаетесь оговорить их?
    Проскочить на зеленый? Ничего что зеленый начал мигать после столкновения и остановки машин?
    Разговаривал по телефону? Вы в этом уверенны?
    Всем кто пишет гадости - не дай Бог вам стать заложником такой ситуации!

    Да(0)Нет(0)
  • 2013-03-28 10:14:41 Ответить

    если бы Ниссан притормозил (хоть чуть чуть ) то БМВ успела б проскочить.

    Да(0)Нет(0)
  • Андрей
    2013-03-22 19:37:31 Ответить

    НА ВТОРОМ ВИДЕО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ПЯТОЙ СЕК. КОГДА НИССАН ПОВЕРНУЛ ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ БЕХА ЕЕ ВООБЩЕ НЕ БИЛО ВИДНО???

    Да(0)Нет(0)
  • Гармахис
    2013-03-22 16:17:44 Ответить

    Виноват однозначно водитель Бумера, который летел, падло, на высокой скорости! Шумахер хренов! Разогнаься бы на Камазе, на максимум и в..бать его башку этим Камазом о стену!

    Да(0)Нет(0)
  • Павел
    2013-03-22 01:37:18 Ответить

    В первую очередь виноват муда.к на стареньком БМВ, который не удосужился даже, полноценно пропустить 9-ку, въезжавшую во двор. Этот мудей медленно,но уверенно выполз поперек полос, не имея никакого на то права, закрыв и без того уже ограниченный стоящим на разворот фольцем (автором видео с регистратора)обзор ниссану и остальным (возможно и обзор бмв, влетевшему в людей) и уехал, падло, восвояси.
    Во-вторых, уже седой, но несмотря на это, тупой водила ниссана, даже на секунду не остановился у разрыва сплошной, дабы убедиться в безопасности планируемого маневра. Моё мнение-он просто в тот момент пи.доболил в телефон комплиманы своей возлюбленной рассказывал ей, какой он на самом деле герой. Думаю, спецслужбы уже промониторили его звонки.
    В-третьих, конечно же бмв, превысившее допустимый скоростной режим данной дороги. Виноват, но!..каждый водитель вправе расчитывать, что другие участники движения знают и выполняют ПДД! Для БМВ проезд был разрешён зеленым светом светофора! Думаю,

    Да(0)Нет(0)
  • Людмила
    2013-03-22 00:27:30 Ответить

    Такие ужасные ДТП и дальше будут повторяться. Потому, что у нас в стране законы и правила не для всех. Я не помню, что бы кого то серьёзно наказали. Сегодня ехали утром в машине, остановились на светофоре, а какое то убоище на джипе объехал всех через тротуар ( там ещё люди стояли) и помчался дальше. А по пешеходному переходу и переходить страшно. Первый ряд пропускает, а по второму какой нибудь козёл летит. Несколько раз приходилось отскакивать назад. Жалко очень людей. Страшно, когда твоя жизнь зависит от каких то уродов.

    Да(0)Нет(0)
  • oppo
    2013-03-21 20:03:33 Ответить

    вот почитай что будет на самом деле скопируй в поиск гугл // Убить пешехода: водителя на "нары" или на свободу?

    Да(0)Нет(0)
  • Я
    2013-03-21 10:52:53 Ответить

    Вы че вообще?! Людей задавил не киоск и не холодильник!!!! Людей задавила сволочь, летевшая на сумашедшей скорости!!! Теперь Вы будете госорить, что он (чей-то доблестный сынок) ни в чем не виноват, а виновата ОСТАНОВКА?! Вы случайно не адвокат этой сволочи? У Вас нет ощущения, что Вы бесполезно живете на этом свете, если выгораживаете таких? Что будете делать на том свете?а?

    Да(0)Нет(0)
  • Віктор Козоріз
    2013-03-21 10:28:25 Ответить

    І найголовніше: (п.4.7) названих Правил передбачено, що зупинки міського транспорту обов’язково повинні бути обладнані пішохідними огорожами та іншими відповідними технічними засобами для забезпечення безпеки дорожнього руху. «На жаль, на зупинці, де сталася трагедія, такого огородження ми не побачили. І це ще одна причина того, чому там загинуло так багато людей.
    Громадська спілка захисту пішоходів «За безпеку пішоходів!» вважає, що для розслідування трагедії у Дніпропетровську має бути створена урядова комісія, яка має розслідувати не тільки факт ДТП, а й супутні причини, що призвели до такої великої кількості жертв на зупинці громадського транспорту. Адже подібні аварії в Україні траплялися і раніше, тільки з них не було зроблено належних висновків. Тому урядова комісія має з’ясувати яка організація виготовляла проект будівництва згаданої автобусної зупинки і чи погоджувався він з органами ДАІ та власником автомобільної дороги? Чи відповідає обладнання зупи

    Да(0)Нет(0)
  • Віктор Козоріз
    2013-03-21 10:27:38 Ответить

    Так, відповідно до п. 2.14 названих Правил, посадочні площадки на автобусних і тролейбусних зупинках повинні улаштовуватись на рівні 20 см вище поверхні проїзної частини. На фотографіях добре видно, що висота посадочної платформи, на автобусній зупинці, де сталася аварія, влаштована фактично на одному рівні з проїзною частиною. Якби цього не було, то, можливо, високий край посадкової платформи стримав би інерційний рух автомобіля BMW, що вилетів на зупинку, і зменшив би силу його удару.
    Звертаємо також увагу, що згаданими Правилам (п. 4.2) передбачено, що на посадочних площадках не повинно бути кіосків, рекламоносіїв та інших об’єктів і споруд (крім кіосків для продажу проїзних квитків та лав з навісом або павільйонів для пасажирів), які б спричинювали перешкоди нормальному функціонуванню зупинки. А ми бачимо, що на зупинці громадського транспорту, де сталася аварія, знаходився торгівельний павільйон та кілька холодильників. Свідки аварії стверджую

    Да(0)Нет(0)
  • Віктор Козоріз
    2013-03-21 10:26:13 Ответить

    Жертв аварії у Дніпропетровську могло б бути значно менше, якби автобусна зупинка була обладнана за правилами

    Такого висновку дійшли представники громадської спілки захисту пішоходів «За безпеку пішоходів!» після детального вивчення обставин трагедії, яка сталася 20 березня ц.р. близько 8.00 на зупинці громадського транспорту на житловому масиві «Перемога-3» м. Дніпропетровська. Нагадаємо, що тоді внаслідок зіткнення двох автомобілів один з них на великій швидкості вилетів на автобусну зупинку, в результаті чого загинули 5 осіб, котрі очкували транспорту, в т.ч. 9-річна дитина і її мама.
    Вивчивши відео та фотоматеріали з місця події, публічні заяви потерпілих і очевидців, представники Спілки дійшли попереднього висновку, що причиною жахливої трагедії стала не тільки ризикована поведінка водіїв, які скоїли ДТП, а й стан автобусної зупинка, в яку врізався автомобіль BMW. Зокрема, на нашу думку, зупинка громадського транспорту була обладнана з грубими порушеннями будів

    Да(0)Нет(0)
  • днепр житель
    2013-03-21 10:20:33 Ответить

    Что вы спорите людей не вернуть.царство небесное.а виноваты оба один что летел скорей всего пытался проскочить на зеленый другой что не увидел бмв и не пропустил его

    Да(0)Нет(0)
  • днепр житель
    2013-03-21 10:17:03 Ответить

    Что вы спорите людей не вернуть.царство небесное.а виноваты оба один что летел скорей всего пытался проскочить на зеленый другой что не увидел бмв и не пропустил его

    Да(0)Нет(0)
  • Я
    2013-03-21 09:55:13 Ответить

    Я вам вот что скажу, даже если эти сволочи откупятся - все равно сдохнут скоро. Сгниют изнутри от болезни.

    Да(0)Нет(0)
  • vitar
    2013-03-21 08:33:20 Ответить

    У меня такое мнение, что чем дороже машина тем меньше мозгов!!! Водитель Нисана в любом случаи должен был пропустить помеху справа.
    И мне интересно, что это за НИИ где можно за зарплату купить внедорожник?

    Да(0)Нет(0)
  • иван
    2013-03-20 22:23:25 Ответить

    К вопросу "что должно делать ГАИ"- поставить на Победе на светофорах секции-стрелочки, разрешающие поворот на лево в то время, когда горит красный свет. Пешеходам это мешать не будет, а водителям позволит безопасно поворачивать и разворачиваться. А наши доблестные "правоохранители" влепят по всей Победе знаки "поворот и разворот запрещен" и будут жезлами махать, руки потирать, семьи кормить. А по поводу "скорых помощей"-Вы на них обратите внимание- постоянно в последнее время ездят с включенными мигалками и без сирен. На обед- мигалка, в гараж- мигалка, на красном стоит, а мигалка включена, на кругу тебя пропускает-а синии огоньки крутятся. Раз двадцать пять как баран простоишь его пропуская- а он тебя, в двадцать шестой уже и не спешишь ему ряд уступить.

    Да(0)Нет(0)
  • макс
    2013-03-20 21:07:52 Ответить

    Ужас.

    Да(0)Нет(0)
  • Петр
    2013-03-20 19:07:16 Ответить

    Не надо ни каких ГАИ,и судов... Отдать пострадавшим,и родственникам погибших Виновников случившегося несчастья,и пусть они решат их судьбы.А как рабботают суды и "законы"--сами все слышите,и видите.И самый наглядный тому пример депутаты,и верховная рада---лицо нашей державы.Которой давно уже нет.

    Да(0)Нет(0)
  • Оракул
    2013-03-20 18:53:57 Ответить

    Мне смешно смотреть новости по тв про эту аварию. по новостям говорят про бешеную скорость бмв, но не говорят про то, что ниссан должен был пропустить эту бмв. тоесть, кто-то им сказал , на кого натравливать народ, все его возмущение.

    Да(0)Нет(0)
  • татьяна 17/30 20март
    2013-03-20 17:57:55 Ответить

    узнав про дтп я в ужасе таких людей надо сразу лекведировать на месте убрать с общества зато что они забрали жизнь у людей а самое срашное что гибнут дети вечная им память

    Да(0)Нет(0)
  • АААА
    2013-03-20 17:05:00 Ответить

    Растрелять на масте ган.дона

    Да(0)Нет(0)
  • Я
    2013-03-20 16:20:43 Ответить

    Днепропетровск - город с самым жутким движением. Это вам скажет любой водитель. Иногда кажется, что люди здесь просто забывают правила дорожного движения. И ГАИ тут не причём. Водители не всегда до конца осознают всю полноту ответственности за свои повороты и развороты. Проблема гораздо глубже, проблема в первую очередь в нашем обществе. Ведь с каких-то пор это стало нормальным покупать права или покупать практику по вождению. Никто уже не скрывает о себе подобных фактов. И всё это допускает на государственном уровне. Никто никого даже не пытается пристыдить. Всех хочется поскорее, попроще. Люди, выдающие права, не думаю, что тот, кому они их продали может лишить невинных людей жизни. Водители не принимают в всерьёз правила написанные кровью. В результате имеем подобные случаи, но это лишь следствие, а о причинах как всегда никто не вспоминает.
    До глубины души жаль погибших, пострадавших и их родственников. Люди даже не предполагали, что сегодня умрут. Царство им небесное! И

    Да(0)Нет(0)
  • Сергей
    2013-03-20 15:38:33 Ответить

    Обратите внимание на BMW, которое поворачивает налево и закрывает обзор джипу, если я не ошибаюсь у него красный свет горит. Если это так, то тогда аварийную ситуацию спровоцировал именно этот автомобиль. Сотрудники ГАИ, обратите внимание.

    Да(0)Нет(0)
  • Наталья
    2013-03-20 15:09:04 Ответить

    Возмущению нет предела. А самое страшное,что опять окажутся чьи-то дети или чиновники, и уйдут от наказания. А нужно как в Китае или на Востоке- прилюдная казнь, пару раз сделали бы все дебилы ездили бы нормально.

    Да(0)Нет(0)
  • Мира
    2013-03-20 12:19:01 Ответить

    Так скорая ж не из больницы едет, а со станции скорой помощи, что на Свердлова. А скорую у нас даже с мигалками пропускать не любят - недавняя авария в Феодосии, где погибли врач и фельдшер скорой, тому доказательство.

    Да(0)Нет(0)
  • 2013-03-20 12:04:43 Ответить

    Скорая приехала через пол часа, хотя больница находиться в 2х минутах езды!!!

    Да(0)Нет(0)
  • 2013-03-20 11:35:47 Ответить

    Встретились два дебила на пустой дороге...
    По-моему, водители напрочь забыли, что садясь за руль она начинают управлять транспортным средством повышенной опасности для окружающих. Может быть стоит запретить ввозить в Украину автомобили, которые могут ехать быстрее, чем 20 км/ч и оснащены всевозможными средствами безопасности для водителей? А то слишком часто последнее время гибнут люди под колесами, а водители отделываются испорченным настроением и откатами. Пусть боятся попасть в ДТП наравне с пешеходами.

    Да(0)Нет(0)
  • Саша
    2013-03-20 11:34:18 Ответить

    Такие нелепые смерти. Царство небесное погибшим. Боже, дай сил выздороветь пострадавшим.

    Да(0)Нет(0)
  • саня
    2013-03-20 11:25:26 Ответить

    Ну а что в этой ситуации могло бы ГАИ сделать, даже если бы оно на остановке стояло?

    Да(0)Нет(0)
  • Яра
    2013-03-20 10:23:28 Ответить

    Сегодня ехала по Победе видела последствия ДТП , У меня вопрос , а где наше доблесное ДАЇ находилось до проишевствия , или оно стоит через каждіе 2 метра только тогда когда в город приезжает Янукович со своей свитой . Виноваты ДАЇ в первую очередь , ведь они должны контролировать правила движения по долгу службы , тем более на такой большой автостраде , ЗА ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДЕНЬГИ , мы чесно платим налоги на ваши зарплаты а вы просиживаете штаны. Из-за Вас ДАЇ сегодня и не только сегодня погибают не винные ЛЮДИ!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

И. о. министра здравоохранения призвала украинских граждан начать заниматься поисками семейных врачей.

Сегодня 19:20
16
просмотров

Двух лис из зоозоны Монастырского острова в Днепре, которая уже почти полгода, как закрылась, перевезут в Галицкий национальный природный парк, расположенный в Ивано-Франковской области.

Сегодня 18:40
8
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Сегодня 17:15
135
просмотров

По словам исследователей, в Украине стало больше благотворителей. В рейтинге участвует 139 стран. Украина заняла 90-е место в рейтинге.

Сегодня 16:32
15
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Сегодня 15:50
104
просмотров

Кабинет министров утвердил концепцию развития электронного управления, которая включает в себя введение системы мобильной идентификации MobileID до конца 2017 года

Сегодня 15:45
83
просмотров

31-летнего мужчину последний раз видели в одном из сел Днепропетровской области.

Сегодня 15:41
1721
просмотров

Кабинет министров разрешил провести внеплановую проверку на предмет пожарной и техногенной безопасности в школах, детских садиках и больницах.

Сегодня 15:27
23
просмотров

Верховцевский учебно-воспитательный комплекс № 1 осовременят за областной счет. Это будет первый капремонт заведения, которое в этом году празднует 80-летие. В целом реконструируют три старых корпуса, сделают пристройку для начальной школы и построят «с нуля» альтернативную котельную. Об этом сообщил…

Сегодня 15:17
12
просмотров

В случае принятия пенсионной реформы и повышения выплат для нынешних пенсионеров правительство должно найти решение, как сохранить для них субсидии на коммунальные услуги.

Сегодня 15:10
87
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх