Атошники Днепропетровщины установили всеукраинский рекорд по сплаву на каяках, — Валентин Резниченко

просмотров
05.09.2016 14:10
Реабилитация спортом и хорошим настроением. Около сотни атошников преодолели почти 20 километров по воде. Cплав на каяках организовала для них Днепропетровская ОГА совместно с Ассоциацией воинов АТО региона. На сегодня это самый масштабный любительский сплав на каяках в Украине, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

  «Мы помогаем демобилизованным быстрее вернуться к мирной жизни. На Днепропетровщине участники АТО бесплатно учат английский, посещают IТ курсы, учатся управлять автомобилем. Устраиваем также различные спортивные соревнования и акции, — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Сейчас бойцы АТО вместе с женами и детьми приняли участие в новом мероприятии. Около сотни участников прошли 20 километров и установили рекорд страны по самому большому любительскому сплаву на каяках».  

Ранее такие массовые сплавы устраивали в стране только профессиональные спортсмены.

Участники стартовали на более чем 40 лодках с Новоселицы. Финишировали — на Монастырском острове в Днепре. Длина маршрута — около 20 километров. 

Ранее Днепропетровская ОГА уже провела соревнования среди бойцов АТО по плаванию, мини-футболу, пляжному волейболу, настольному теннису и бильярду. Для тяжелораненых воинов организовали акцию с прыжками с парашютом «Да! Мы можем».

На октябрь запланированы масштабная спартакиада среди атошников и финал проекта «Игры Героев».           

41 каяка. Около сотни участников. Впереди — почти 20 километров пути. Участники сплава получают  карты и проходят инструктаж.

«Каяки доступны каждому, — говорит инструктор Виталий Крытин. — Физически это легко, сложнее морально подготовиться к дистанции. Но причин для беспокойства нет — идем по основным руслам рек, никто не заблудится».

Прислушивается к советам инструктора участник Виктор Тарасюк.

«Сегодня мне исполняется 45 лет, рад, что отмечаю свой День рождения именно так – по-спортивному. Плыву вместе с женой», — рассказывает мужчина.

Участники АТО брали  с собой жен, детей, друзей.А кто-то предпочел путешествовать один. Бойцу Вадиму Джуре сил хватило. Во время сплава участники наслаждались видами, общались, приветствовали отдыхающих. Первый привал. Бойцы восстанавливают  силы и радостно встречают  «коллег». Не сдерживает эмоций Александр Третьяк: «Руки болят, но я в восторге!».

«Сейчас трудное время, но не стоит зацикливаться только на войне. Надо как-то от этого отходить, отвлекаться. Такие мероприятия очень полезны, потому что дают возможность расслабиться и пообщаться в приятной атмосфере», — говорит мужчина.

Время продолжать путь. Впереди еще 10 километров. Без соперничества и борьбы за первое  место. Только хорошее настроение. Финиш. Фото на память. Впереди — новые встречи. Атошников ждет масштабная спартакиада и финал проекта «Игры Героев».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх