Скоро в школах некому будет учить детей

25.03.2011 14:13
просмотров
Сегодняшнее отношение к учителю со стороны власти свидетельствует о том, что кому-то, очевидно, хочется ликвидировать учительство как класс. Об этом заявила народный депутат от фракции КПУ, член Президиума Компартии Екатерина Самойлик, комментируя ситуацию с принудительными неоплачиваемыми отпусками для 20 тысяч педагогов.

Согласно данным областных управлений образования, по состоянию на 10 февраля текущего года, в неоплачиваемые отпуска без сохранения заработной платы за шесть месяцев 2010/2011 учебного года были отправлены более 20 тыс. педагогических работников.

По мнению Екатерины Самойлик, действия руководителей местных органов управления образования наносят непоправимый ущерб учебному процессу, так как он эффективен при выполнении методик, в основе которых непрерывность процесса. «Кроме того, учителя играют огромную социальную роль в нашем обществе. По сути, они являются фундаментом нашего общества, прививая нашим детям интерес к знаниям, давая эти знания, воспитывая и тем самым подготавливая к вступлению молодых граждан во взрослую жизнь. И безнравственное поведение некоторых «чинуш», которым абсолютно безразлична судьба украинских детей, поскольку своих они уже пристроили в дорогие частные школы, лишает полноценного будущего не только наших детей, но и страну в целом. Ведь наши дети — это главный потенциал Украины», — заявила народный депутат Украины.

Но сейчас, по словам Екатерины Самойлик, делается все, чтобы у будущего Украины небыло подготовлено молодёжи, а значит и молодых специалистов, достойных граждан, нового высокоморального и образованного поколения. «Откуда новому поколению взять базис знаний, если только за последние полгода более 20 тысяч учителей были отправлены в неоплачиваемый отпуск?», — заявляет Екатерина Самойлик.

Народный депутат напомнила, что коммунисты многократно заявляли и не отойдут от своей позиции по отношению к законопроекту Трудового кодекса, который правительство старается продавить во втором чтении. Также Екатерина Самойлик заявила, что фракция КПУ будет настаивать, чтобы в новом трудовом законодательстве принудительная отправка работника в неоплачиваемый отпуск административно наказывалась по всей строгости.

«Компартия всегда активно боролась и продолжает бороться за права трудящегося народа.  Ещё летом прошлого года нами была начата реализация  общенационального партийного проекта «Работа. Зарплата. Защита», благодаря которому в прошлом году трудящимся было возвращено около 180 миллионов гривен зарплаты. Мы продолжаем стоять на страже интересов трудового народа, поэтому я хочу еще раз призвать правительство в корне изменить проект Трудового кодекса, проведя предварительно общественные слушания», — подчеркнула Екатерина Самойлик, предупредив: «Иначе, в ближайшем будущем наши дети будут приходить в школу и смотреть на чистую доску, поскольку возле неё не будет основного носителя знаний — учителя».

DNEPR.INFO Источник — zahyst.com.ua


 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Вчера 21:33
78
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Вчера 20:35
126
просмотров

Самый крупный украинский производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок презентовал вертолет собственного производства.

Вчера 19:59
69
просмотров

Автоугонщики не смогли справится с старым ВАЗ-2101. Конфуз произошел в Чехии, городе Нови-Йичин.

Вчера 19:30
145
просмотров

В Испании скоро могут ввести 5 (наивысший) уровень террористической угрозы. Это приведет к усиленной проверке документов, осмотру личных вещей и транспортных средств граждан этой страны и иностранцев.

Вчера 19:05
427
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Вчера 19:00
459
просмотров

Цены на потребительские товары с начала года в Украине выросли на 8,2%. Больше других подорожал алкоголь, а из продуктов питания рекордсменами стали овощи.

Вчера 18:32
106
просмотров

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что хочет уйти в декретный отпуск после рождения второго ребенка.

Вчера 17:28
119
просмотров

На военный парад ко Дню независимости Украины в Киев прибудут министры обороны семи стран из Европейского союза, и претендующих на вступление в ЕС.

Вчера 16:57
97
просмотров

Стартап Blockstream Satellite анонсировал свои намерения сделать биткоин-транзакции доступными для всех. Для этого он берет в аренду спутники связи и будет через них транслировать информацию о биткоин-сделках.

Вчера 16:12
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх