Арсений Яценюк надеется отменить неприкосновенность депутатов и судей

06.04.2015 16:22
просмотров
Арсений Яценюк выступает за отмену полной неприкосновенности членов парламента и судей.

«Ожидаем, что Парламент 300-ми голосами введет новый институт индемнитета – отменит полную неприкосновенность как членов Парламента, так и судебной ветви власти», — подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 6 апреля, на заседании Конституционной комиссии.

Он напомнил, что соответствующий акт Парламент Украины уже направил в Конституционный суд, а так же о том, что действующая Конституция, по заключению международных экспертов, была образцовой в части основных положений о правах и свободах человека и гражданина:

«Теперь необходимо обеспечить образцовое выполнение всего, что написано как в действующей Конституции Украины, так и в новой Конституции Украины , которая должна быть одобрена народом Украины.

Это будет тот документ, который в будущем определит, какой будет Украина. А Украина будет успешной европейской образцовой демократическим государством», — сказал глава правительства.

Конституционная комиссия и Парламент Украины будут решать, как писать новый Основной закон, но новая украинская Конституция должна быть написана в первую очередь народом Украины, заявил Арсений Яценюк:

«В 2010 году над украинской Конституцией было совершено глумление. Без воли украинского народа, без решения Верховной Рады Украины, а через решение Конституционного суда была осуществлена ​​попытка узурпации власти, переписывание Конституции, что привело в том числе к совершенным преступлениям прежним режимом Виктора Януковича и устранило народ Украины, легитимный орган, представляющий народ Украины – Парламент, от принятия Конституции и обеспечения баланса властей в Украине».

Глава Правительства напомнил о труде Митрополита Андрея Шептицкого под названием «Как строить родную хату»:

«Сейчас мы для этого дома должны написать устав. Украинский устав новой Украины, построенной по европейскому образцу.

Конституционной комиссии и парламенту решать, как писать этот устав и что в нем должно быть. Но очень важно, что новая украинская Конституция должна быть написана в первую очередь народом Украины», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Стабильное водоснабжение получит тысяча жителей села Еленовка Магдалиновского района после реконструкции центрального водовода. По проекту, подрядчики проложат более пяти километров труб и смонтируют водонапорную башню. Работы планируют завершить этой осенью, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:42
2
просмотров

Голосование за новую редакцию пройдет уже этой осенью.

Сегодня 11:04
100
просмотров

Элитная иномарка с сомнительными документами была обнаружена правоохранителями Днепра. 

Сегодня 10:59
46
просмотров

Подопечные Михайленко не испытали проблем во встрече с командой из Первой лиги.

Сегодня 10:24
31
просмотров

Такое мнение выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Сегодня 10:21
190
просмотров

Вчера, 26 июля, в городе Криво Рог грузовой автомобиль сбил 8-летнего ребенка.

Сегодня 09:51
937
просмотров

Жители страны предпочитают кино и музеи, снова возвращаются к театрам, но забрасывают библиотеки.

Сегодня 09:48
28
просмотров

25 июля генпрокурору Юрию Луценко было направлено депутатское обращение от нардепа Виталия Куприя. Оно касается расследования гибели бойцов АТО в перестрелке 24 июля в Днепре.

Сегодня 09:09
466
просмотров

Днепр является одним из основных городов Украины, а также одним из крупнейших ромышленных центров страны.

Сегодня 08:46
283
просмотров

Сотрудники полиции предостерегают от ненастоящих сотрудников банков, которые обманывают людей под предлогом недавно прошедших в стране кибератак.

Сегодня 08:26
265
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх