Apple справилась со спросом на Apple iPhone 5.

22.11.2012 09:39
просмотров
    Как раз вовремя. Преддверии рождественских праздников в Штатах и Европе, компания разрешила все сложности с поставками комплектующих для Apple iPhone 5 и с технологическими сложностями в его производстве. Ранее компания очень серьезно проштрафилась перед клиентами — заказы, размещаемые в онлайн-магазинах, выполнялись в течении 3х-4х недель с момента размещения. Ближе к середине ноября ситуация […]

 

 

Как раз вовремя. Преддверии рождественских праздников в Штатах и Европе, компания разрешила все сложности с поставками комплектующих для Apple iPhone 5 и с технологическими сложностями в его производстве.

Ранее компания очень серьезно проштрафилась перед клиентами — заказы, размещаемые в онлайн-магазинах, выполнялись в течении 3х-4х недель с момента размещения. Ближе к середине ноября ситуация «улучшилась», и поставки сократились до 2х-3х недель. Если говорить об офлайн магазинах — еще более странной была ситуация, когда прийдя в магазин вы могли только разместить заказ на Apple iPhone 5, но никак не купить его сразу. 

По заявлению руководства компании Apple, в ближайшие недели клиенты в США смогут купить iPhone 5 в магазине «в тот же день» — что бы это не значило.

Для Apple выровнять ситуацию с поставками ее мобильных устройств праздничный сезон более чем критично — компания теряет кучу денег на неудовлетворенном спросе. И если ситуация с Apple iPhone 5 более-менее контролируемая — клиенты достаточно лояльны продукту, чтобы ждать неделями, то на том рынке, на который вышел Apple iPad mini — не так все радужно. Дефицит товара приводит к тому, что клиенты, решившие купить iPad mini и не нашедшие его на прилавках, более склонны к приобретению альтернативных предложений от конкурентов, и прежде всего — к решению купить Google Nexus 7 или Amazon Kindle Fire. Таким образом, здесь речь идет не об отложенном спросе, а о прямых потерях объемов продаж. 

Если не принимать во внимание проблемы с поставками, ситуация с продажами мобильных телефонов и планшетов Apple складывается более чем благоприятно для компании — айфоны и айпады доминируют в рейтингах рождественских подарков.

 

Купить телефон в Днепропетровске по лучшей цене — в интернет-магазине uMob.com.ua.

 

Добавить комментарий

Последние новости

В лоукост-авиаперевозчике «SkyUp» озвучили свои планы.

Сегодня 16:16
5
просмотров

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
12
просмотров

На Днепропетровщине в Вкуловской громаде - уличный вай-фай, светодиодный фонтан, отремонтированные дороги, обустроенные скверы и площадки.

Сегодня 15:46
11
просмотров

Стрельба, взрывы и оцепление целого квартала - такая информация 2 дня назад взбудоражила днепрян.

Сегодня 15:25
356
просмотров

Члены наркогруппировки товар рекламировали в интернете, а передавали его клиентам через специальные закладки.

Сегодня 15:13
279
просмотров

На сегодняшний день около 13 тысяч женщин официально считаются неплательщиками алиментов.

Сегодня 14:36
45
просмотров

Социологическая группа «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института провела опрос.

Сегодня 14:15
66
просмотров

На сегодняшний день сумма государственной помощи на оплату ЖКХ на одно домохозяйство составляет 309,8 гривен.

Сегодня 13:29
76
просмотров

С помощью такого запрета чиновники планируют бороться с преступлениями, совершенными под действием алкогольных напитков.

Сегодня 13:12
261
просмотров

Украинцам не рекомендуется посещать Гавайи.

Сегодня 12:23
199
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх